Посты
441
Лайки
4923

FAQ от ФНС: подтверждение подачи на регистрацию

  • 24 мая 2019 в 10:00
  • 503
  • 2
  • 0

    Здравствуйте!

    Продолжаем "мучить" раздел сайта ФНС о часто задаваемых вопросах. Кстати говоря, он стал гораздо информативнее, удобнее в использовании, только вот с главной страницы сайта найти его несколько затруднительно. 

    Вопрос:

    Каким образом могут быть подтверждены факт и дата представления документов для государственной регистрации, а также перечень представленных документов?

    Ответ:

    В день получения документов, представленных непосредственно в регистрирующий орган, такой орган выдает расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности.
    В случае представления документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр данная расписка выдается многофункциональным центром заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности.

    При получении регистрирующим органом документов, направленных почтовым отправлением, расписка в получении документов при наличии соответствующего указания заявителя направляется регистрирующим органом по указанному заявителем почтовому адресу не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов.

    При поступлении в регистрирующий орган документов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, расписка в получении документов в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем.

    Кроме того, информация о факте представления документов в регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения регистрирующим органом, размещается на официальном сайте регистрирующего органа
    в сети Интернет.

    Источник:

    Пункт 3 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129 – ФЗ

    Как видим, в разделе все гладко, как на бумаге. А как оно на практике — будем рассказывать на планируемых в будущем вебинарах. Смотрите раздел События.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Сергей Д.14 минут назад
    Правопреемство ликвидированного иностранного юридического лица (распределение доли)
    36 Типовых уставов — на все случаи жизни
    Николай81вчера в 13:19
    Крупные сделки и сделки с заинтересованностью после 1 января 2017 года