regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Юридический отдел

  Поиск по форуму:
Важная информация

Юридический отдел Юридические вопросы, выходящие за рамки регистрации юридических лиц, и все что не вошло в другие проф. форумы

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2007, 00:59   #1
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,691
По умолчанию Неплательщиков налогов отлавливают прямо на дорогах

Неплательщиков налогов отлавливают прямо на дорогах

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Налоговики, судебные приставы и сотрудники ГИБДД объединились на автодорогах Санкт-Петербурга для отлова неплательщиков налогов. Вчера 2 августа был проведен первый совместный рейд. Бригада в работе использует последние технические достижения. В частности, был опробован специальный программный продукт «Поток», позволяющий выявлять в проезжающем потоке машин, транспортные средства, за которыми числится задолженность по налогу.

"Система работает следующим образом: радар, установленный на автомобиле сотрудников Госавтоинспекции считывает регистрационный номер автотранспортного средства, затем «Поток» проверяет, не числится ли за этим номером задолженность по транспортному налогу, если данный автомобиль есть в базе должников, система издает специальный звуковой сигнал. Такой автомобиль останавливается сотрудником Госавтоинспекции, на том же посту работают сотрудники налоговых органов и службы судебных приставов", - говорится в пресс-релизе, поступившем в ИА "Клерк.Ру".

Результаты работы экспериментального "Потока" ошеломляют. Всего за 2 часа работы было остановлено более 20 автомобилей. Самое интересное, что среди водителей оказались не только те, кто не заплатил транспортный налог, но и граждане, утаившие НДФЛ.

"Подобные рейды станут еженедельными и охватят все районы Санкт-Петербурга. Не останутся без внимания и неплательщики, выявленные в результате рейдов. В случае неуплаты задолженности к злостным нарушителям могут быть применены самые суровые санкции – вплоть до ареста имущества (в том числе – самих транспортных средств) и реализации его в целях погашения недоимки", - сообщает пресс-служба УФНС по Санкт-Петербургу.
<!--htdig_noindex-->
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 01:17   #2
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,691
По умолчанию

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.. ©
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 12:16   #3
dmb
Активист
 
Аватар для dmb
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Нулевой километр
Сообщений: 17,712
Спасибо: 8,213
По умолчанию

Абзац! Прям-таки охота на ведьм...
dmb вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 21:36   #4
k3n
Активист
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 2,890
Спасибо: 3,232
По умолчанию

На ту же тему:
http://www.utro.ru/articles/2007/08/09/670227.shtml

Водителей подстерегают засады на дорогах
В последнее время уклонение от уплаты налогов получило столь широкое распространение среди рядового населения России, что соответствующие службы вынуждены исзыскивать все новые и новые методы борьбы со злостными неплательщиками. Сейчас Федеральная налоговая служба совместно с представителями других ведомств в буквальном смысле слова вышла на большую дорогу: организованы специальные рейды, которые иначе как "охотой" на должников и не назовешь. Уклонистов от уплаты штрафов, налогов и алиментов вылавливают прямо из потока машин и тут же на месте ставят перед суровым выбором: или плати, или дальше иди пешком.
Идея организовать мобильные группы, в состав которых входят представители различных структур - ГИБДД, ФНС и Министерства юстиции, - многим, возможно, покажется "перегибом". Однако чиновники советуют подождать, пока проект даст первые результаты, по которым и следует судить о его эффективности. Патрули работают с помощью специальной компьютеризированной системы "Поток", которая позволяет им вычленять неплательщиков даже среди большого количества движущихся автомобилей. А дальше вступают в дело сами специалисты, действующие по выверенному алгоритму.
Гаишник останавливает "подозрительную" машину и просит водителя предъявить документы. В это время налоговый инспектор пробивает полученные данные по электронной базе и удостоверяется, что перед ними действительно нарушитель налогового законодательства. Затем приходит черед судебного пристава, которому полномочия позволяют требовать с автовладельца уплаты задолженности в самое ближайшее время. Аргументы у служителей закона более чем весомые: в случае, если неплательщик начнет артачиться, его могут отправить в дальнейший путь на своих двоих, эвакуировав транспортное средство на штрафную стоянку.
Разумеется, лишение автомобиля - крайняя мера, на которую приставы пойдут только в самом крайнем случае. Но это не значит, что санкция эфемерна: в Нижнем Новгороде уже имеется прецедент, когда арестовали машину злостного уклониста от уплаты алиментов. Изъятое авто можно будет вернуть только после возмещения всех задолженностей. Но на практике, как правило, пойманные нарушители имеют возможность отделаться "малой кровью", например, в счет уплаты долга расстаться с мобильным телефоном или автомагнитолой. У большинства "клиентов" объединенных патрулей грехи явно не тянут на сумму, сопоставимую со стоимостью машины. И если в карманах задержанного хватает денег, чтобы компенсировать недоплаченные налоги или штрафы, то проблема вообще разрешается молниеносно. Приставы охотно идут навстречу готовым расплатиться автовладельцам, принимая в залог даже запасные колеса.
Но бывают ситуации, когда долг измеряется десятками тысяч рублей, и тогда компромисс найти сложно. Скажем, во Владивостоке задержали владельца дорогого джипа. За мужчиной числилась задолженность в размере 22 тыс. руб. (и это, кстати, не рекорд: некий житель Кирова утаил более миллиона рублей транспортного налога). Естественно, приставы наложили на машину арест, а затем передали ее на ответственное хранение хозяину. В таком случае собственник теряет право распоряжаться транспортным средством по собственному усмотрению, то есть не может ни продать, ни подарить его.
Налоговики ходом событий довольны, считая программу высокоэффективной. По предварительным подсчетам, к настоящему моменту каждый второй должник расплатился с государством, будучи остановленным на дороге совместным патрулем трех ведомств. Более того, участники дорожных рейдов даже перевыполнили план сборов: за первый месяц работы они добыли более 13 млн рублей. Так что есть резон переосмыслить статус этой программы, которая изначально запускалась как "экспериментальная" - предназначенная для сбора задолженности по транспортному налогу.
Надо отметить, что ФНС не в первый раз прибегает к довольно неформальным методам работы с нарушителями налогового законодательства. В частности, проблему массового уклонения людей, сдающих в аренду квартиры, от уплаты подоходного налога пробуют решить пробуждением сознательности населения. Руководство Федеральной налоговой службы призвало российских граждан быть бдительными, наблюдать за своими соседями по подъезду и сообщать в соответствующую инстанцию о сдаваемых внаем квартирах и их хозяевах.

k3n вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 20:25   #5
Maus
Заблокирован
 
Аватар для Maus
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,505
Спасибо: 290
По умолчанию

А разве мона без решения суда, за неуплату алиментов , арестовать авто?
А как это судебный пристав может вообще чего-то требовать без решения суда? Ты Хто такой, унатуре?

ПЫС:
Думаю на рынке или есть, или обязательно скоро появятся специальные растворы, после наненсения которых на номер, фиксация/идентификация чисел и букв посредством радара будет если не невозможна, то крайне затруднительна

Maus вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 23:51   #6
Neputin V.V.
Заблокирован
Систематическое нарушения правил форума
 
Аватар для Neputin V.V.
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Непутин точка ру
Сообщений: 671
Спасибо: 218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
А разве мона без решения суда, за неуплату алиментов , арестовать авто?
А как это судебный пристав может вообще чего-то требовать без решения суда? Ты Хто такой, унатуре?

ПЫС:
Думаю на рынке или есть, или обязательно скоро появятся специальные растворы, после наненсения которых на номер, фиксация/идентификация чисел и букв посредством радара будет если не невозможна, то крайне затруднительна

Можно.
Делается это так.
Ты женился, потом развёлся.
Должен по решению суда отправлять такое-то кол-во денежных средств в кач-ве алиментов.
Ты, как допропорядочный гражданин (или ещё по каким причинам) все эти "денежные средства" отправляешь и даже (экий негодяй) сохраняешь документарное подтверждение этих своих действий.

Тополиный пух, жара, июнь....... ля-ля-ля... помнишь песенку такую?

.... и ты собрался смотаться в жаркую Турцию, дабы отдохнуть. И чемоданы упаковал, и кипятильник не забыл.....

А тебя на паспортном контроле в аэропорту тормозят и объясняют, что ты бяка такая в федеральном розыске за неуплату алиментов.
Но ты же точно знаешь, что платил.... а значит все предъявы беспочвенны.

Ииииии!!!!!!!!!!! Ура! Ты чист перед законом и тебя "изымают" из списка розыскиваемых лиц.
И всё бы ничего.
Но ни одна турфирма не возместит тебе твоих затрат на приобретение той самой путёвки. У тебя будет безнадёжно испорченно настроение. И ни одна зараза тебе никогда не объяснит что же значит такой юртермин как презумпция невиновности, коли ты безвинно попал вот в такую вот хренотень....
Ведь любому челу достаточно накорябать на промокашке заяву, что ты такой-сякой и ты и узнать об этом не узнаешь.... пока в Турцию не соберёшься.
Neputin V.V. вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 08:23   #7
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,691
По умолчанию

Ярко описано. Из личного опыта?

В фед. розыск уголовников объявляют, то что ты имеешь ввиду наверное по другому как то называется?
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 08:55   #8
dura lex
Активист
 
Аватар для dura lex
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: 013 планета в тентуре
Сообщений: 6,465
Спасибо: 3,197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фирмодел Посмотреть сообщение
Самое интересное, что среди водителей оказались не только те, кто не заплатил транспортный налог, но и граждане, утаившие НДФЛ.
А это гаишники как узнали???
dura lex вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 09:08   #9
dura lex
Активист
 
Аватар для dura lex
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: 013 планета в тентуре
Сообщений: 6,465
Спасибо: 3,197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
Налоговики ходом событий довольны, считая программу высокоэффективной.
Есть еще более эффективные программы действий: налоговики в масках врываются ночью к неплательщику, связывают его, ноги заливают в цемент с тазом и тащат на набережную... Собираемость налогов вообще к 500% может приблизиться!
dura lex вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 10:07   #10
Neputin V.V.
Заблокирован
Систематическое нарушения правил форума
 
Аватар для Neputin V.V.
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Непутин точка ру
Сообщений: 671
Спасибо: 218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фирмодел Посмотреть сообщение
Ярко описано. Из личного опыта?

В фед. розыск уголовников объявляют, то что ты имеешь ввиду наверное по другому как то называется?
Фиг его знает как это называется.....
Может и не "федеральный", может и "уголовников"....
Но по крайней мере забота эта лежит на плечах сотрудников "Отдела уголовного розыска" "Службы криминальной милиции" УВД.
Neputin V.V. вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Юридический отдел

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна