Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»
Юрист в сфере корпоративного права

Сведения о частном бизнесе можно будет узнать на сайте ФНС

  • 1 апреля 2014 в 12:07
  • 2149
  • 8
  • 13

Вся информация о частном бизнесе будет доступна в России! С 30 апреля на сайте Федеральной налоговой службы можно будет получить информацию о деятельности предпринимателей. 

Соответствующие госреестры будут содержать данные о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также данные о получении статуса индивидуального предпринимателя физическими лицами.

Нововведения коснутся также крестьянских и фермерских хозяйств. По словам председателя Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ростовской области Максима Родина, данные изменения должны пойти на пользу. Поскольку в сфере сельхозпроизводства зачастую работают фиктивные организации и отследить их деятельность порой не представляется возможным. К примеру, при поставке горючего аграриям многие фирмы предлагают данную услугу со значительными скидками. При этом просят предварительной оплаты за доставку, т. е. за транспортные расходы. Крестьянские хозяйства охотно принимают данное предложение, однако, оказываются "у разбитого корыта", так как после перечисления денежных средств на расходы, получают лишь бумажку с извещением о том, что поставщик не может осуществить поставку ГСМ. Как найти такие организации после? — неясно. То есть, по большому счету, фирмы ведут свою деятельность, обманывая своих клиентов.

Другой случай, когда, например, зарубежные предприниматели выкупают какой-либо завод, а деятельность собираются вести на огромной территории совершенно иную. Зарегистрировав управляющую компанию в оффшоре, определить, кто же будет вести деятельность в дальнейшем и соответственно уплачивать налог за ведение такой деятельности — тоже разобраться довольно-таки сложно.

Введение данных обо всех фирмах в госреестр поможет решить вышеназванные проблемы — к такому мнению пришло большинство экспертов. На основании документов, которые подаются при государственной регистрации, будут вноситься записи в госреестр. Каждой такой записи будет присваиваться государственный регистрационный номер, а также дата ее внесения в реестр. Одним из главных достоинств является то, что все эти данные будут общедоступными и открытыми.

Однако, вместе с плюсами нельзя не отметить и некоторые недостатки. Так, пока остается неясной технология внесения сведений об изменениях деятельности предпринимателей. В Приказе Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 5 декабря 2013 г. N 115н г. Москвы, сказано что данные сведения должны обновляться ежедневно. Как это будет делать, к примеру, сельскохозяйственное предприятие, которое работает в глуши, — с трудом представляется. Максим Родин пояснил, что на самом деле этим должны заниматься саморегулируемые организации, которые объединяют фермеров на уровне региона, муниципалитета. 

В любом случае, уже на сегодня к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС подключилось порядка 6,5 миллиона россиян. Как будут работать нововведения и какие корректировки придется вносить в дальнейшем, покажет время.

Добавить
Юрист в сфере корпоративного права
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Неужели бесплатный доступ в ЕГРЮЛ заработает с 30 апреля? Это же будет просто праздник какой-то!

1 апреля 2014 в 12:254

Много праздников не бывает;)

1 апреля 2014 в 12:403
на сегодняшний день уже существуют бесплатные (конечно с ограничениями, за счет бесплатного доступа) сервисы и инфы там более чем достаточно и выписку можно, и контракты, и арбитр. дела, если имеются, и о реорг, и о ликвидации, и мн. др, возможно за исключением инфы по оффшорам, хотя с такими компаниями не сталкивался - возможно и есть инфа (опять таки за исключением закрытых зон, таких как бивиай)). Я это к тому - праздник уж вроде как давно, главное чтоб лавочку "бесплатности" не прикрыли!)
1 апреля 2014 в 13:39

"Бесплатность" частенько бывает на первых порах, а потом начинается...

10 апреля 2014 в 1:02

А как же ? Сначала "заманить", а потом понеслось!

10 апреля 2014 в 11:401

Цитата из статьи

«При этом просят преждевременной оплаты за доставку»

А это что за зверь такой?)

Вы имели ввиду предварительную оплату?

1 апреля 2014 в 14:071

Да, спасибо за корректировку, так будет правильнее) Исправлено:)

1 апреля 2014 в 14:18

Цитата из статьи

«получении статуса индивидуального предпринимателя юридическими лицами»

а это как? может все же физическими?))

1 апреля 2014 в 15:573

Конечно)) первое апреля выдалось веселым, спасибо!)

1 апреля 2014 в 16:011

Давно не заходила на сайт своего регионального управления ФНС. Честно говоря, поразила текущая форма подачи информации для ИП. Все разложено по полочкам: куда и что подавать, к кому обращаться и в какие сроки. Это явный плюс. Но вот хотелось бы отметить и, в частности, применительно к опубликованной новости. "Личный кабинет для налогоплательщика физического лица" - это не кабинет индивидуального предпринимателя, поэтому:

Цитата из статьи

«уже на сегодня к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС подключилось порядка 6,5 миллиона россиян.»

на мой взгляд, как-то не очень соотносится с темой публикации.

2 апреля 2014 в 14:15

Если бы еще была доступна информация по компаниям: сдают они бухгалтерскую и налоговую отчетность или не сдают, то тогда бы "пазл сложился". Если компания не реорганизуется, не ликвидируется, и в то же время не сдает никакую отчетность, то явно, что с этой компанией связываться не стоит.

2 апреля 2014 в 16:041

Пазл точно бы сложился)) Но об этом будем мечтать теперь..

2 апреля 2014 в 17:27

Хотела написать комментарий - получился пост)

Осторожно: ЕГРЮЛ открывается!

4 апреля 2014 в 12:39