Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Новости законодательства от 25.03.2014 (видео)

  • 25 марта 2014 в 14:19
  • 1926
  • 6
  • 5

Добрый день, Регфорум!

Представляем вашему вниманию ежедневную программу «Новости законодательства».

В этом выпуске Вы узнаете:

  • Как проверить правильность заполнения формы РСВ-1 
  • Какая обязанность может быть возложена на работодателей 
  • Какое наказание хотят ввести для нелегальных таксистов

  • Как проверить правильность заполнения формы РСВ-1 

Пенсионный фонд разработал методические рекомендации для проверки правильности заполнения нового расчета РСВ-1. Как вы знаете, отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I квартал 2014 года сдается по новой форме. В нее включены также сведения персонифицированного учета. Поэтому рекомендации по проверке новой отчетности могут быть полезны и страхователям. Пенсионный фонд приводит в рекомендациях контрольные соотношения строк разделов 1 и 2 расчета, разъясняет правила проверки электронной формы отчета,  в частности приводятся ошибки, из-за которых файл не будет принят. Так, например, при указании копеек в элементах заработка и взносов копейки отделяются десятичной точкой и указываются двумя знаками после точки. Если же при вводе данных после точки страхователь забудет поставить, хотя бы один ноль – отчет принят не будет. Также в указаниях Пенсионного фонда приведены Методические рекомендации по проверке сочетаний видов стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии.

  • Какая обязанность может быть возложена на работодателей 

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает работодателей выплачивать своим работникам компенсацию в случае неожиданного закрытия банка из-за банкротства или отзыва лицензии. Цель данного нововведения - защитить работников и их заработанные деньги от банкротства кредитных организаций. Сейчас этот вопрос стоит довольно остро, поскольку только за три неполных месяца текущего года Центробанк отобрал лицензии уже у 19 банков. Изменения планируется внести в закон "Об основах обязательного социального страхования". Предлагается страховать деньги, которые были отправлены работодателем на выплату зарплаты или оплату работы по договору услуг. Страхование будет производиться на случай лишения банка лицензии или признания его банкротом. Соответствующий страховой тариф для работодателей будет установлен подзаконными актами.

  • Какое наказание хотят ввести для нелегальных таксистов

Еще один законопроект, внесенный в Госдуму, регламентирует деятельность в России легковых такси. Согласно документу, право на предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси появляется только с момента получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем соответствующего разрешения. Это разрешение должно находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции. Таксистов, работающих без разрешений, так называемых «бомбил», предлагается штрафовать на сумму в тридцать тысяч рублей и отбирать у них права на полгода. При повторном нарушении с такого водителя будет взиматься штраф в размере тридцати тысяч рублей, с лишением его права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

« Таксистов, работающих без разрешений, так называемых «бомбил»»

Интересно, а как такое доказать?) Получается, только "контрольной закупкой"?)

25 марта 2014 в 14:462

хорошее и понятное видео

25 марта 2014 в 16:352

"Предлагается страховать деньги, которые были отправлены работодателем на выплату зарплаты или оплату работы по договору услуг". А если счет у работодателя в Сбербанке, тоже страховать?

26 марта 2014 в 10:53

Интересная новость про новую обязанность для работодалеля. Спасибо!)

27 марта 2014 в 10:04

Идея со страхованием заработной платы конечно неплохая, но дополнительные расходы работодателей на страховые тарифы будут только способствовать росту "серой" зарплаты.

2 апреля 2014 в 12:50