|
|
Поиск по форуму: |
Налоги и бухучет Вопросы налогообложения и бухгалтерского учета |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]()
Заключили договор с компанией, о том, что мы им делаем смену наименования. Работа сделана, пришла пора выставить счет-фактуру и подписать акты.
Вопрос: писать в документах новое название контрагента? Нужно ли от него письмо, что он поменял наименование?
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
Я думаю, что новое, т.к. оно уже официально зарегистрировано в ЕГРЮЛ и сам знаешь, что изменения в учредительныхй документах (а также в части наименования ООО) приобретают силу для третьих лиц с момента гос. регистрации.
Идентифицировать ЮЛ можно не только по наименованию, но и по ОГРН, ИНН, ОКПО. Закон письмо не требует. Ну если только для излишней перестраховки и крепкого сна бухгалтера - то можно и попросить, если откажут - истина на их стороне.
![]() |
![]() |
|||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Александр, а когда кнопочки сделаете...ну неудобно же ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
Фирмодел, Вашей фирме это письмо не нужно. Вот если бы ваш поставщик изменил название (а вы на традиционке или усн 15%), тогда обязательно! И не только письмо, но и свидетельство о внесении изменений я бы потребовала обязательно!
Название писать конечно новое. Допсоглашение здесь тоже излишне, и при наименовании, и при директоре.