Oleg address
Местный
Чувствуется некий скепсис, мол там такие серьезные дяденьки, они такие там крутые, всех здесь пасут и любого сажают на раз-два.Ну да.Это как раз то место,где это будем обсуждать.
А я считаю, что тут такого, можно и обсудить.
Ст. 183 и 137 применительно к теме торговли информацией не катят.
Можно предположить, что если операм очень надо за это (торговлю информацией) привлечь они организовывают и в их понимании "контрольную закупку" (мне известны случаи контрольных закупок инициированные собственниками адресов в отношении рисовальщиков) и получается 159. Ну человек заплатил деньги, а тот кто обязался оказать услугу не мог ничего такого сделать. Но здесь, по идее, тоже все с натяжкой и все сильно упирается в показания потерпевшего - засланного казачка.
Если же подозреваемый (обвиняемый) "сдаст" людей из гос. органов, то, вероятно может быть посредничество в даче взятки.
Основной прикол здесь в том, что самый главный начальник УБЭПа - генерал Сугробов получил за использование засланных казачков 22 года. Хотя его подчиненные таким образом ловили за реальную корупцию.
Поэтому, если человек попал под каток из-за торговли информацией- это новая и необычная практика правоохранителей. Я считаю, что "коллективный разум" специалистов может сформулировать правовую позицию, которая поможет форумчанину. Поэтому мое мнение - можно и нужно обсуждать. Если нет закона (состава преступления), а за торговлю информацией, получается, по беспределу же человека закрыли. Разве не так?