Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Новости законодательства от 26.03.2014 (видео)

  • 26 марта 2014 в 11:26
  • 950
  • 6
  • 5

Добрый день, Регфорум!

Представляем вашему вниманию ежедневную программу «Новости законодательства».

В этом выпуске Вы узнаете: 

  • В каких случаях компенсация за использование автомобиля облагается страховыми взносами
  • Какие рекомендации для арбитражных судов подготовил Высший Арбитражный Суд 
  • Как Минфин хочет контролировать офшоры российских граждан 

  • В каких случаях компенсация за использование автомобиля облагается страховыми взносами

Многие компании выплачивают своим работникам компенсации за использование личного автотранспорта в производственных целях. Такая выплата освобождается от начисления страховых взносов. Однако Минтруд  разъяснил, что если работник управляет автомобилем по доверенности, то на сумму компенсаций за использование машины в интересах работодателя страховые взносы нужно начислять. Свою точку зрения ведомство объясняет тем, что полученное по доверенности имущество не может считаться личным имуществом работника, поскольку ему не принадлежит. Поэтому компенсация освобождена от страховых взносов только в том случае, если имеются документы, подтверждающие право собственности работника на используемое имущество. Заметим, что аналогичные разъяснения по вопросам налогообложения НДФЛ ранее давал и Минфин. Однако такая позиция ведомств идет вразрез с позицией Высшего Арбитражного Суда.

  • Какие рекомендации для арбитражных судов подготовил Высший Арбитражный Суд 

Президиум Высшего Арбитражного Суда на основе обзора судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными, подготовил рекомендации для арбитражных судов. В частности, разъяснены последствия отсутствия госрегистрации гражданско-правовых договоров, определены особенности установления срока в договорах подряда и возмездного оказания услуг и пр. К примеру, указано, что если работы выполнены до согласования всех существенных условий договора подряда, но впоследствии сданы подрядчиком и приняты заказчиком, то к отношениям сторон подлежат применению правила о подряде. Если между сторонами не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, то он не считается заключенным и к нему неприменимы правила об основаниях недействительности сделок.

  • Как Минфин хочет контролировать офшоры российских граждан

На сайте Минфина опубликован первый антиофшорный законопроект – об иностранных контролируемых лицах. В соответствии с его положениями, компании обяжут платить налог по ставке 20 % с доходов своих зарубежных «дочек». Физические лица должны будут отдавать 13 % с доходов заграничных структур в том случае, если их доля владения этими структурами превышает 10 %. При условии, конечно, что компания расположена в той стране, которая попала в «черный» список. За уклонение от уплаты этих налогов Минфин предлагает жёстко штрафовать. Всем нарушителям придётся заплатить штраф, равный 20 % от дохода. 

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Как капиталиста штрафами не пугай, он все равно в офшоры смотрит...

26 марта 2014 в 11:536

Всю жизнь так было и будет))

 

26 марта 2014 в 14:501

"Нет такого преступлания, на которое не пошел бы капитализм ради 300-процентной прибыли" Карл Маркс (цитата не точная, прошу тапками не бить).

26 марта 2014 в 17:052

"Быт определяет сознание.", (с) К.Маркс

;)

26 марта 2014 в 21:311

По поводу НДФЛ согласна с Минтрудом и Минфином - все логично.

4 апреля 2014 в 12:50