regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Регистрация, изменения, реорганизация юридических лиц > МИФНС №46 по Москве

  Поиск по форуму:
МИФНС №46 по Москве Обсуждение особенностей работы Единого Регистрационного Центра по г. Москве

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 09:32   #1
Регмарк
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 60
Спасибо: 3
По умолчанию Фрадков в 46 налоговой

Сегодня председатель правительства Михаил Фрадков проинспектирует работу московской межрайонной налоговой инспекции № 46. Там же премьер планирует провести совещание о состоянии и перспективах НДС с представителями ФНС во главе с ее руководителем Михаилом Мокрецовым, а также с представителями Минфина и Минэкономразвития.



Выбор инспекции для совещания по проблемам администрирования НДС не случаен. Как стало известно "Газете", основной темой обсуждения станет совершенствование процедур регистрации налогоплательщиков с целью сокращения злоупотреблений при уплате и возмещении НДС, в частности, с использованием фирм-однодневок. Кроме того, Минфин выступает за введение механизма спецрегистрации плательщиков НДС. А именно межрайонная налоговая инспекция № 46 в настоящее время отвечает за регистрацию налогоплательщиков в Москве. Так что у премьера есть шанс оценить действующую систему регистрации юрлиц воочию.
За введение механизма спецрегистрации плательщиков НДС, суть которого сводится к созданию своеобразного элитного клуба компаний, имеющих право не только платить, но и пользоваться вычетами по этому налогу, а следовательно, претендовать на его возмещение из бюджета, Минфин ратует уже давно. Планируется, что стать плательщиками НДС смогут компании с определенным оборотом и работающие на рынке определенный период времени. В частности, процедура спецрегистрации (налогоплательщикам будет присваиваться специальный идентификационный номер, по которому его контрагенты смогут проверить, является ли их партнер плательщиком НДС и, соответственно, есть ли у них право на вычет по налогу) будет обязательной для крупных компаний (размер их оборота пока не определен). Остальные же смогут зарегистрироваться в качестве плательщиков в добровольном порядке, если будут соответствовать ряду критериев и докажут свою благонадежность. В Минфине утверждают, что создание закрытого НДС-клуба позволит значительно сузить круг плательщиков НДС, а контролировать их станет проще. По прогнозам ведомства, число членов клуба не превысит 150 тысяч налогоплательщиков. При этом Минфин рассчитывает заработать для бюджета за счет спецрегистрации дополнительные 500 млрд рублей. Их придется доплатить тем самым "белым" предпринимателям - членам клуба.
Побороть незаконное возмещение НДС из бюджета и фирмы-однодневки рассчитывает и ФНС. Ведомство ратует за тотальное ужесточение процедур госрегистрации юрлиц, распространяющихся на всех налогоплательщиков. Предлагается увеличить сроки регистрации и расширить число оснований для отказа в регистрации.
В понедельник вечером предварительное совещание по этим вопросам (в рамках подготовки к совещанию у премьера) провел замруководителя аппарата правительства Михаил Копейкин. В отличие от сегодняшнего обсуждения судьбы НДС на совещании у премьера, Копейкин согласился выслушать и позицию представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России" и "ОПОРЫ России". Они против предложений и Минфина, и ФНС.
"Идея с клубом плательщиков НДС плоха. Она не решает проблему однодневок, - заявил "Газете" участник совещания эксперт комитета РСПП по налоговой и бюджетной политике, партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин. - Если бы у ФНС был налажен нормальный информационный обмен с банками, МВД, таможенной службой, был бы доступ к базе паспортов, то было бы неважно, сколько у тебя налогоплательщиков". По его словам, Минфин "предлагает лечить следствие, а не причину, тогда как надо улучшать контроль качественно".
"Введение спецрегистрации НДС может привести к дополнительному обременению бизнеса, а налоговики будут ставить немыслимые условия. В 2001 году у нас полгода действовала спецрегистрация по НДС. Тогда налоговики требовали от компаний предоставлять чуть ли не справки о защите норм ГТО", - рассказал эксперт "ОПОРЫ России", глава экспертного совета по совершенствованию налогового законодательства Госдумы Михаил Орлов. По его мнению, не нужно также ужесточать и обычный порядок регистрации юрлиц. "Это не даст никакого эффекта. На стадии регистрации невозможно определить, будет компания или нет уходить от НДС, а негодяи все равно найдут способ зарегистрироваться", - уверен Орлов.
"Любое уполномочивание в сфере налогов - это дополнительный шаг к злоупотреблению и коррупции", - согласен с ним глава экспертного совета "Деловой России" Антон Данилов-Данильян. "Можно быть сколь угодно старым и добропорядочным и вдруг начать проводить политику уклонения от НДС, а можно наоборот: создать новую небольшую фирму, которая будет работать исключительно вбелую", - недоумевает он. По мнению эксперта, вместо изменения порядка регистрации нужно улучшать налоговый климат, снижать ставки налогов и упрощать все процедуры.
"Фирмы-однодневки - это только одна из огромного количества проблем, связанных с НДС. Существует еще и проблема возмещения, и проблема налогообложения авансов, и НДС при неденежных расчетах. Но почему-то они все уходят на второй план", - сокрушается зампред комитета РСПП по налоговой и бюджетной политике Сергей Беляков. По его словам, спецрегистрация - это дополнительное бремя для добросовестных налогоплательщиков и создание "новой кормушки".

Источник http://gzt.ru/wallet/2007/09/11/220026.html
Регмарк вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:19   #2
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,692
По умолчанию

Цитата:
тотальное ужесточение процедур госрегистрации юрлиц
брррр..

Цитата:
"Это не даст никакого эффекта. На стадии регистрации невозможно определить, будет компания или нет уходить от НДС, а негодяи все равно найдут способ зарегистрироваться", - уверен Орлов.
вот есть же умные люди у нас
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:36   #3
dura lex
Активист
 
Аватар для dura lex
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: 013 планета в тентуре
Сообщений: 6,465
Спасибо: 3,197
По умолчанию

Цитата:
По мнению эксперта, вместо изменения порядка регистрации нужно улучшать налоговый климат, снижать ставки налогов и упрощать все процедуры.
Вот ключик к решению проблем. Только кому это надо?
dura lex вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:18   #4
мАлина
Активист
 
Аватар для мАлина
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,860
Спасибо: 1,530
По умолчанию

Кхм...я конечно не специалист в этой области...может кто-нибудь мне объяснит..
Допустим компания добросовестная с т.з. налоговой...с нужными оборотами и т.д....и что? Кто сказал, что она не воспользуется помощью однодневки, которая в этой элитной налоговой сроду не стояла на учете, в схеме возмещения НДС....кстати, совсем не убязательно, что умышленно.
__________________
С уважением, Юридическая Компания Ренессанс.
Юридическая Компания Ренессанс проводит акцию для форумчан - регистрация эмиссии акций - 8 000 рублей!!!
мАлина вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:50   #5
С.К.А
Заблокирован
Личная просьба
 
Аватар для С.К.А
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 5,889
Спасибо: 1,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мАлина Посмотреть сообщение
Кхм...я конечно не специалист в этой области...может кто-нибудь мне объяснит..
Допустим компания добросовестная с т.з. налоговой...с нужными оборотами и т.д....и что? Кто сказал, что она не воспользуется помощью однодневки, которая в этой элитной налоговой сроду не стояла на учете, в схеме возмещения НДС....кстати, совсем не убязательно, что умышленно.
Никто ничего делать не собирается .... Все всех устраивает, кроме высшего руководства. Отсюда - сверху поступает команда- типа дорогие сделайте хоть что нибудь. На нижних уровнях, которых все устраивает начинается ИБТД. А при малейшей возможности ИБТД сопровождается разработкой дополнительных коррупционных схем.Как говориться 10 долларов то не лишние )))
С.К.А вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 13:08   #6
Zoom
Новичок
 
Аватар для Zoom
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 27
Спасибо: 0
По умолчанию

самих себя из болота за волосы вытаскивают - борьба чиновников с помойками (из которых они кормятся).
Zoom вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 13:10   #7
мАлина
Активист
 
Аватар для мАлина
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,860
Спасибо: 1,530
По умолчанию

Да это всё понятно....и именно так как ты написал будет и в этот раз.. Только мне интересно не послужит ли одной из причин, то, что написанно в данной статье - бред!
Потому и спрашиваю - добросовестная организация, стоящая в випналоговой на учете - гарантированно не возместит НДС с помощью однодневки?
__________________
С уважением, Юридическая Компания Ренессанс.
Юридическая Компания Ренессанс проводит акцию для форумчан - регистрация эмиссии акций - 8 000 рублей!!!
мАлина вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 15:04   #8
dmb
Активист
 
Аватар для dmb
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Нулевой километр
Сообщений: 17,712
Спасибо: 8,213
По умолчанию

Эта вип-налоговая будет вип-кормушкой, откуда будут черпать высокопоставленные чиновники... В сегодняшней ситуации усложнение в системе будет только добавлять энтропии, разводить бюрократизм. В итоге бизнес опять начнет чернеть. Не с того конца опять за проблему берутся. Давно уже ОПОРА (да и не только они) настаивают, чтобы убрали вообще НДС. Нет его - нет БОЛЬШИНСТВА проблем. Воровать-то все равно будут, без этого никуда, но зато большинство схем с использованием однодневок просто прекратят свое существование.
dmb вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 15:35   #9
k3n
Активист
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 2,905
Спасибо: 3,251
По умолчанию

Похоже поход в 46-ю на всех плохо влияют. Читаем:
Путин принял отставку правительства:
http://www.utro.ru/articles/2007/09/12/679343.shtml
k3n вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 15:52   #10
sema
Местный
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 216
Спасибо: 8
По умолчанию

с гос службы их уволили. теперь они едут регить фирмы в 46-ю))))
sema вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Регистрация, изменения, реорганизация юридических лиц > МИФНС №46 по Москве

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна