Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

ФНС о регистрации фирм в Крыму и Севастополе в переходный период

  • 7 апреля 2014 в 10:40
  • 2640
  • 2
  • 6

Добрый день всем!

Продолжая тему регистрации фирм в Крыму. Налоговая служба РФ на днях издала Письмо, посвященное регистрации юр. лиц и ИП в Крыму и Севастополе в переходный период.

Письмо ФНС от 2 апреля 2014 г. № СА-4-14/6035 «О регистрации и перерегистрации в переходный период». В этом письме налоговики дают следующие рекомендации:

  • То, что регистрация ФЛ и ИП будет происходить в соответствии с законодательством РФ, а также то, что регистрация будет происходить путём внесения записи в ЕГРЮЛ, для определённого круга людей и так ясно. Но данная норма скорее призвана пояснить для жителей новых субъектов, как в целом осуществляется регистрация.
  • А вот дальше уже интересно. Там говориться, что государственная регистрация ФЛ и ИП, а также изменения по ним в ЕГРЮЛ в Крыму и Севастополе будут производиться территориальными налоговыми органами.     
  • Дальше стандартно — документы подаём в «территорию» по месту нахождения директора.
  • Подпись заявителя заверяем нотариально (пункт 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). При этом нотариусы действуют те же, что остались «в наследство» от Украины (пока не создадут нотариальные палаты Крыма и Севастополя).
  • Госпошлина за регистрацию не взимается! Это очень большой плюс.  
  • Документы, подтверждающие регистрацию стандартные. Это Свидетельство и Лист записи при «первичке», и лист записи, при изменениях — лист записи.
  • Все юр. лица, образованные до входа Крыма и Севастополя в состав РФ, пока остаются в своих ОПФ до того, как их статус урегулируют. Однако ничего не сказано о частных предпринимателях, как им-то быть?

Несмотря на некоторые остающиеся «белые пятна», картина по регистрации в Крыму постепенно проясняется. По крайней мере, налоговики оперативно сработали, не только развернув управления в новых субъектах, но и постоянно информируя нас об этом, а также постоянно обновляя данные технического характера на своем портале.

Напоминаю телефоны новосозданных налоговых органов в Крыму и Севастополе:

0_e8ef4_b262723_L

Подробнее с Письмом № СА-4-14/6035 можно ознакомиться во вложении.     

Дополнение от 08.04.14: ФНС разъяснила, что на полуострове российское налоговое законодательство будет применяться с 01.01.15 года. Письмо от 4 апреля 2014 г. N ГД-4-3/6133@.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Спасибо за информацию, но только ничего нового или особенного в регистрации юрлиц в Крыму нет. Разве только отсутствие госпошлины, но об этом и так было известно. Надо было ФНС в письме так и обозначить: "Все стандартно, только госпошлину не платим". Поэтому это письмо, скорее, для крымчан интересено. Для них многое теперь в новинку.

7 апреля 2014 в 11:413

Всегда пожалуйста! Да, я в принципе так и указал, что всё скорее для новых наших граждан) Но и для нас можно что-то в нем найти, ведь не все читатели занимаются регистрацией постоянно.

7 апреля 2014 в 12:121

спасибо за вложеный файл и инфу!

7 апреля 2014 в 22:141

Всегда рад помочь)

8 апреля 2014 в 9:081

Всё конечно здорово, но вот как быть на практике?

Имеется в работе уже заказ на регистрацию юр. лица в Крыму. Заявление заполняю в программе, а вот КЛАДР еще не обновлен. Как быть? Заполнять в Экселе?

21 апреля 2014 в 16:31
Дополнение к комментарию

Сама себе и Вам отвечу!

Обновила КЛАДР в программе и о чудо! Есть и Севастополь и Крым!

24 апреля 2014 в 13:27