Спонсор рубрики
«Корпоративное право»

Последние дни ФСФР

  • 6 ноября 2012 в 16:35
  • 2416
  • 7
  • 1

Недавно мы писали о том, что, вероятно, в новый, 2013, год мы шагнем, оставив институт бюро технической инвентаризации в прошлом.

Возможно, реорганизация постигнет также и Федеральную службу по финансовым рынкам, чьи полномочия, скорее всего, перейдут в конце 2013 - начале 2014 года к Банку России. Таким образом Центробанк станет мегарегулятором.

Якобы эта инициатива вызвана недовольством занимающегося вопросами регулирования финансовых рынков вице-премьера Игоря Шувалова. Больше всего он недоволен деятельностью негосударственных пенсионных фондов и страховщиков. Для усиления контролирующей функции ФСФР потребовалось бы нанять больше сотрудников, а в ЦБ они есть.

Соответствующие законодательные поправки Министерство финансов подготовит еще в текущем году, с тем чтобы в весенюю сессию Госдума могла бы их рассмотреть в первом чтении. Вероятно, ФСФР не позднее 2015 года будет ликвидирована либо займется вопросами, не относящимися к надзору, например регистрацией проспектов эмиссий, борьбой с инсайдерской торговлей, защитой прав инвесторов.

Добавить
Спонсор рубрики «Корпоративное право»
Лучшие предложения для партнеров на официальную ликвидацию и банкротство!
Право Роста
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Вот они теперь и зашевелились, Профучастникам лицензии не выдают, только отзывают, видимость показывают, что работают

7 ноября 2012 в 0:581