regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Банкротство

  Поиск по форуму:
Банкротство Теоретические вопросы и практическое использование процедуры банкротства. Арбитражные управляющие и СРО АУ

Каталог юридических адресов Регфорума
Публикация на Федресурсе
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2016, 12:48   #1
ab2093
Местный
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 623
Спасибо: 183
По умолчанию ВОТ - застройщик банкрот

В августе 2008 г. заключен договор с МОИСК через КТ Су-155 о намерении покупки однокомнатной квартиры в г. Мытищи мкр. 24, корп. 38 секция 3, этаж 16...
Дом почти достроен, однако в эксплуатацию не введен
В отношении квартир по нашему долгострою Мытищинский суд принимает положительные решения с формулировкой: "Признать за ФИО право собственности на 29/10000 долей в объекте незавершенного строительства в объекте незавершенного строительства в виде отдельной однокомнатной квартиры проектной площадью 44,4 кв.м., расположенной по адресу: МО, г. Мытищи, мкр. 24, корп. 38 секция 3, этаж ХХ, № пп ХХ, тип слева (строительный адрес)

Или с такой формулировкой:
"Признать за ФИО право собственности на долю в объекте незавершенного строительства в виде отдельной трехкомнатной квартиры проектной площадью в 101,1 кв.м., расположенной по адресу: Московская область, г. Мытищи, мкр. 24, корп. 38, секция 2, этаж ХХ, № пп ХХХ, тип слева (строительный адрес)

Т.е., видимо, что несчастные дольщики требуют, то и суды удовлетворяют, благо обжаловать некому, т.к. МОИСК в суды не ходит.
Однако, при обращении в БТИ, для оформления кадастрового учета, получил информацию, что такого рода решения - лишь бумажки, т.к. права собственности на долю [квартиру] в таком доме не зарегистрируют, т.к. дом ни в эксплуатацию не сдан, не зарегистрирован как объект незавершенного строительства, милицейского(?) адреса у него нет. Да и сама квартира объектом незавершенного строительства быть не может...
Перспективы получить свидетельство о праве собственности с таким решением суда нет, однако есть понимание, что все-таки это было не зря.

Пояснение одного из специалистов, работающего на тему СУ-155:

"Решение суда на объект незавершенного строительства также является основанием для государственной регистрации права, однако с конца 2014 года сформировалась, на основании отказных решений суда, позиция кадастровой палаты, что объект незавершенного строительства в виде отдельной квартиры не ставят на кадастр. При отсутствии кадастрового паспорта (документ описание объекта), имея решение суда (документ основание возникновения права) получить свидетельство не получится.
Однако, судебное решение о признании права, подтверждает, что вы являетесь признанным собственником квартиры, со строительными характеристиками согласно договора.
Решение о признании права, вступившее в законную силу, является дополнительным доказательством, страховкой от правопритязаний иных лиц в отношении оплаченной вами квартиры, при смене застройщика и возможных разногласиях с новым застройщиком. Как будут на практике работать изменения в ФЗ о несостоятельности [23/12/2015 Госдума приняла закон, разрешающий юридическим лицам выкупать из конкурсной массы объекты незавершенного долевого строительства и землю под ними в ходе финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства], и конкретно с ситуацией с банкротством СУ-155 и МОИСК, не думаю, что решение будет лишним."
__________________
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть...
ab2093 вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Банкротство

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2022 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна