Посты
409
Лайки
4729

ВАС РФ предупреждает: осторожно, мошенники!

  • 19 июня 2014 в 15:27
  • 4544
  • 6
  • 5

    Привет всем!

    На электронные адреса граждан и организаций приходят сообщения о начатом в отношении них исковом производстве. Сообщения эти якобы отправлены с электронного адреса, принадлежащего Высшему арбитражному суду. Между тем мошенники используют наивность пользователей для рассылки вируса. ВАС РФ предупреждает: будьте осторожны!

    Я созвонился с ВАС РФ с целью выяснить этот зловредный e-mail, но там меня разочаровали, сообщив, что адрес электронной почты, с которой производится рассылка, постоянно меняется. Хочу всех предупредить, что кроме информации о начатом исковом производстве сообщение содержит предложение пройти по ссылке и проверить данную информацию. Вот тут-то компьютер и «ловит» вирус.

    Высший арбитражный суд РФ предупреждает, что данный адрес не имеет с ним ничего общего, и используется скорее всего в мошеннических целях. 

    На данный момент ВАС РФ проводит проверку в отношении всех поступивших обращений и просит всех, кому приходят подобные сообщения, незамедлительно пересылать их на адрес ВАС РФ pressa@arbitr.ru для приобщения к материалам дела.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Николай, спасибо за информацию!

    Мне удалось выяснить несколько зловредных адресов в пресс-службе ВАС РФ. Итак:

    info@arbitr.ru

    info@jurist-arbitr.ru

    noreply@arbitr.ru

    admin@arbitr.ru

    Но, как вы и написали в своей публикации, надо быть начеку: злоумышленники стараются не повторяться и постоянно меняют свои адреса.

    19 июня 2014 в 20:341

    "Врачу: исцелися сам!"

    если я правильно понял, то одна из голов одной из ветвей высшей государственной власти, да еще и профессионально (высокопрофессионально) юридическая, не в состоянии обеспечить неиспользование третьими лицами электронных адресов ее собственного домена? а ведь это задача для системного администратора весьма средней руки...

    вот честно - я просто исходя из логики, что высший госорган все же владеет собственным доменным именем, мог бы и перейти по ссылке. Ну ладно, на "ноуреплай" или "админ"" может и не пошел бы, а на "инфо" - запросто.

    20 июня 2014 в 14:532

    Мне на адрес тоже приходило подобное письмо. В тексте было несоответствие - от имени ВАС сообщалось об инициировании. УГОЛОВНОГО дела. Сразу стало понятно, что это лажа и по имеющейся в данном сообщении ссылке переходить не стоит.

    21 июня 2014 в 10:482

    в "отправителе" при желании емайл можно поставить любой.

    это не зависит от владельцев домена.

    так же как и любой Василий может позвонить с телефона-автомата и представится Петром Петровичем.

    99% таких "углроз" решается простой установкой антивируса.

    24 июня 2014 в 19:09

    у нас не предусмотрены рассылки через интернет

    22 июня 2014 в 13:16

    Прямой эфир

    Светлана Авчера в 1:20
    Массовые отказы по адресам — правила игры изменились?