Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Виды реорганизации юридических лиц в российской правовой системе

  • 7 марта 2014 в 6:16
  • 1617
  • 11
  • 5

Современное состояние российского гражданского законодательства в области юридических лиц свидетельствует о наличии целого комплекса правовых средств, направленных на эффективное ведение бизнеса. Одним из таких правовых инструментов по праву считается реорганизация предприятия.

Что такое реорганизация

Корпоративная практика показывает, что организации, находясь в состоянии постоянного поиска наиболее гибких и эффективных методов управления бизнесом, зачастую прибегают к существенному изменению структуры активов хозяйствующего субъекта (реорганизации). Как отмечает Я.С. Кошелев, в результате данного процесса одни юридические лица преобразуются, например, в ОАО чтобы «выбросить» свои акции на рынок и привлечь дополнительные инвестиции, другие же наоборот, стремятся «защитить» свой бизнес, затруднив возможность враждебного поглощения, и преобразуются в ЗАО или ООО. Все это становится возможным путем реорганизациикомпании [1].

Реорганизация юридических лиц является относительно новым институтом российского гражданского права, нормы которого рассредоточены по целому ряду нормативных правовых актов, таких как ГК РФ, Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ “Об акционерных обществах”, Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”, Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях ” и др.

Многие специалисты отмечают, что российское законодательство о реорганизации носит скудный, рамочный и порой противоречивый характер. Кроме того, так как в гражданском праве не определено само понятие реорганизации, в современной судебной практике существуют различные подходы к разрешению спорных вопросов, возникающих при осуществлении реорганизации российских организаций [2]. Проектом изменений ГК РФ также не предусмотрено вариантов разрешения данного вопроса, поскольку он не предусматривает какого-либо определения реорганизации.

Виды реорганизации

Комплексный анализ правовых норм, регламентирующих процедуру реорганизации, позволяет выделить следующие формы (виды) реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование, совмещенная, или смешанная реорганизация (предусмотренная в настоящий момент исключительно для акционерных обществ в ст. 19.1 Федерального закона № 208-ФЗ). Несмотря на то, что совмещенная реорганизация по своей правовой природе не является еще одной формой наряду с вышеперечисленными, поскольку в данном случае происходит синхронизация двух форм реорганизации, тем не менее, некоторые авторы считают такую реорганизацию отдельной формой [3].

Помимо классификации форм реорганизации юридических лиц, закрепленной в ГК РФ, существуют и иные, доктринальные классификации, среди которых можно отметить следующие.

  • По субъекту — инициатору реорганизации и ее основанию:
  1. Разделение, выделение (п. 2 ст. 57 ГК РФ);
  2. Слияние, присоединение, преобразование (п. 3 ст. 57 ГК РФ).
  • По судьбе имущественной массы:
  1. Слияние, присоединение (увеличивается);
  2. Разделение, выделение (уменьшается);
  3. Преобразование (остается без изменений).
  • По факту сохранения ранее существовавшего юридического лица:
  1. Присоединение, выделение, преобразование (сохраняется);
  2. Слияние, разделение (не сохраняется).
  • По оформляющему реорганизацию акту:
  1. Слияние, присоединение, преобразование (передаточный акт);
  2. Разделение, выделение (разделительный баланс).
  • По моменту реорганизации:
  1. Слияние, разделение, выделение, преобразование (с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц);
  2. Присоединение (с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица) [4].

Каждая из названных выше форм реорганизации обладает своей собственной правовой спецификой, а также присущими только ей характерными чертами. Рассмотрим каждую из них более подробно.

1.Реорганизация в форме слияния. Из известных современному правопорядку способов реорганизации исторически первым формулировалось именно слияние. Однако в настоящий момент оно не является лидирующим способом реорганизации по сравнению с тем же преобразованием. В соответствии с п.1 ст.58 ГК РФ слияние – это форма реорганизации юридических лиц, при которой права и обязанности каждого из этих лиц переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. Реорганизация юридического лица путем слияния считается завершенной с момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании нового юридического лица. При этом созданное в процессе слияния юридическое лицо становится полным правопреемником всех прав и обязанностей слившихся организаций.

Очень часто слияние называют «альтернативной ликвидацией», поскольку оно представляет собой способ выйти из бизнеса убыточным компаниям с минимальными потерями (с момента регистрации нового юридического лица “сливаемые” организации прекращают свое существование).

Все возможные здесь реорганизационные схемы, по мнению Д.И. Степанова, могут быть условно разделены на две большие группы: к первой относятся реорганизационные схемы, при которых в результате слияния образуется юридическое лицо, идентичное организационно-правовой форме хотя бы одного юридического лица, участвовавшего в слиянии; ко второй группе относятся реорганизационные схемы, при которых в результате слияния появляется юридическое лицо в иной форме, не соответствующей ни одному из участвовавших в слиянии юридических лиц. Здесь также следует руководствоваться правилом полиморфности: к отношениям, возникающим при слиянии, в результате которого создается хотя бы одно юридическое лицо в идентичной ранее существовавшей форме, применяются соответственно нормы о слиянии в рамках одной организационно-правовой формы, а в отношении сливающихся юридических лиц, в результате чего создается юридическое лицо иной организационно-правовой формы, — соответствующие нормы, относящиеся к слиянию того юридического лица, которое получается в результате слияния. Таким образом, в одном процессе слияния необходим учет требований, предъявляемых при слиянии двух и более видов юридических лиц [5]. 

Любое юридическое лицо может быть реорганизовано в форме слияния, но в некоторых случаях слияние организаций осуществляется с предварительного согласия антимонопольного органа. В соответствии с п.1,3 ст.27 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции” слияние коммерческих организаций (за исключением финансовых организаций), если суммарная стоимость их активов (активов их групп лиц) по бухгалтерским балансам по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления ходатайства, превышает семь миллиардов рублей или суммарная выручка таких организаций (их групп лиц) от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, превышает десять миллиардов рублей либо если одна из таких организаций включена в реестр.

Слияние финансовых организаций, если суммарная стоимость их активов по последним балансам превышает величину, установленную Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации (при слиянии или присоединении финансовых организаций, не поднадзорных Центральному банку Российской Федерации, такая величина устанавливается Правительством Российской Федерации) также требует предварительного согласия антимонопольного органа. 

Если требование о получении такого согласия нарушено, юридическое лицо, созданное в результате слияния, может быть ликвидировано или реорганизовано в форме выделения или разделения в судебном порядке в том случае, если его создание привело или может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения.

В процессе реорганизации путем слияния не допускается изменение состава участников (учредителей). Вводить новых или выводить старых участников необходимо либо до реорганизации, либо после.

Так как при слиянии происходит ликвидация участвующих в реорганизации юридических лиц с передачей всех прав и обязательств вновь создаваемому юридическому лицу, о предстоящей реорганизации необходимо уведомить всех кредиторов сливающихся юридического лица, а также опубликовать сведения о предстоящей реорганизации в специализированным периодическом издании — Вестнике государственной регистрации. Уведомить кредиторов необходимо в течение 5 дней со дня принятия решения о реорганизации.

Кредиторы участвующих в реорганизации юридических лиц в течение тридцати дней со дня направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств юридического лица и возмещения им убытков.

Участвующие в реорганизации юридические лица передают все свои права и обязательства вновь создаваемому юридического лицу. Все права и обязательства сливающихся юридических лиц, а также положения о правопреемстве должны быть отражены в передаточных актах, которые утверждаются соответствующим органом управления каждого из участвующего в реорганизации юридического лица (в ООО – Общим собранием участников, в АО – общим собранием акционеров).

2.Реорганизация в форме присоединения. Данная форма реорганизации рассматривается в доктрине в качестве частного случая слияния юридических лиц.С экономической точки зрения она представляет собой одну из форм концентрации капитала, именно поэтому при присоединении большое внимание уделяется требованиям антимонопольного законодательства.

Правовая природа присоединения заключается в том, что одно юридическое лицо прекращает деятельность и его права и обязанности переходят к другому, уже существующему юридическому лицу. Статус последнего не изменяется, для него решение о реорганизации фактически означает согласие принять обязательства присоединяемой организации и внесение соответствующих изменений в устав.

Таким образом, реорганизация в форме присоединения относится к универсальному транслятивному правопреемству [6]. 

Детально порядок и условия присоединения определяются договором о присоединении, который подписывается соответствующими представителями от каждой организации, участвующей в присоединении.

В настоящее время не существует серьезных препятствий к присоединению юридического лица одного вида к юридическому лицу другого вида. Допускается и одновременное присоединение нескольких лиц к другому юридическому лицу, в том числе различных организационно-правовых форм. Вместе с тем присоединение возможно лишь к одному юридическому лицу, при этом в рамках присоединения не допускается смена организационно-правовой формы организации, к которой осуществляется присоединение, — это возможно лишь при слиянии [7].

3.Реорганизация в форме разделения. При реорганизации в форме разделения происходит расщепление юридического лица на два и более юридических лиц, при этом само реорганизуемое юридическое лицо прекращает существование в результате проведения реорганизации. При разделении юридического лица к каждому из вновь возникших юридических лиц переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом (п. 3 ст. 58 ГК РФ).

О возможности разделения, в результате которого создаются юридические лица в форме, отличной от организационно-правовой формы реорганизованного юридического лица, в действующем законодательстве практически ничего не говорится. Как правило, допускается разделение юридического лица, если в результате такого разделения создаются два и более юридических лица в форме, идентичной ранее существовавшей.

4.Реорганизация в форме преобразования. Такая форма предполагает смену организационно-правовой формы юридического лица с переходом прав и обязанностей от юридического лица одного вида к юридическому лицу другого вида (п. 5 ст. 58 ГК РФ). При преобразовании всегда присутствует один правопредшественник и один правопреемник, что отличает преобразование от всех других форм реорганизации.

Можно выделить следующие отличительные черты преобразования как формы реорганизации юридического лица. Во-первых, в процедуре реорганизации в форме преобразования участвует одно юридическое лицо, прекращающее свое существование по ее завершении. Во-вторых, на месте реорганизуемого юридического лица возникает новое юридическое лицо-правопреемник иной организационно-правовой формы. Наконец, в-третьих, правопреемство вновь возникающего юридического лица по отношению к реорганизованному оформляется отдельным документом – передаточным актом.

Стоит отметить, что согласно Проекту изменений ГК РФ передаточный акт исключен из обязательных документов для оформления передачи прав и обязанностей при реорганизации. Кроме того, в Проекте также предусмотрен запрет реорганизации в форме преобразования коммерческих организаций в некоммерческие и наоборот, однако пока еще такое преобразование возможно (ст. 17 Федерального закона «О некоммерческих организациях»).

5.Реорганизация в форме выделения. В отличие от преобразования, наиболее проработанной с точки зрения существующего позитивного права формы реорганизации, выделение является, пожалуй, самой популярной формой реорганизации в современной российской правоприменительной практике. При этом наибольшее распространение получили выделения, производимые по решению участников (акционеров) или иного уполномоченного органа юридического лица (п. 1 ст. 57 ГК РФ). 

При реорганизации в форме выделения происходит такое расщепление юридического лица, при котором из его состава обособляется одно или несколько юридических лиц, а само реорганизуемое юридическое лицо продолжает существование и после завершения процесса реорганизации. При выделении одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом (п. 4 ст. 58 ГК РФ).

При выделении как одном из способов реорганизации меняется лишь состав имущества данного юридического лица. Этим, в частности, выделение отличается от разделения юридического лица. При последнем способе реорганизации разделенное юридическое лицо перестает существовать, вместо него появляются два или более новых юридических лица, к которым переходят права и обязанности разделенного юридического лица.

6.Совмещенная, или смешанная реорганизация. В настоящий момент такая форма реорганизации юридических лиц предусмотрена лишь статьей 19.1 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ “Об акционерных обществах” и применяется соответственно только к акционерным обществам.

В случае проведения смешанной реорганизации акционерных обществ происходит разделение или выделение акционерного общества и одновременно с этим одно или несколько обществ, образуемых в результате разделения или выделения, присоединяется либо сливается с другим (другими) акционерным обществом (обществами). Таким образом, ст. 19.1 Федерального закона № 208-ФЗ вводит следующие формы смешанной реорганизации: разделение, осуществляемое одновременно со слиянием; разделение, осуществляемое одновременно с присоединением; выделение, осуществляемое одновременно со слиянием; выделение, осуществляемое одновременно с присоединением. Данная норма расширительному толкованию не подлежит [8].

Несмотря на то, что в настоящий момент совмещенная реорганизация может применяться только к акционерным обществам, Проект изменений Гражданского кодекса РФ планирует включить данную форму в ст. 57 ГК РФ и тем самым распространить возможность ее применения на юридические лица иных организационно-правовых форм. Основным ограничением, согласно Проекту, является невозможность преобразования коммерческих организаций в некоммерческие и наоборот.


[1] Кошелев Я.С. О понятии и сущности института реорганизации (на примере акционерных обществ). URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/25/kys2004@rambler.ru.pdf (дата обращения: 14 февраля 2014).

[2] Марков П.А. Реорганизация коммерческих организаций: проблемы теории и практики: монография. М.: Норма, Инфра-М, 2012. С. 3.

[3] См., напр., Габов А.В., Смирнова П.В., Сорокин Р.Ю. О некоторых вопросах правового регулирования реорганизации акционерных обществ // Предпринимательское право. 2007. №1. С 9.

[4] Марков П.А. Указ. соч. С. 52-53.

[5] Степанов Д.И. Формы реорганизации коммерческих организаций: вопросы законодательной реформы. URL: http://www.lin.ru/document.htm?id=1249703346338427698 (дата обращения: 17 февраля 2014).

[6] При транслятивном правопреемстве преемник приобретает то же самое право, какое принадлежало его предшественнику.

[7] Степанов Д.И. Формы реорганизации коммерческих организаций: вопросы законодательной реформы. URL: http://www.lin.ru/document.htm?id=1249703346338427698 (дата обращения: 17 февраля 2014).

[8] Кошелев Я.С. Гражданско-правовые аспекты реорганизации акционерных обществ: дисс…канд.юр.наук. М., 1995. С. 71.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

статья готовилась к печатной публикации?

7 марта 2014 в 10:045

ага, в журнале Главбух за 2008 г.

7 марта 2014 в 11:121

Цитата из статьи

«Вместе с тем присоединение возможно лишь к одному юридическому лицу, при этом в рамках присоединения не допускается смена организационно-правовой формы организации, к которой осуществляется присоединение, — это возможно лишь при слиянии»

То есть можно сделать слияние ЗАО и ООО или Коопреатив и некомерческое партнерство и образовать какое-то к примеру ТСЖ?

Цитата из статьи

«Так как при слиянии происходит ликвидация участвующих в реорганизации юридических лиц с передачей всех прав и обязательств вновь создаваемому юридическому лицу»

точно ликвидации ??

Цитата из статьи

« (с момента регистрации нового юридического лица “сливаемые” организации прекращают свое существование).»

куда сливаются ?

Цитата из статьи

«3.Реорганизация в форме разделения. При реорганизации в форме разделения происходит расщепление юридического лица на два и более юридических лиц»

расщепление на атомы и молекулы ?

Можно выражаться юридически грамотным языком ??

7 марта 2014 в 14:301

Спасибо, много полезнейшей информации!

8 марта 2014 в 14:42

Интересная статья!

4 мая 2014 в 11:58