Посты
7
Лайки
64

А как вам новая инструкция ЦБ?

  • 4 июля 2014 в 14:58
  • 4700
  • 8
  • 11

    Добрый день, коллеги! 

    Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу новшеств инструкции ЦБ, связанных с открытием расчетного счета для юридических лиц, а именно о необходимости наличия двух подписей в карточке с образцами подписей и оттиском печати.

    С 01.07.2014 г. вступила в силу ИНСТРУКЦИЯ от 30 мая 2014 г. N 153-И ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ.

    Абзац 12 п. 7.5 указанного документа гласит, что "В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом". 

    Не далее, как вчера уже столкнулись с данной "проблемой". Альфа банк потребовал наличия двух подписей и пришлось наделить подписью второго участника организации. Хочется верить, что банки будут трактовать в пользу клиента формулировку нормы "если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом".

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Понимать так: отменили уведомления об открытии счетов - теперь нужно добавить проблем в другом направлении, бюрократы...

    4 июля 2014 в 15:097

    если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом

    Сегодня открывал расчетные счета в "Открытии" в соответствии с новыми требованиями.

    Подпись одна. Заключили доп.соглашение, в котором предусмотрена только одна подпись ЕИО.

    точную формулировку приведу позже.

    4 июля 2014 в 15:321

    Пока, к сожалению, не все банки идут на это. Такую же схему (дополнительное соглашение), например, будет практиковать КБ "Адмиралтейский".

    4 июля 2014 в 15:47

    А если участник один?

    4 июля 2014 в 15:53

    Заставят расписаться 2 раза! )) А то как же по другому то, не сходиться будет )) Ой, Россия... )

    4 июля 2014 в 16:08

    пахнет идиотической тавтологией :)

    Получается, на сегодняшний день, в трех графах Руководитель оставляет свою роспись.

    4 июля 2014 в 16:15

    В каких трёх графах? В карточке теперь нет разделения на "первую" и "вторую" подпись

    5 июля 2014 в 12:36

    а если подпись нотариально заверять в карточке, допустим один участник и он же директор, так за две подписи платить!? Мне кажется это перегибы из одной стороны в другую.....

    6 июля 2014 в 18:16

    В пятницу подали документы в Промсвязьбанк. на месте подписали доп.соглашение, в котором предусмотрена только одна подпись ЕИО и все ок.

    7 июля 2014 в 15:22

    В четверг 3 июля открывали счет в СБЕРБАНКе, ничего не требовали-ставили только одну подпись.

    7 июля 2014 в 23:28

    На днях столкнулcя с проблемой ушных пробок у старшего сына, кое как удалось ее размягчить закапыванием масла, но всю ее так и не получилось удалить. Сын жаловался на дискомфорт и мы пошли в поликлинику к Лору. Осмотрев ухо, врач однозначно заявила что нет необходимости промывать. В альтернативу этой процедуре, можно приобрести ушные капли для растворения пробок и просто серы. Это нас конечно порадовало мы зашагали весело домой, ведь сложновато объяснить ребенку в 7 лет зачем врач берет огромный шприц и идет с явным намерением как-то его применить в отношении к маленькому пациенту. Капли приобрели в ближайшей от дома аптеке, коробка содержит 5 одноразовых мягких мини-капельниц объемом по 2 мл. Нам по желанию отделили одну. Вышло около 50 рублей. Хватило нам ее на 3 человек правда, прочитав в инструкции решили закапать всем кто был дома - для профилактики. Флакон нельзя хранить после открытия. Дети очень сильно возмущались, в каждое ухо по очереди надо было сделать один прыск и подождать минуту(мы ждали где-то полторы) при этом лежа на боку. После этого надо перевернуться и аккуратно держа ватку вытереть все что вытечет из уха. Эффект был сразу, уши перестали болеть у сына сразу. У меня мне кажется даже улудшился немного слух, сниженый после долгого отита. А возмущение детей во время вспрыскиваний я поняла лишь когда проводила процедуру со своими ушами - во время вспрыскивания в ушах стоит малоприятный скрежет, по другому я даже не могу описать этот звук. Рекомендую все у кого есть аналогичные проблемы или же просто для профилактики людям с сухостью ушных проходов. Единственное, нельзя чистить уши после закапывания ватными палочками, Лор сказала - есть шанс повредить перепонку. Также нельзя применять тем у кого были травмы барабанной перепонки.07.10.15http://www.polismed.ru/a-cerumen/

    8 октября 2015 в 16:33

    Прямой эфир

    Андреев Николай18 минут назад
    Наименование ООО с хештегом, пройдет ли в 46-й?
    Ausсегодня в 11:23
    Горький опыт футбольного клуба «Горький»: 7 кругов регистрации АНО в Минюсте