Одновременная продажа и распределение доли принадлежащей Обществу. 4

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
В ООО 1 участник, а 60% Уставного капитала принадлежит к Обществу. Необходимо одним этапом 50% доли, принадлежащей Обществу, продать 3-му лицу, а оставшееся 10% - передать (распределит) единственному участнику.
в 46-й продет подобное ? Кто-нибудь сталкивался?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Либо распределять, либо продавать.

А почему вы так считаете ? Прямого запрета на распределение и продажу, как я знаю, в законе не имеется. Часть доли продали, а оставшуюся часть, которую не смогли продать, распределили. Остается регистрировать изменения.....

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
А почему вы так считаете ? Прямого запрета на распределение и продажу

в 14 фз
про долю (часть доли)общества написано:" распределены ... или предложены для приобретения ....."
если б было и/или можно было толковать двояко, а так- ИЛИ ИЛИ

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
в 14 фз
про долю (часть доли)общества написано:" распределены ... или предложены для приобретения ....."
если б было и/или можно было толковать двояко, а так- ИЛИ ИЛИ

Получается, что нельзя продать часть доли, принадлежащей Обществу?!!

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Опять двадцать пять!
Почему нельзя?
или продать
или распределить всем участникам

Допустим, Обществу принадлежит доля в размере 90% от УК и с номинальной стоимостью 900 000 рублей. Есть покупатель на 50 % (500 000) доли. Получается, что мы не можем продать ему эти 50% !?!?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Допустим, Обществу принадлежит доля в размере 90% от УК и с номинальной стоимостью 900 000 рублей. Есть покупатель на 50 % (500 000) доли. Получается, что мы не можем продать ему эти 50% !?!?
можете продать
См. закон об ООО:

"Продажа доли или части доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также продажа доли или части доли третьим лицам и определение иной цены на продаваемую долю осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно"

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
можете продать
См. закон об ООО:

"Продажа доли или части доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также продажа доли или части доли третьим лицам и определение иной цены на продаваемую долю осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно"

Вы меня не поняли. Речь идет о доли, принадлежащей самому Обществу...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Вы меня не поняли. Речь идет о доли, принадлежащей самому Обществу...
я понял,это Статья 24. Доли, принадлежащие обществу.
Продажа части доли 1-ый этап, распределение оставшейся части-2 этап.

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
я понял,это Статья 24. Доли, принадлежащие обществу.
Продажа части доли 1-ый этап, распределение оставшейся части-2 этап.

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.
2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Получается, что продать и распределить долю принадлежащее Обществу нельзя. Хоть одним, хоть двумя этапами Только продать или распределить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Статья 24. Доли, принадлежащие обществу

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Получается, что продать и распределить долю принадлежащее Обществу нельзя. Хоть одним, хоть двумя этапами Только продать или распределить.
запрета нет.

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
REGISTRATOR LTD,такая же ситуация. Хочу часть доли продать, а часть распределить. Прошли у Вас изменения в 46-ой?Или так и не решились подать?