Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Яндекс: В новый год без внешних ссылок

  • 5 декабря 2013 в 23:05
  • 2141
  • 13
  • 15

Добрый вечер, Регфорум!

Интересная новость от Яндекса для владельцев коммерческих сайтов.

Сегодня стартовала конференция IBC Russia, на которой в секции "Поисковые машины" с докладом выступил руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс Александр Садовский. После оглашения отчета о последних достижениях и новостях компании Александр преподнес всем сеошникам большой сюрприз в виде анонса изменений на грядущий год. Итак, с 2014 года Яндекс не будет учитывать вес внешних ссылок при ранжировании коммерческих сайтов.

Первое время это будет касаться только сайтов, относящихся к регионам Москва и Московская область, а в дальнейшем нововведение будет распространено на все регионы. По мнению представителей Яндекса новый алгоритм должен положительно повлиять на качество выдачи.

Теперь владельцам сайтов важно уделить особое внимание дизайну, качеству контента и юзабилити, так как на передний план основательно выходит учет поведенческих факторов. "На каждые 10 скупщиков ссылок будет нанят 1 хороший юзабилист".

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Вот это поворот! Хотя к этому все шло, дрейф в сторону поведенческих факторов давно был обозначен.

Спрос на хороший копирайт должен вырасти. Юзабилисты и маркетологи само-собой.

5 декабря 2013 в 23:162

Положительный факт. Мне нравится. В самом деле, это должно повысить качество выдачи. Хорошие сайты в топ, "трэш в бан" (с)

5 декабря 2013 в 23:281

Теперь на профильных форумах сеошники заливаются слезами отчаяния от сознания того, что теперь придется изучать более сложные методы продвижения. Кто-то собирается вообще менять профиль деятельности.

Смотрите запись доклада Александра Садовского.

6 декабря 2013 в 12:321

Сообщение от vasilevs

« Смотрите запись доклада Александра Садовского.»

Это видео c ограниченным доступом. Сожалеем об этом.

6 декабря 2013 в 15:13

Значит закрыли

6 декабря 2013 в 15:56

уже не первый раз уберждаюсь, что как только видишь интересное видео - нада качать сейв-фромом . А потом уже на ютуб свой закачивать. Много чего интересного удаляется очень быстро

6 декабря 2013 в 23:51

Успел посмотреть. Садовский в конце выступления: "а теперь подарок всем вебмастерам", играет тревожная музыка, на экране сменяют друг-друга надписи:

Яндекс представляет

Ранжирование без ссылок

СОВСЕМ БЕЗ ССЫЛОК

6 декабря 2013 в 16:411

У меня ощущение, что все это для другого делается. Они часто меняют что-то в поисковой машине, чтобы сбить с толку раскручивателей сайтов. Их реальные хотелки - чтобы все шли в ДИРЕКТ, а не к раскручивателям.

6 декабря 2013 в 23:45

Изменения алгоритмов Яндекса обычно не столь эпичны, как это преподносится. Если смотреть пристально - очень много изменений, а если посмотреть на длительном сроке, то за 10 лет принципиальных изменений не произошло. Аналогия с регистрацией ООО - меняются законы, уставы, формы, правила, но реально все то же самое (по крайней мере с момента открытия регфорума)

7 декабря 2013 в 9:561

Согласен. Данные меры будут вводиться постепенно, чтобы существенно не менять выдачу. Если полностью отключить учет ссылочного, Яндекс получит результат, на разбор которого нужно будет кинуть армию асессоров. Не исключено что это просто попытка пошевелить рынок в конце года.

7 декабря 2013 в 11:31

За 10 лет произошло очень многое в эволюции поисковых систем.

 

Поведенческие факторы это конечно хорошо. Но среди них учитывается время нахождения на сайте и перехода по страницам. К примеру есть два сайта. На одном вся информация хорошо структурирована и логично представлена, зайдя на такой сайт нужно можно найти быстро и уйти с него. На другом же сайте информацию найти сложнее, из-за этого приходится переходить с одной странице на другую, долго просматривать содержимое. В итоге время и количество просмотренных страниц у второго сайта будет больше. Из-за этого поисковая машина скорее всего поставит его в выдаче выше, хотя он и хуже первого сайта.

7 декабря 2013 в 11:33

Изменений было много, но вводились в действие они все постепенно, при этом глобально механизм поиска не менялся.

Сообщение от alexstrel

«На другом же сайте информацию найти сложнее»

Этот сайт, скорее всего, нахватает отказов, т.е. большинство посетителей, не вникая в тонкости его строения, уйдут с него сразу на следующий из выдачи.

7 декабря 2013 в 11:53

Спасибо за познавательную новость.

9 декабря 2013 в 17:55

И в чем прикол? ))

9 декабря 2013 в 19:24

Раньше можно было просто ссылок внешних закупить, а теперь мозги включать придется, чтобы сайт продвинуть. Пичалька))

9 декабря 2013 в 19:32