п. 7.4 Решения о размещении

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Коллеги помогите пожалуйста. ЗАО первичная регистрация акций. Два учредителя физика внесли деньги на расчетный счет ЗАО в банке, ( это какие расчеты наличные или безналичные при оплате акций?) еще два акционера юрика будет вносить перечислением со счета.
Я в Решении сделала так
7.4. 100 % акций должны быть оплачены в течение 3-х месяцев с момента государственной регистрации
наличная форма расчетов не предусмотрена
предусмотрена безналичная форма расчетов
формы расчетов- расчеты в иных формах
и далее реквизиты Банка и счет.

Что не правильно,и чего хочет с меня ФСФР не могу понять. До исполнителя не дозвонилась, но со слов секретаря, ФСФР хочет чтоб я написала что были наличные расчеты внесением в кассу банка. Где такую фразу я могу написать в программе я не нашла.
Возможно надо добавит что предусмотрены наличные расчеты тоже и написать в окошке- пункты приема- опять же банк?
заранее Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
хотите так наличными в кассу в программе галку поставьте мышкой - наличная форма расчетов и выйдет рамка с адресом кассы.
А вообще если физики вносили деньги на расчетный счет после рег-ции об-ва то раньше они сами просили писать безналичные расчеты в иных формах и раками вписать внесение денежных средств (не писать в данном случае наличных) на расчетный счет Общества в банке.
Ну это такие были условности. Сейчас могли в вашем случае их поменять, как исполнитель говорит так и делайте. А написать внесли в кассу легче всего с моей точки зрения. не обязывает ни к каким объяснениям. все понятно в кассу так в кассу, только никаких документов что деньги на счет вносили не показывайте. А если что скажите что сначала деньги внесли в кассу а потом из кассы на счет.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
А вообще если физики вносили деньги на расчетный счет после рег-ции об-ва то раньше они сами просили писать безналичные расчеты в иных формах и раками вписать внесение денежных средств (не писать в данном случае наличных) на расчетный счет Общества в банке.

во-во я то же это помнила когда форму заполняла, похоже что то изменилось или я что то пропустила. Ну ладно завтра с утра надеюсь дозвониться до исполнителя.
Спасибо Сашасан.:rose:

Добавлено через 35 часов 13 минут 41 секунду
Коллеги, кому интересно сообщаю,что внесение наличных на счет ЗАО в банке в счет оплаты акций это действительно -безналичные расчеты в иных формах, а в окошке ниже надо писать: внесение денежных средств в кассу банка
если же предусмотрено и перечисление платежными поручениями и внесение наличными в банк, как было в вышеозначенном случаи то в окошке писать оба эти способа через запятую + название банка

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
т.е. у вас сперва в кассу внесли а потом из кассы в банк? А ведь бывает же довольно часто когда сразу непосредственно в банк на счет наличными вносят без всякой кассы. Зачем в этом случае писать наличными в кассу? Интересно как у вас в данном вашем случае было - сперва в кассу потом в банк или сразу в банк без всякой кассы? Или все же в решении об учреждении об-ва или договоре о создании об-ва упомяналось хоть что-то про внесение наличных в кассу?
Я ведь довольно часто ничего не писал про наличными в кассу а просто писал что внесение денежных средств (слово наличных опускал) на расчетный счет и расчеты в иных формах. При это про кассу и адрес кассы ни слова и наличная форма расчетов не предусматривается
т.е. вот так было
[FONT=&quot]Акции Общества, приобретенные единственным учредителем при учреждении Общества, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации Общества. При этом не менее 50 (пятидесяти) процентов акций, распределенных при учреждении Общества, должно быть оплачено в течение трех месяцев с момента государственной регистрации Общества. Оплата акций производится по номинальной стоимости акций.[/FONT]
[FONT=&quot]Наличная форма расчетов не предусмотрена[/FONT]
[FONT=&quot]Предусмотрена безналичная форма расчетов[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Форма безналичных расчетов: расчеты в иных формах[/FONT]
[FONT=&quot]Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота: Путем внесения Учредителем денежных средств на расчетный счет Общества.[/FONT]
[FONT=&quot]Сведения о кредитной организации:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Полное фирменное наименование: Открытое акционерное общество "ВТБ 24"[/FONT]
и так далее про счет
вот так писал и ничего не придирались. Но в первичных документах не было ни слова про наличные
А если бы было то тогда пришлось бы писать предсмотрена наличная форма оплаты
Хотя следует понимать что все это очень условно и субъективно и сегодня так завтра может быть эдак.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан,да нет все как писала физики внесли на расчетный счет ЗАО в банк никакой промежуточной кассы (ЗАО) в помине не было, но вот исполнитель потребовала что б я написала после расчетов в иной форме фразу: внесение денежных средств в КАССУ БАНКА а не на расчетный счет ЗАО. и там же чтоб указала что платежными поручениями тоже предусмотрена оплата, потому как юрики будут перечислять со своих расчетных счетов. Слава Богу сегодня получили документы, эмиссия зарегистрирована. УРА
еще раз спасибо вам за помощь

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а как у вас в договоре было написано, может в договоре была фраза о том что внесение наличных в кассу кроме всего прочего (прочего т.е. внеснием наличных на счет и оплаты платежными поручениями)
Вообще самый простой путь писать в решении оплата наличными в кассу а в договоре ничего не конкретизировать в договоре писать оплата акций денежными средствами в российских рублях.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Сашасан, подскажите, если деньги были внесены наличными в кассу, то какой писать адрес пункта оплаты? Юр. адрес общества?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
а как у вас в договоре было написано, может в договоре была фраза о том что внесение наличных в кассу кроме всего прочего (прочего т.е. внеснием наличных на счет и оплаты платежными поручениями)
Вообще самый простой путь писать в решении оплата наличными в кассу а в договоре ничего не конкретизировать в договоре писать оплата акций денежными средствами в российских рублях.
в договоре вообще нет конкретизации просто прописано: что оплата акций в течении 3-х месяцев

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в договоре вообще нет конкретизации просто прописано: что оплата акций в течении 3-х месяцев
тогда надо было сразу писать наличная форма оплата наличными через кассу безналичные расчеты не предусмотрены. А доки что вносили на расчетный счет запрятать в ящик и никому не показывать. и расчетным счетом вовсе даже не интересоваться. А адрес кассы писать действительно как юр. адрес.