regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Регистрация, изменения, реорганизация юридических лиц > Архив

  Поиск по форуму:
Важная информация

Архив Старые и неразобранные темы раздела

Каталог юридических адресов Регфорума
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 21:47   #1
суслик качановская
Пользователь
 
Аватар для суслик качановская
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 66
Спасибо: 1
По умолчанию Офшорка покупает 100% акций в ЗАО

Офшорка покупает 100% акций в ЗАО единственный учредитель (акционер) гражданин России, в офшорке никак не могу понять сколько учредителей??? вроде предоставлен протокол о создании и в тоже время во всех документах фигурирует только одно лицо, но этот иностранный гражданин совсем не доверенное лицо, которое действует от иени компании и представляет ее интерсы в РФ.
Вопроса 3:
1.Как Ёперный бабай понять количественный состав офшорки, что-бы не было противоречий с ГК.
2. Кроме договора к-п акций и записи в реестре акционеров, есть ли необходимость вносить изменения в Устав. Одно из положений устава содержит запись о том, что "учредителем - единственным акционером является Иванов Иван Иванович и т.д.".
3.При внесении изменний в Устав при подачи формы 13001, что происходит с формой 14001, как я понимаю в акционерках 46-я не изменяет данные об учредмтелях так как они таковыми и являются, хотя перестают быть владельцами акций и вообще иеть какое-либо отношении к АО. Соответственно если нет изменений других данных кроме вышеоговоренных форма 14001 отдыхает?
суслик качановская вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 10:47   #2
Лар
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 38
Спасибо: 0
По умолчанию

Только что аналогичный случай зарегили.
Только разница - покупка не всех ста %, но это несущественно.
Какие были мои действия:
1. Сделала договор к-п акций.
2. У меня плучилось 2 участника.
3. Сделала протокол от имени двух на утверждение устава в новой редакции (в протоколе два вопроса повестки дня: избрание председательствующего и секретаря и утверждение устава в новой редакции). Т.о. из устава было ислючено положение об единственном участнике, т.е. теперь там не фигурируют никакие участники вообще.
3. Заявление по форме 13001 - галочка "свдения об изменении иных положений учредительных документов" - три листа без приложений.
4. в налоговую - два устава в новой ред, протокол, заявление, г/п на изменения, г/п за копию устава, запрос на копию устава - ВСЕ.
В Вашем случае вместо протокола - решение от нового участника - думаю, можно написать, что Общество состоит из одного участника бех указания его данных, хотя я спрашивала на форуме, многие расписывают.
В выписке естественно остался только учредитель, остальные изменения по акционерам - вносятся в реестр.
По иностранной компании указывала только наименование, адрес и что действует в лице директора такого-то, никаких участников оффшора не перечисляла.
Если интересует что-то еще, спрашивайте и помните, что хоть и два аналогичных случая, раз на раз в налоговой регистрация не приходится, все зависит ИМХО, с какой ноги инспектор встала. Может быть еще сопроводиловку надо или как просят к 13й форме подшивать листок, какие именно изменения вносятся, если п. 2.7 заполняется.
__________________
С уважением, Лар
Лар вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 11:01   #3
мАлина
Активист
 
Аватар для мАлина
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,860
Спасибо: 1,530
По умолчанию

Цитата:
офшорке никак не могу понять сколько учредителей??? вроде предоставлен протокол о создании и в тоже время во всех документах фигурирует только одно лицо, но этот иностранный гражданин совсем не доверенное лицо, которое действует от иени компании и представляет ее интерсы в РФ.
Переведите в бюро переводов документы иностранки. Из Устава станет ясен состав органов управления. Из доверенности на представителя (директора, поверенного...ещё много как он может называться) станут ясны его полномочия.
В большинстве случаев этот самый представитель имеет право принимать решения об участии компании в других. В таком случае участники этой офшорки вам вообще не понадобятся.
__________________
С уважением, Юридическая Компания Ренессанс.
Юридическая Компания Ренессанс проводит акцию для форумчан - регистрация эмиссии акций - 8 000 рублей!!!
мАлина вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 12:31   #4
суслик качановская
Пользователь
 
Аватар для суслик качановская
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 66
Спасибо: 1
По умолчанию

мАлина, апостиль переведенный и заверенный есть, в уставе говорится о совете директоров, в протоколе ни слова о его составе (хотя есть меморандум - учредительный договор, но в нем фигурирует тоже одно лицо), а потом нам важен количественный состав учредителей что бы в ЗАОшке после продажи не оказалось что составе акционеров будет одно юр.лицо в составе которого единственный учредитель. Дам мальчикам задание они отсканят и размещу на форуме, помогите разобраться пожалуйста.
Кстати, как вчера погуляли?
суслик качановская вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Регистрация, изменения, реорганизация юридических лиц > Архив

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна