Посты
1
Лайки
1

Требование кредитора в отсутствие судебного акта и до введения наблюдения

  • 1 июля 2019 в 15:15
  • 1043
  • 1
  • 5

    Привет, Регфорум!

    Уважаемые коллеги, здравствуйте!

    В картотеке арбитражных дел  имеется заявление о признании должника банкротом. В отношении должника пока не введена процедура наблюдения, судом производится проверка обоснованности, но кредиторы активно направляют заявления о признании банкротом/вступлении в дело/включении в реестр. При этом, из определений по делу исходит, что все кредиторы свои долги просудили.

    Наша организация также является кредитором, однако, пока что мы только "соблюли" претензионный порядок. В суд не успели обратиться.

    Есть мысль, с учетом положений ст.ст. 39-42 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", п. 26 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" обратиться с заявлением об установлении требований и включении в реестр. В обоснование предоставить документы, подтверждающие требования (первичку, договор и т.д.)...

    Примет ли суд наше заявление об установлении требований на основании подтверждающих документов в отсутствие судебного акта и главное: до введения процедуры наблюдения? Или лучше сначала, да поскорее, просудить долг?

    Поделитесь, пожалуйста, мнением?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Посмотрите ст. 63 ЗоБ. До введения наблюдения требования просуживаются в общем порядке, после введения наблюдения могут быть заявлены в банкротном деле. До введения наблюдения можно обращаться с соблюдением ст. 7 ЗоБ.
    1 июля 2019 в 16:361
    Так как наблюдение не ведено, вы не можете подавать на включение в реестр, а без судебного решения вступившего в силу требовать ведения наблюдения.
    2 июля 2019 в 10:561
    Благодарю за ответы! Сегодня как раз нашла разъяснения. К сожалению(
    2 июля 2019 в 10:58
    Ну просудите вы его? Вам еще взыскать надо. Ответчик вообще может в апелляцию подать, чтобы время затянуть. А дальше определение суда о введении наблюдения.Хотя тут надо смотреть какие у вас требования, т.к. не все приостанавливаются.
    Почитайте Постановление Пленума ВАС № 59 от 23.07.2009
    2 июля 2019 в 13:291
    Благодарю Вас! Буду знакомиться с банкротством поближе :)
    2 июля 2019 в 13:38

    Прямой эфир

    LegO NSKвчера в 20:22
    В инспекции должны остаться только «свои»