Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Корпоративное право»

Служба Банка России по финансовым рынкам упразднена

  • 4 марта 2014 в 10:49
  • 6745
  • 12
  • 6

Здравствуйте!

С сегодняшнего дня подавать документы на регистрацию эмиссии ценных бумаг стало "некуда", так как вчера была упразднена Служба Банка России по финансовым рынкам. Вместо неё теперь образовано девять структурных подразделений (шесть департаментов, два управления и одна служба) по различным вопросам контроля финансовых рынков, которыми занималось упразднённое ведомство.

Судя по всему, вопросами допуска на финансовый рынок эмиссионных ценных бумаг будет заниматься Департамент допуска на финансовый рынок, а также территориальные учреждения ЦБ РФ в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Самаре. Более точной информации по полномочиям вновь образованных подразделений от ЦБ РФ пока не поступало. Подробнее с Информацией ЦБ РФ от 28 февраля 2014 "Об упразднении Службы Банка России по финансовым рынкам" можно ознакомиться здесь.

В должности зампреда ЦБ по-прежнему остается Сергей Швецов, теперь уже бывший глава СФР, а все его бывшие заместители по упразднённой структуре займут кресла начальников департаментов. К примеру, Юлия Бондарева будет отвечать за рынок коллективных инвестиций, Игорь Жук — за страхование, Елена Курицына будет курировать лицензирование, Олег Пилипец — отчетность, в ведение Сергея Харламова перейдут профучастники рынка ценных бумаг. Таким образом, данная реорганизация больше напоминает улучшение условий для карьерного роста сотрудников ЦБ РФ, нежели действия для упрощения процедуры эмиссии ценных бумаг. Как будет проходить процесс регистрации эмиссии ценных бумаг при упразднённой СБР, и что изменится для специалистов по регистрации, пока остаётся неизвестным.   

Напомню, что данная организация в структуре ЦБ РФ просуществовала сравнительно недолго, появившись 1 сентября 2013 из упраздняемой ФСФР, которая, в свою очередь, была образована вместо упразднённой ФКЦБ 9 марта 2004 года.

Добавить
Спонсор рубрики «Корпоративное право»
Лучшие предложения для партнеров на официальную ликвидацию и банкротство!
Право Роста
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Ууууф, и когда только закончатся все эти нововведения?

4 марта 2014 в 15:323

Любят они их) Главное, чтобы сам процесс регистрации не тронули.

4 марта 2014 в 16:25

Все начатые СБРФР до 3 марта 2014 года процедуры, связанные с выполнением государственных функций и предоставлением государственных услуг, будут осуществлять соответствующие Департаменты Банка России и территориальные учреждения Банка России на основании ранее представленных в СБРФР документов. Повторное направление документов, ранее направленных заинтересованными лицами в СБРФР, не требуется.

4 марта 2014 в 17:52

Мы сейчас готовим документы на регистрацию отчета, получается что и подать их некуда? Срок то идет

18 марта 2014 в 12:17
Дополнение к комментарию

Дозвонилась им наконец. Подавать теперь в Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва, адрес ул. Балчуг д. 2

18 марта 2014 в 12:42