Увольнение директора. Отметка в трудовой.

Маратиус

Новичок
25 Окт 2010
18
0
Добрый день, Уважаемые форумчане! Ситуация следующая: прошла продажа долей в ООО, директор (бывший участник) остался. Теперь новый единственный участник увольняет старого директора. Какова процедура? Сначала решение нового участника: освобождение старого директора, возложение обязанностей директора на себя. Потом кто пишет приказ на увольнение старого директора: старый директор или новый участник? И в трудовой : на основании чего уволен старый директор (решение или приказ) и кто ставит подпись? Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Сначала решение нового участника: освобождение старого директора, возложение обязанностей директора на себя.
Если без соблюдения процедуры уведомления и вообще не касаясь норм Труд.права, все верно. Решил прекратить полномочия и на себя возложить.
Все приказы, с момента решения или с даты наначения нового ГД, издает вновь избранный ГД.
Уволен он или на основании решения или на основании личного заявления, в Вашем случаи, видимо, это только решение. Ну если опять этоесли не заморачиваться ТП и прочими вытекающими последствиями такого увольнения, прежде всего для Общества (выплаты компенсаций, возможных бонусов по Труд.договору).

• Мне нравится
Реакции: Маратиус

Маратиус

Новичок
25 Окт 2010
18
0
т.е. приказ на увольнение старого директора пишет новый директор? и в трудовой тоже новый директор на основании приказа ставит свою подпись?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вообще договор с директором подписывает председатель собрания или единственный участник. Кто подписывает приказ - не знаю, но двух директоров одновременно не бывает (если только по уставу), поэтому подписывать приказ может только действующий директор, выходит, что сам на себя.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
тут важно с какого числа уволить, может подписать как он сам так и новый
Как может новый ГД подписывать приказ на старого ГД? :)
День увольнения - последний день работы "старого" ГД, вот в этот день он и подписывает приказ на основании решения, принятого участником. А новый, на следующий день подписывает приказ на себя.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
День увольнения - последний день работы "старого" ГД, вот в этот день он и подписывает приказ на основании решения, принятого участником. А новый, на следующий день подписывает приказ на себя.

ну скажем ситуация: старый директор просто бросил все и ушел - обиделся на участников)))) и кто тогда будет подписывать приказ? или к примеру умер на посту, уволили в связи со смертью, как тогда?

• Мне нравится

Маратиус

Новичок
25 Окт 2010
18
0

соответственно и в трудовой старый директор пишет запись о своем увольнении: на основании приказа и подпись?

Маратиус

Новичок
25 Окт 2010
18
0
спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum