regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Юридический отдел

  Поиск по форуму:
Юридический отдел Юридические вопросы, выходящие за рамки регистрации юридических лиц, и все что не вошло в другие проф. форумы

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2007, 10:57   #1
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,692
Восклицание Жертвы рейдеров сами отдают документы преступникам

Жертвы рейдеров сами отдают документы преступникам

Сотрудники УВД СВАО Москвы рассказали о схемах работы рейдеров. Как правило, владельцы бизнеса сами отдавали мошенникам все документы или подписывали бумаги.
По данным УВД СВАО Москвы, летом прошлого года в столичные магазины зачастили представители Фонда поддержки малого бизнеса, предлагающие бизнесменам участие в столичной программе помощи малому предпринимательству.
Первым они посетили магазин “Анастасия” на 1-й Останкинской улице. Сотрудники фонда предложили фирме свою помощь в оформлении документов и получении кредитов.
Фирме помощь требовалась как никогда: директор хотела сдать магазин в аренду компании “Торкас”. Для заключения договора аренды владельцам “Анастасии” необходимо было получить свидетельство о собственности нового образца, поэтому они передали все документы юристу фонда, который вызвался отвезти их в Федеральную регистрационную службу по Москве.
Юристам фонда были переданы нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации изменений в учредительных документах, а также оригиналы договоров купли-продажи здания и два свидетельства на право собственности на имущество ТОО “Анастасия”, которые и предполагалось обновить.
Через неделю после передачи документов юристу фонда Васильеву тезка несостоявшегося арендатора — фирма “Торкас” продала магазин “Анастасия” компании “КБ “Индустриальный кредит”, которая не имеет никакого отношения к одноименному банку.
Директор ООО Галантерея подписала договор о выполненных услугах фонда помощи: представители фонда за свой счет покрасили ограждение, выдали компенсацию на бытовые нужды, потом предложили каждому работнику фирмы материальную помощь в размере 3 тыс. руб.
Листы договора не были скреплены между собой, белые поля не перечеркнуты, а все подписи учредителей ООО "Галантерея" оказались на отдельном листе. Далее рейдерам оставалось только допечатать текст договора о продаже ООО.
“Владельцы магазинов нарушили три элементарных правила: никогда не подписывать пустые страницы, проверять контрагентов хотя бы в открытых базах и все серьезные договоры показывать проверенному юристу. Это элементарнейшие правила, но предприниматели их часто забывают”, — говорит партнер юридической фирмы “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” Максим Кульков.
По мнению эксперта, простейшая проверка показала бы, что Фонд поддержки малого бизнеса учредили в конце февраля 2006 г. , и он не имеет отношения к правительству Москвы - его нет на сайте столичного департамента поддержки малого предпринимательства.
Кроме того, как заявил министр столичного правительства Михаил Вышегородцев, сотрудники департамента и участники его программ никогда не ходят сами по магазинам, предлагая свою помощь. Сообщает газета "Ведомости".

<!--htdig_noindex-->
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 14:39   #2
dura lex
Активист
 
Аватар для dura lex
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: 013 планета в тентуре
Сообщений: 6,465
Спасибо: 3,197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фирмодел Посмотреть сообщение
Кроме того, как заявил министр столичного правительства Михаил Вышегородцев, сотрудники департамента и участники его программ никогда не ходят сами по магазинам, предлагая свою помощь.
Конечно не ходят! Они заняты серьезным делом - пилят наши деньги!
dura lex вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Юридический отдел

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна