Откуда, откуда.... Вот угадайте с одного раза!
Выдержка из письма УФНС
" Обращаем ваше внимание, что проекты рекомендуемых форм заявлений в настоящее время находятся на утверждении в Минфине. С 1 июля 2009 года ФНС России рекомендует использовать новые формы заявлений.
Методические рекомендации по реализации положений Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» после вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ будут направлены Федеральной налоговой службой 19 июня 2009 года (ориентировочно).
"
Как только будут утверждены Минфином - будет обязывать и что-то мне подсказывает, что это будет с 01/07.Гида, рекомендует ведь не значит обязывает? то есть можно пока все будет делать и по старым формам?
Согласен. Я обычно решаю проблему уменьшением шрифта.Я бы с удовольствием принес тем людям, которые ответственны за эти формы, несколько паспортов в пример, чтобы они все такие увеличили графу "кем выдан" раза в четыре!
Так это единственный вариант. Если сокращать, это несоответствие данных.Согласен. Я обычно решаю проблему уменьшением шрифта.
Есть такой документ (в консультанте он есть): Приказ Минфина РФ от 31.12.2008 N 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.01.2009 N 13131).Но как заполнять эти клеточки, где в виде дроби ВВВ/ВВВВ? если мне надо написать 1/3, то как будет правильно с точки зрения налоргов: 001/0003; 010/0030; 100/0300; --1/---3; ВВ1/ВВВ3; 1--/3---; 1ВВ/3ВВВ; 1--/-1--; 1ВВ/В1ВВ и т.д.? Всё это правильно, но налорги захотят наверняка единообразия, а мужики и не знают.
В 14-ой это касается жилищно накопительного кооператива.14 можно подать сведения об Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о приеме в члены кооператива
Еще раз... Ну вышел на просторы инета один из промежуточных вариантов разрабатываемых новых форм... Только это не означает, что сейчас они такие. И выложены будут такими!В 11 наконец предусмотрено что учредителями могут быть РФ, Субъекты РФ и мун. образования. В 14 про это почему-то забыли.
Согласен, решили мозг вынести нашему брату регистратору......Первые две недели косяков будет завались......
Нужно просто ехать в отпуск
1.12.3. Дробные числовые показатели заполняются аналогично правилам заполнения целых числовых показателей. В случае если знакомест для указания дробной части больше, чем цифр, то в свободных знакоместах соответствующего поля ставится прочерк. Например: если показатель "доля в праве собственности" имеет значение 1/3, то данный показатель указывается в двух полях по три знакоместа каждое следующим образом: "1--" в первом поле, знак "/" или "." между полями и "3--" во втором поле.
Также как и в видах деятельности, когда там названия длинные.
А что? Разве их все заполнять надо?в 11-й форме:
1) листов (бумаги) стало больше - не думают некоторые товарищи о деревьях :-( .
Ну я так понимаю, нотариусы и попросили3) Наконец-то расширили окошко для удостоверительной надписи нотариусов, чтобы вся надпись и печать и инн помещалось - они будут довольны, а то на нынешние формы постоянно ругаются. Это тоже положительный момент, на мой взгляд. .
Ну предположение верное, но скорее всего этого пункта в форме не будет.По 14-й форме:
5) уже обсуждали, но не мог не заострить внимание на п. 1.3. Листа Д - сведения об участнике юридическом лице - галочка на "прекращение участия в акционерном обществе". Зачем тогда реестр акционеров?! Если есть один замечательный ЕГРЮЛ? Или, могу предположить, что речь идет только об учредителях АО, которых можно будет убрать из ЕГРЮЛ после отчуждения последними акций. .
А что за вопросы-то?По 14-й форме:
7) про размер УК говорить ничего не буду - уже все написали, хотя вопросов у меня от этого меньше не стало по этому пункту. .
Для этого надо прочитать закон о жилищных накопительных кооперативов, тогда вопросы отпадутПо 14-й форме:
8) В листе Е - сведения об участниках физиках обратил внимание на п. 1.5. - аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о приеме в члены кооператива. Думал, что в действующей 14-й его не было, проверил - был все же!!! Оказывается я его даже не замечал, так как ни разу не использовал. А кто-нибудь пользовался? Может не я такой один? .
Ну где-то так. Только ведь можно приобрести и сразу распределить, продать, погасить? Или сначала приобрести внести в реестр, а потом еще приобрести и часть продать? Ну то есть есть варианты… Или я ошибаюсь?По 14-й форме:
9) А вот с листом Ж вопросы. Делюсь своими первыми впечатлениями.
Видимо, если обществом приобретена доля, нужно заполнять только раздел 1 и вносить это в реестр. Далее заполнять только соответствующий раздел, подходящий под конкретный случай (распределение, продажа, погашение) и раздел 5 - общая доля, кот. осталась у общества после указанных действий. .
Ну если до сих пор еще 17-ю форму подают, то возможно и это не успели…По 14-й форме:
11) Непонятно, зачем листы М,Н - сведения о филиале/представительстве, созданном до 01.01.2004? хотя, видимо, многие еще не успели внести за пять лет! .
А в разных случаях может быть по разному… Здесь уже надо разбирать когда и по какому случаю и кем эта форма подается…По 14-й форме:
12) Лист О - сведения о заявителе. вот тут я не понял "В- в отношении каждого заявителя заполняется отдельный лист О" - я что-то пропустил? их сколько вообще, заявителей должно быть?