День карьеры в суде

  • 22 ноября 2013 в 15:39
  • 2239
  • 1
  • 11

Добрый день, коллеги!

Новость, которая может обрадовать большинство специалистов, мечтающих сделать карьеру в аппарате суда, да и вообще тех, кто хочет попасть на госслужбу, которая, согласно проведенному исследованию, считается одной из самых желаемых мест работы среди выпускников высших учебных заведений.

На днях появилась прекрасная возможность присоединиться к команде профессионалов.

Так, ФАС города Москвы открыл конкурс на следующие позиции:

  • начальника отдела эксплуатации;
  • начальника отдела обобщения судебной практики, учета и статистики;
  • заместитель начальника общего отдела;
  • заместитель начальника отдела обобщения судебной практики, учета и статистики;
  • заместителя начальника отдела кадров и государственной службы;
  • ведущего специалиста 3 разряда общего отдела;
  • ведущего специалиста 3 разряда отдела кадров и государственной службы;
  • 2-х специалистов судебной коллегии;
  • 2-х специалистов отдела обобщения судебной практики, учета и статистики;
  • специалиста общего отдела.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно вооружиться всеми необходимыми документами и успеть подать их в отдел кадров до 12 декабря 2013 года включительно. Отмечается, что принять участие могут только граждане РФ, достигшие 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие квалификационным требованиям к должностям гражданской службы.

В судах общей юрисдикции подмосковного района открыты восемь вакансий на должность судей и руководителей судов. Среди мест, где требуются специалисты, представлены:

  • Московский областной суд;
  • Шаховский районный суд;
  • Домодедовский горсуд;
  • Люберецкий горсуд.
  • Судебный участок № 14 Волоколамского судебного района
  • Судебный участок № 232 Сергиево-Посадского судебного района

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо подать документы в отдел кадров Московского областного суда до 13 декабря 2013 года включительно.

На мой взгляд, при выборе такого рода занятия кандидаты могут руководствоваться не только получением статуса, карьерой, стабильностью, но и социальными гарантиями, которые в наше время экономической нестабильности играют чуть ли не самую важную роль при выборе работы.

И, несмотря на то, что многие не верят в честность отбора кандидатов и скептически относятся к конкурсам подобного рода, я считаю, что нужно руководствоваться своим собственным мнением и во всем убеждаться самому. Так что если у вас есть соответствующие знания и желание, то нужно обязательно воспользоваться предоставленной возможностью и проявить себя.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«начальника отдела обобщения судебной практики, учета и статистики;»

2-х специалистов отдела обобщения судебной практики, учета и статистики;

Очень хорошие должности, тем более в ФАС (только вряд ли кто захочет туда попасть - подадут, даже со всеми документами и знаниями на 5, судя по тому как развита коррупция). Для тех кто занимается аналитической деятельности (например пишет статьи, как многие тут), приличный шанс попробовать свои силы:)

22 ноября 2013 в 17:38

К сожалению так думает большинство.

22 ноября 2013 в 20:23

На самом деле, есть очень большое подозрение, что это всего-лишь формальное исполнение требований к проведению конкурса. Скорее всего уже все кандидатуры определены и через 2 месяца будут названы. Очень жаль, но реально "попробовать свои силы", здесь едва ли удастся.

22 ноября 2013 в 22:151

Цитата из статьи

«В судах общей юрисдикции подмосковного района открыты восемь вакансий на должность судей и руководителей судов. »

Мое мнение: судья - не женская профессия, хотя по правилам русского языка - это существительное женского рода. С учетом загруженности судей на участках, давления на них председателей судов, очень сложно работать и жить в ладу со своей совестью. А потом, сложно переключиться по окончании рабочего дня с рабочих моментов и "зажить вечерней семейной жизнью". Но повторяю, это мое мнение, возможно кто-то спит и видит сделать себе карьеру в суде.

22 ноября 2013 в 18:152

Очень интересная точка зрения, с учетом того, что судей среди женщин немало:) Согласна, что работа не из легких, но думаю, как и в любой другой профессии нужно руководствоваться способностями, желанием и индивидуальными стремлениями. По-моему, в любой профессии, если планируешь карьерный рост, придеться чем -то жертвовать.

22 ноября 2013 в 20:35

Не по наслышитесь знаю, что когда судьям поступают угрозы жизни, там не до карьеры. После 10 в должности судьи уже не нужна ни карьера, ни высокая пенсия. Жизнь одна, чтобы ее тратить на разбор полетов. Для женщины-юриста можно построить успешную карьеру в какой-либо компании, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких. Еще раз повторюсь, это мое мнение.

22 ноября 2013 в 22:151

Знаю не по на слышке - у меня дядя судья, так вот переключиться дома с рабочего режима в домашний уют не получается никогда. все время в голове приносит мыли с работы:((( так что быть судьей не то что тяжело и не легко, а просто архи сложно!

22 ноября 2013 в 21:48

Согласна с мнением, особенно, если учесть, что есть знакомые женщины-судьи, и бывшие и действующие. С давлением председателей они, в большинстве случаев, справляются, а вот переключаться... с этим очень сложно. У многих трудности в семье... Со мною работал сын одной очень высокопоставленной женщины-судьи, так вот он все свое детсятво провел заграницей в дали от семьи и Родины, а вернувшись, ни как не мог понять, что в стране происходит.

22 ноября 2013 в 22:11

у многих судей личной жизни вообще нет., большинство не замужем. всё бросили на алтарь карьеры. в судебной машине они только винтики

23 ноября 2013 в 6:15

У некоторых нет цели выйти замуж, а карьера видится более важным занятием, чем домохозяйничество.

23 ноября 2013 в 14:031

Сообщение от мишель

«в судебной машине они только винтики»

В том то и дело, что "винтиком" можно быть пока молодой судья. А что делать судьям со стажем? Сложно уже подстраиваться под чьи-то требования, когда они идут против твоих принципов, когда уже есть репутация.

23 ноября 2013 в 16:10