regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Сообщество регистраторов > Объявления: Услуги > Услуги (предложение)

  Поиск по форуму:
Услуги (предложение) (Все темы проходят премодерацию)
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2014, 02:53   #1
xtremest
Эксперт
 
Аватар для xtremest
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,382
Спасибо: 1,855
Лампочка Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

Мы повышаем свою компетенцию постоянно, поэтому рады предложить наравне с полюбившейся всем регистрацией товарных знаков еще и получение патента на промышленный образец (патент на дизайн, патент на внешний вид изделия)!

мы хотим видеть в партнерах еще больше наших коллег! Для этого мы предлагаем всем юридическим, консалтинговым, бухгалтерским и иным фирмам зарегистрировать промышленный образец для своих клиентов. Зачем это надо? Это популярная услуга. рекомендуйте защитить внешний вид почти любых изделий.

Всем пользователям форума мы предлагаем,
  • либо воспользоваться услугами по льготной цене
  • либо привести клиента и получить свою разницу в цене
Исходя из опыта, получалось, что для коллег во многом мы проделывали работу 2 раза: сначала объясняли все коллеге, потом коллега плевал, завязывал клиента на нас, уставая играть в испорченный телефон, мы объясняли все снова, клиент уставал, спрашивал, почему информация разнится, а подводить коллегу плохо, поэтому мы изворачивались... в общем, ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!

Поэтому:
  1. ВАРИАНТ 1) мы общаемся с вами, при этом мы ожидаем от Вас, что Вы знаете, как платить в бюджет, что такое промышленный образец, готовы объяснять, почему так долго и т.д. В общем, знаете характеристики продукта, вам нужно только он сам. "А не могли бы Вы объяснить это клиенту?" - можно, но в очень разумном объеме, и без обещаний.
  2. ВАРИАНТ 2) мы общаемся с клиентом (по желанию называясь партнерами, отделом, независимым экспертом, короче, нам без разницы), после платежа клиента нам мы Вам выплачиваем разницу между нашей ценой и оговоренной Вами с клиентом за вычетом 10%. Работа, конечно, на клиента тоже за нами.

Все цены даны "под ключ", никаких скрытых платежей. Что не входит в услуги - см. ниже.

1. Обычная регистрация промобразца (получение патента на промобразец)
Состав работ, состоит из
  • небольшой консультации
  • подбору классов (это подобие ОКВЭДов)
  • поиску таких же и похожих промышленных образцов в России
  • рекомендациям по результатам поиска
  • составлению необходимых документов
  • их подаче
  • ведению заявки во время всей регистрации, включая старания по отбитию бредней гос. органа
  • получению решения
  • получению свидетельства в случае положительного решения
  • высылке его почтой, выдаче у нас в офисе или курьером по Москве

Срок
Обычная регистрация промышленного образца - около 1-1.5 года. Бывает и 9 месяцев, бывает и до 2 лет. Зависит от самого промобразца в большинстве случаев и скорости предоставления подтверждений заказчиком. Кто скажет - "я видел быстрее" - мы тоже можем, только это надо обсудить приватно, от 100 000 рублей.

2 этапа работ
1 этап Поиск. От 14 дней. Обычно около 3 недель. Почему так долго? Так там не просто взглянуть надо, там и читать надо, и анализировать, и в отчет вставлять.

2 этап Подача заявки и работа с ней.
От 10 дней. Обычно от оплаты услуг по подаче заявки на промобразец до подачи проходит около 14 дней. Можно и срочнее, но если есть все данные и материалы (см. ниже). Обычно задержка не по нашей вине. Почему так долго? Так надо не только описать изделие, но и описать его так, чтобы гос. орган пропустил

Стоимость
2 этапа
1 этап Поиск. Всего 10 000 рублей, если мы работаем с вами напрямую, 15 000 рублей, если мы работаем с клиентом.
Может быть оплачена безналом, наличными, Yandex, QIWI, Webmoney, пластиком. 100% предоплата.
По результатам поиска составляется письменный отчет и предоставляется Вам или клиенту.

2 этап Подача заявки и работа с ней.
Вся эта работа - от 12 000 рублей, если мы работаем с вами напрямую, и от 15 000 рублей, если мы работаем с клиентом.
Может быть оплачена безналом, наличными, Yandex, QIWI, Webmoney, пластиком. 100% предоплата.

Почему "от" ? Потому что нужны материалы для подачи. И многие просят, чтобы мы их сделали сами. Об этом чуть ниже.

Пошлины:
При подаче: пошлина высчитывается по формуле, и необходимо знать количество видов изделия, их главные отличия. Кратко: от 850 + от 1650. Обычно не более 10 000 рублей в совокупности. Пошлины платятся вами ДО подачи. Мы можем заплатить за Вас, дайте деньги наличными + 3% Сбербанку.

При положительном решении вам нужно будет заплатить еще одну пошлину за выдачу свидетельства - 3250 рублей в течение 4 месяцев со дня уведомления.

Что необходимо для подачи:
  • краткое описание изделия (например: "банная шапка в виде буденновки из войлока", "колба для кальяна в виде цветка из венецианского стекла" и т.д.). Чем больше, тем лучше. Достаточно нескольких фраз, но нужно узнать материал, что олицетворяет предмет (если олицетворяет), есть ли похожие изделия
  • чем именно это отличается от уже существующих (красная звезда сбоку, рамочка вокруг верхней части и т.д.). Чем детальнее, тем лучше. Чем детальнее мы будем знать, что именно важно клиенту, тем лучше защитим.
  • несколько четких фото или рисунков
  • чертежи в каждом из 3 измерений + чертеж или 3Д модель в 3/4 в электронном виде в общеупотребимых форматах (jpg, pdf)
  • данные на автора и/или лица, кому будет принадлежать право

Что необходимо для подачи:Многие чертежи наш знакомый дизайнер может нарисовать, но он возьмет за это денег от 5 до 15 тысяч рублей. Соответственно, если хотите сэкономить - предоставьте сами.

Не входит в услуги
  • поиск по другим странам. Мы можем это сделать в зависимости от страны. Цена и сроки по запросу.
  • подача в других странах. Мы можем это сделать в зависимости от страны. Цена и сроки по запросу.
  • курьерская доставка (DHL и т.д.), курьер по Москве - не вопрос
  • детальные консультации более 20 минут (при варианте 1)

Иные условия
1. Мы абсолютно бесплатно скажем Вам свое мнение в первом письме относительно предмета и его отличий от других изделий. Принципиально: оно соответствует требования закона об охраноспособности или нет. Это позволит сэкономить время вам и вашему клиенту.
2. В случае отказа гос. органа деньги не возвращаются ни за пошлины (это не мы, это орган), ни за услуги (это мы, см. "Мы обязуемся").
3. Промобразец регистрируется на 15 лет, смотрите в будущее и советуйте клиентам.
Х. Мы оставляем за собой право отказать в оказании услуг любому без объяснения причин. Это не публичная оферта, это достаточно детализированное предложение делать оферты.

Вы обязуетесь при варианте 1
1. Не халявить. В плохом смысле этого слова.
2. Вести себя добросовестно. Соблюдать деловую этику.
3. Уважать нас и себя. Звонить в рабочее время, не требовать ответа незамедлительно ночью и т.д.
4. Нести риски общения с клиентом (своевременность передачи нам необходимых подтверждения, данных, документов и т.д., которые требуются в процессе регистрации) Самостоятельно нести расходы на таковые данные, сведения, документы, или возмещать нам незамедлительно.
6. Не параноить (а вдруг вы всем все расскажете, и я лишусь 1 млрд долларов, а вот подтвердите бумажкой с печатью, что все вот именно так, как Вы сказали). Вернее, пожалуйста, но за другие деньги.
7. Поддерживать "цепочку" писем (отвечая на предыдущее письмо, а не начиная писать новое). Поймите, мы не можем упомнить без предыдущих данных, что за Александр с адреса neponyatno@besplatnaya.pochta.ru интересуется, как же поживает "его знак", потому что заказов много, а мы одни. Не обижайтесь, но Александров действительно много.
8. Воспринимать с первого раза. (Мы поговорили, а потом через 2 дня звонок - а нельзя ли все содержание 20-минутной беседы написать, я клиенту покажу). И выполнять свои обязанности агента.
9. Толерантно относиться к тому, что у нас есть и другие клиенты. И для них мы делаем не хуже, чем для вас.
10. Не заставлять нас писать текущие условия несколько раз. Можете брать отсюда для писем своим клиентам.

Мы обязуемся при варианте 2:
1. Не переманивать клиентов. По фин. условиям сразу отправляем к вам, сами проговаривайте это. При запросе услуг, иных, нежели чем регистрация - сначала отправить вам, если мы можем оказать, и вы согласны - оказать по Вашей цене с финансовыми условиями также по варианту 2
2. Товары не разглашать, короче, конфиденциальность соблюдать.
3. Работать, работать и еще раз работать! Мы действуем добросовестно и останемся такими же. Поверьте, за каждого клиента мы бьемся. И выигрываем в большинстве случаев. Рекомендации здесь.
4. Стараться выплатить вам разницу удобным вам способом. Просим понять, нал не бесконечный, поэтому возможны задержки при выплате до 7 дней. И также просим понять, мы не готовы нал передавать в другой город через ночной поезд, который ходит 1 раз в неделю. Поэтому предпочитаемые способы выплаты: безнал, Webmoney, Qiwi, Yandex. Money, нал.

Необходимые данные, которые надо направлять
В первом письме на адрес 646@0069.ru нам надо увидеть
  1. Ваше реальное имя
  2. Ваш ник на регфоруме
  3. Ваш контактный телефон (если можно, и мобильный, и рабочий)
  4. Идентификацию клиента, который придет от вас: имя, телефон, любые иные идентифицирующие признаки (например, скажет, что по поводу промышленного образца от Александра из Королева.
  5. если можете сказать, то и сам товар или какой-то намек на него ("колбы для кальяна")
  6. Удобный способ оплаты вознаграждения
  7. Указание, что с этого форума

Вопросы и ответы:
Q: А можно я просто Ваш телефон дам?
A: Конечно! Мы будем рады помочь клиенту. Только как нам потом вас отблагодарить и отдать положенное? Спустя два дня вспомнить "Марину от Виктора с форума" просто невозможно. К тому же идентифицировать "Виктора с форума" постфактум не очень хорошо. Уже был нехороший инцидент, более не хочется. Пожалуйста, пишите заранее, указывая все данные.

Q: Я вот не смог объяснить клиенту, он у меня давно, не хочется терять.
A: Давайте. Попросите нас, и абсолютно бесплатно мы позвоним, если даже мы работаем по варианту 1. НО! Если мы уже работаем или очень близки к работе, а вы не просите это делать 10ый раз. В общем, нам никогда не жалко помочь коллеге и дать ему заработать. Только знайте меру. Если мера в нашем понимании исчерпана - мы настоятельно попросим Вас о варианте 2 или же предложим все же самим общаться с клиентом. Если хотите зарабатывать, умейте эти деньги отработать.

Q: Какие гарантии, что не переманите?
A: Репутация, экономическое отсутствие интереса (мы не гонимся за краткосрочной прибылью, нам выгоднее хорошее благосостояние партнеров ), отзывы.

Q: Я все направляю к вам и направляю, а ничего?
A: По опыту, клиента надо предварительно "обработать" хотя бы базовой информацией о цене и сроках. Вся эта информация здесь есть. Тогда он спокоен и надежно идет в ваши цепкие лапы. Вот тогда и передавайте. Необработанный клиент просто хочет получить информацию о сроках/ценах, после чего впадает в фазу разумий ("Я подумаю!") и пребывает в ней до N-ного пинка регистратора. Мы готовы пинать, но, поверьте, у вас же будет больше денег, если пинать его будете вы - он скорее дозреет!

Q: Почему целых 10% комиссии режется?
A: Стоимость принятия платежа обычно ненулевая + налоги. Да, мы их платим полностью. И еще расходы на остальное. Если увидим, что это мешает или путает, или можно без этого обойтись - уберем. Пока без этого - дорого.

Q: Где все это регистрируется?
A: Роспатент. Именно он выдает патент.

Q: Я могу сам зарегистрировать?
A: Конечно. В Российской Федерации каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Это закреплено в Конституции.

Буду рад ответить еще на вопросы. Здесь, в личке, в почте. Об акции, а не о конкретных товарах.
Все актуально на момент оставления сообщения. Будет актуально и дальше, просто пошлины и стоимость могут измениться.
© мой
xtremest вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 10:37   #2
xtremest
Эксперт
 
Аватар для xtremest
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,382
Спасибо: 1,855
По умолчанию Re: Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

Все больше и больше регистраций внешнего вида различных изделий. Будем рады помочь и вам!
xtremest вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 18:33   #3
xtremest
Эксперт
 
Аватар для xtremest
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,382
Спасибо: 1,855
По умолчанию Re: Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

Можно делать патенты на дизайн группы изделий (не одно, а несколько). Сложно. Но можно!
xtremest вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 13:45   #4
2VSH
Местный
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 602
Спасибо: 11
По умолчанию Re: Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

Господа, есть промышленный образец, мельница; планируем её выпускать. Если технологию украдут, и мельницу начнут выпускать где-нибудь за границей, а продавать в РФ, то каковы шансы защитить свои авторские права в РФ/за рубежом? судебная практика в нашу пользу, или, условно говоря, без зарубежной "крыши" даже разговора нет?
2VSH вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 16:13   #5
xtremest
Эксперт
 
Аватар для xtremest
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,382
Спасибо: 1,855
По умолчанию Re: Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

2VSH, защита на промышленную собственность имеет достаточно четко ограниченный территориальный аспект. Поэтому без получения охраны там в установленном порядке я бы оценил шансы на защиту как малые (все же зависит от обстоятельств, страны нарушения, страны производства и т.д.).

Напомню только, что этот топик о нашем предложении услуг.
xtremest вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 02:27   #6
xtremest
Эксперт
 
Аватар для xtremest
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,382
Спасибо: 1,855
По умолчанию Re: Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

Коллеги, обновляю стоимость.

Стоимость регистрации промобразца (дизайна изделия)
2 этапа
1 этап Поиск. Всего 15 000 рублей, если мы работаем с вами напрямую, 20 000 рублей, если мы работаем с клиентом.
Может быть оплачена безналом, наличными, Yandex, QIWI, пластиком. 100% предоплата.
По результатам поиска составляется письменный отчет и предоставляется Вам или клиенту.

2 этап Подача заявки и работа с ней.
Вся эта работа - от 25 000 рублей, если мы работаем с вами напрямую, и от 30 000 рублей, если мы работаем с клиентом.
Может быть оплачена безналом, наличными, Yandex, QIWI, пластиком. 100% предоплата.

+ все условия в первом посте темы актуальны!
xtremest вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 02:47   #7
xtremest
Эксперт
 
Аватар для xtremest
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,382
Спасибо: 1,855
По умолчанию Re: Промышленный образец (дизайн, внешний вид)

Друзья, доступно ускорение и безотказка, пишите и звоните.
xtremest вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Сообщество регистраторов > Объявления: Услуги > Услуги (предложение)

Метки
дизайн, интеллектуальная собственность, патент, роспатент

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2019 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна
Рейтинг@Mail.ru