Оформление сделки по кп доли через нотариуса

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Второй день не могу создать тему, поэтому запощу сюда. Прошу помощи.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла такая ситуация.
Кто-нибудь проводил "самостоятельно" куплю-продажу доли после 01.07.09? Наш нотариус отказывается готовить документы к сделке. :eek: Говорит: "Делайте сами, я заверю". Сейчас читаю их методичку, так понимаю, что документы все те же самые, что и раньше:
1. договоры купли-продажи,
2. заявление о продаже части доли,
3. отказы от преимущественного права,
4. уведомления о продаже
(кстати, всё это теперь подписывается непосредственно при нотариусе? соответственно, присутствовать должны обе стороны сделки + ГД общества?),
5. выписки из ЕГРЮЛ по юр. лицу-продавцу и самому обществу,
6. согласие супруга физ. лица - покупателя,
7. решения об одобрении крупной сделки и справки его незаинтересованности от юр. лица-продавца,
Что изменилось:
8. решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ вместо прежнего в учр. документы;
9. формы Р13001, Р14001 или только Р14001 и в скольки экземплярах?
10. пошлина в 400 рэ теперь не нужна?

И всё это поставлять нотариусу + две стороны сделки и директора общества?
А наши дальнейшие действия? Вдруг нотариус откажется подавать документы в МИ ФНС? Или это мы всё-таки должны сами делать? А кто должен быть заявителем - ГД общества?

Просвятите, пожалуйста :blush:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Ответ: Оформление сделки по кп доли через нотариуса

нафиг вам такой нотар который работать не хочет(читать - денег не хочет ) ?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Вот и я руководству о том же. А он упирается. Приходится работать с тем, что есть, то бишь тратить и без того своё бесценное время.

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Второй день не могу создать тему, поэтому запощу сюда. Прошу помощи.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла такая ситуация.
Кто-нибудь проводил "самостоятельно" куплю-продажу доли после 01.07.09? Наш нотариус отказывается готовить документы к сделке. :eek: Говорит: "Делайте сами, я заверю". Сейчас читаю их методичку, так понимаю, что документы все те же самые, что и раньше:
1. договоры купли-продажи,
2. заявление о продаже части доли,
3. отказы от преимущественного права,
4. уведомления о продаже
(кстати, всё это теперь подписывается непосредственно при нотариусе? соответственно, присутствовать должны обе стороны сделки + ГД общества?),
5. выписки из ЕГРЮЛ по юр. лицу-продавцу и самому обществу,
6. согласие супруга физ. лица - покупателя,
7. решения об одобрении крупной сделки и справки его незаинтересованности от юр. лица-продавца,
Что изменилось:
8. решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ вместо прежнего в учр. документы;
9. формы Р13001, Р14001 или только Р14001 и в скольки экземплярах?
10. пошлина в 400 рэ теперь не нужна?

И всё это поставлять нотариусу + две стороны сделки и директора общества?
А наши дальнейшие действия? Вдруг нотариус откажется подавать документы в МИ ФНС? Или это мы всё-таки должны сами делать? А кто должен быть заявителем - ГД общества?

Просвятите, пожалуйста :blush:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам удалось решить этот вопрос? Мы оформили сделку у нотариуса, а что дальше делать не знаю. Надо ли нам ехать в 46-ю? Или то, что нотариус туда отвез-достаточно?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Wildcat, расскажите хоть, что Вам и как оформили? У меня вообще первая сделка кп доли после 01.07.09

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Если я правильно понимаю, то нужно подавать только форму Р14001 - заявитель в них кто - ГД общества, в котором продаётся доля? Сколько экземпляров заявления нужно?

Но у нас ещё вносятся изменения в Устав (удаляем положения о совете директоров) - значит, нужно ещё Р13001, устав и протокол участников... или всё-таки решение одного участника?

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Если я правильно понимаю, то нужно подавать только форму Р14001 - заявитель в них кто - ГД общества, в котором продаётся доля? Сколько экземпляров заявления нужно?

Но у нас ещё вносятся изменения в Устав (удаляем положения о совете директоров) - значит, нужно ещё Р13001, устав и протокол участников... или всё-таки решение одного участника?

В том то и дело, что мы только у нотариуса оформили. Нотариус все отвез в налоговую. Я в этом уверена, т.к. он прислал копию 13 формы с отмткой налоговой, нам. НО ВОТ ЧТО НАМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? НЕ ЗНАААЮ... Идти в налоговую, иль не надо.Вот здесь и пытаюсь выяснить. Может просто сидеть и ждать доков по почте...

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Wildcat, расскажите хоть, что Вам и как оформили? У меня вообще первая сделка кп доли после 01.07.09

У нас было 2 физика. 13-ю форму заполняла сама. Договор купли-продажи доли у нотариуса свой. Еще пришлось от супруга продавца делать нотариальное согласие.Нотариус все отвез в 46 налоговую. Сказал,что обычно отправляет почтой, но за дополнительную плату отвез. Нам прислал ксерокопию 13 формы с отметкой налоговой о принятии. Цена фопроса почти 20 000

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Да. Еще. Заявитель - продавец.В моем случае физик. Нотариус сказала, что если юрик - все документы на фирму-учредителя. 14-я форма в 3-х экземплярах

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Все. Нашла. Цитирую.
Новый порядок имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что вся процедура сводится к визиту к нотариусу. Правда не гарантируется, что это будет единственный визит. Вам не нужно более после нотариального оформления договор купли-продажи идти в налоговую инспекцию и регистрировать изменения. Теперь это будет делать нотариус. Закон обязал его в течение 3 дней после заключения сделки предоставить в налоговую инспекцию все данные, необходимые для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.
Вот я тормоз. Пора в отпуск. Полгода назад пора. :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Спросите у нотариуса.

А Вы в 14 форме кого писали в качестве заявителя?

Продавец-заявитель.

По поводу остального я все узнала. Документы 46 отправляет почтой. Только не понятно куда. На юр.адрес, продавцу или покупателю. Нотариус тоже не знает. Поговорила с ним. Ему тоже не известно зарегили или нет. :(

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Продавец-заявитель.

По поводу остального я все узнала. Документы 46 отправляет почтой. Только не понятно куда. На юр.адрес, продавцу или покупателю. Нотариус тоже не знает. Поговорила с ним. Ему тоже не известно зарегили или нет. :(
Можно выписку получить и на сайте налоговой посмотреть, присвоен ли номер делу. Это не проблема.

А почему заявителем является продавец? Это п. 1.4. в заявлении Р14001? А как выбирали - кто будет заявителем, продавец или покупатель?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Документы 46 отправляет почтой
46 все отправляет на юридический адрес.

А почему заявителем является продавец?
а потому что закон теперь у нас такой.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

нотариус проводит оформление сделки купли-продажи

обязательно должен присутствовать продавец, покупатель может по доверенности.

согласие супругов нотариально удостоверенные должны быть либо их личное присутствие

нотариус готовит договор, удостоверяет сделку

продавец заверяет 14001

нотариус отправляет это все барахло по почте в 46 (лично редко кто ездит)

ответ приходит на юрадрес ООО

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо

Можно выписку получить и на сайте налоговой посмотреть, присвоен ли номер делу. Это не проблема.

А почему заявителем является продавец?

В том то и дело, что на сайте нет изменений. Документы поданы, а сведений об изменениях нету. Дыч. (Застрелилась). Боюсь отказ. Но его-то куда выслали.... Хочется же знать, если отказ, то по какой причине. Я же без консультаций доки делала. Все сама, сама. И сделка это у меня первая такая. Придется выписку заказать.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

vuulkanII, а можно ли вместе с этими изменениями провести ещё и изменения устава (не приведение в соответствие)?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

В том то и дело, что на сайте нет изменений. .
Вы когда подавали? Может, ещё не дошло?

Мы подавали документы 19.10, сегодняна сайте появилась запись о том, что присвоен входящий номер (от 20.10). Правда, мы подавали лично, через 46-ую - это у них называется "по почте", а не отправляли по почте.