regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Сообщество регистраторов > Экономика + Инвестиции

  Поиск по форуму:
Важная информация

Экономика + Инвестиции Деловые новости, кризис, куда вложить заработанное, банки, биржи, рынки

Каталог юридических адресов Регфорума
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2007, 17:49   #1
Dimitrius
Активист
 
Аватар для Dimitrius
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 1,153
Спасибо: 525
По умолчанию О банках!!! (о наболевшем)

Всем банкирам и клиентам посвящается ...
На ступеньках в банк, к которому я подходил, лежал тонкий слой снега. Еще не упавшие снежинки мягко кружились в воздухе вокруг и около перил крыльца. Двери Банка и лица охранников, которые пропустили меня внутрь, явно говорили о солидности и незыблемости данного учреждения.
По телевизору и в журналах я часто встречал рекламу этого банка как самого надежного и устойчивого. Поэтому желание работать именно с ним - возникло у меня не случайно.
Вежливо поддерживая за локоток, менеджер по работе с клиентами, проводил меня в отдельную комнату для переговоров, заказал по селектору для нас чай, и сев напротив, вежливо взглянул на меня.
-Хочу открыть у Вас счет моей фирмы – дома я долго репетировал эту фразу и она мне явно удалась, так как менеджер улыбнулся и как-то просветлел всем лицом.
-Прекрасно!-
-Хочу открыть сразу и рублевый и валютные счета-
-Чудесно!-
-Документы на открытие счета я подготовил, фирма только что зарегистрирована и у нас громадные планы развития, но сегодня хотелось просто предварительно поговорить…ну Вы понимаете!?-
Менеджер понимающе закачал головой и посерьезнев лицом, произнес:
- Очень мудрое решение, лучше предварительно все прояснить…-
- Да-да -подхватил я – и за одно побольше узнать о представляемых Вами услугах…
- По-этому поводу можете не беспокоиться! – менеджер даже раскраснелся от волнения : у нас полный спектр услуг: кредиты, овердрафты, аккредитивы, пластик…всего и не перечислешь…а главное, - тут он молитвенно сложил руки и полузакрыл глаза – мы очень, очень надежный банк! У нас 300 сотрудников, и Вы знаете, к нам проверяющие из Центрального банка приходят не только проверять, но и …- тут он перешел на шепот…-…даже учиться банковскому делу! Да-да! У нас очень, очень надежный банк. Даже из органов приходят учиться!-
- Из каких органов?- насторожился я.
- Из государственных! Из следственных, прокуратуры, даже из Финразветки была делегация – очень нас хвалили!- он торжествующе глядел на меня.
- То-есть можно и за кредитом обратиться, и за этим…как его…овер…-тут уже разволновался я, - за овердрафтом?!-
- Можете обращаться за любой услугой – улыбался менеджер, и мне стало казаться, что над его головой стало возникать какое-то свечение, а в комнате тихонько играет торжественная музыка.
- Только счет мы Вам, конечно, не откроем! – менеджер произнес эту фразу все еще лучезарно улыбаясь.
Сказать, что она меня потрясла, значит не сказать ни чего. Пропало свечение, музыку как отрезало, остался только улыбающийся менеджер.
- К-к-как вы сказали???!- я не мог поверить собственным ушам.
- Я сказал, что счета мы вам, конечно , не откроем – он явно удивился моему непониманию:
- Я же сказал Вам, что у нас очень, очень надежный и правильный банк. Мы по всем показателям Центрального Банка находимся на первом месте среди банков, и по показателю отказа в открытии счетов тоже…что тут не понятного?- менеджер был удивлен моим не пониманием.
- А что, есть такой показатель?!-
- Если мы не можем понять чем будет заниматься клиент, то мы обязаны отказать в открытии счета- наставительно произнес менеджер и спросил:
- Вы ведь наверняка еще окончательно не представляете, чем будете заниматься?-
- Нет, почему…-возразил я: - Мы действительно планируем, что наша работа в интернете и программнное…-
Менеджер ехидно перебил:
- А если подвернется удачный строительный заказ, или допустим рост на рынке ценных бумаг – вы что, не попробуете даже…?-
- Ну, если рост..- промямлил я
- Вот видите – вы сами не знаете, что хотите или что будет, а регулирующие органы требуют, чтобы мы знали - точно! Для того, чтобы нам не напрягаться (а, главное, не ошибаться!) – Вам легче всего просто не открыть счета. Теперь понятно?-
- А почему, почему все-таки не откроете счета? Причина?- мысли у меня скакали лихорадочно и останавливаться, явно не хотели.
- Если откроем, то надо следить за Вашей фирмой, чем Вы там занимаетесь, где находитесь, не нарушаете ли Вы законы, а если не уследишь, то могут сначала оштрафовать, потом отозвать лицензию, а могут и …- в этом месте он провел рукой по горлу - …посадить – сейчас строго! Поэтому мы решили Вам счета не открывать! Ни чего личного, просто логика жизни... – деловито закончил он мысль, потянулся и снова улыбнулся мне.
- Но …как же вы набираете новых клиентов?- я все еще не мог понять
- Мы не набираем, у нас нет ни новых, ни старых!- он спокойно смотрел на меня
- Вообще…нет…клиентов???!- мое непонимание ситуации не нравилось даже мне.
- Да! Зато нет и рисков с ними связанных, нет и обязательств перед ними, все показатели в норме – я ведь уже говорил, что мы очень надежный банк!- менеджер улыбался, а у меня стало складываться впечатление, что я сплю. Чтобы проснуться, я сильно ущипнул себя. Стало очень больно, обидно - но я не проснулся. От менеджера не ускользнули мои действия, и он, с беспокойством посмотрев на меня, - добавил:
- Вы так переживаете, как первое время проверяющие из Центрального банка, когда мы впервые отказались от клиентов! Мне их даже приходилось валерьянкой отпаивать. А сейчас привыкли, нас в пример остальным ставят!…еще чая?-
- Нет, спасибо – отказался я и, собравшись с мыслями, спросил:
- А как же кредиты и овердрафты, их то вы рассматриваете?-
- Конечно, на кредитном комитете, как положено, только не даем, конечно, ни кому. Современные требования Центрального банка к обеспечению кредитов (хочу заметить – абсолютно справедливые!), к финансовому состоянию заемщика ( если это не гигант отечественной индустрии типа Газпрома!) - не позволяют нам кому-либо выдавать кредит без уменьшения капитала банка, а если к нам придет какой-либо жулик? А если задержится возврат? А если кто-то не вернет? Зачем это нам, сами подумайте? – ему явно становилось скучно.
- А как же прибыль банка…? Проценты там…?-
- Ой не дай бог!- он замахал на меня руками.- Не дай бог! Тогда возможны проблемы с налоговой, учредителями, надо создавать резервы и отчитываться по использованию – нет и еще раз нет!
- Так что вы реально можете и делаете, как банк??!!!-
- Мы можем - все!- тут он помолчал и с гордостью добавил:
- Но не делаем - ни чего!-
- Ни одной операции?- даже врпросы мне давались с трудом.
- Ни одной! Зато полностью исключили все риски связанные со всеми операциями! У нас нет проблем с ликвидностью, с достаточностью капитала, с создаваемыми по кредитам резервами, у нас отсутствуют все группы риска по заемщикам (мы извели всех заемщиков), нет проблем с наличными и безналичными деньгами (касса много месяцев на замке, мы даже не снимаем ее утром с охраны), нет массы рыночных рисков по пластиковым картам – у нас их нет ни одной! Кстати у Вас, у клиентов совершенно нет риска - потерять деньги в нашем банке, согласитесь?! А значит, у нашего банка - нет риска потери деловой репутации!-
Я ошарашенно кивнул.
-Но раз Вы ничего не делаете, то откуда взяться деловой репутации?-
-Да! У нас нет деловой репутации, но сама банковская репутация у нас безупречна, и мы абсолютно лишены риска ее потерять! – менеджер торжествующе улыбнулся.
-Как же Вас до сих пор не закрыли?-
-А за что?- он с любопытством смотрел на меня.
-За отсутствие реальной банковской работы!- горячо выкрикнул я.
-Нет такого показателя или требования к банкам!- спокойно ответил менеджер и добавил:
-Вы так не волнуйтесь, а то на прошлой недели приходили из окружного ОБЭП два майора милиции, так после проведенной ими проверки, одного еле откачали. Сердечный приступ был. Тоже разволновался! Все всхлипывал и причитал: «Во какие стали…Как они с нами…Как теперь жить дальше!…» Мы подумали, что у них на работе что-то случилось…
У нашего банка потрясающий баланс, мы безубыточны и поразительно устойчивы - вот посмотрите!- он торжественно развернул яркий буклет лежащий на столе. Я вгляделся.
Из множества граф заполнена была всего одна – уставный капитал. Самая нижняя графа, называемая «ИТОГО» равнялась этому же уставному капиталу. Еще ниже были подписи и печать.
-Как же Вы можете быть безубыточны, ведь у Вас работают сотрудники, им надо платить зарплату, и, кстати, чем они у Вас занимаются если нет работы?-
Менеджер поджал губы и строго взглянул на меня
-У нас работают профессионалы своего дела и у нас полно работы. У нас ежедневной отчетности хватает и без учета клиентов, мы все работаем без зарплаты, мы не проедаем деньги учредителей. Идея развития банковского дела и расширения банковских услуг двигает нашими помыслами! Мы вовремя и в полном объеме сдаем всю отчетность во все проверяющие инстанции. Мы первые перешли на новый параллельный (между прочим, - десятый!) вид банковской отчетности предоставляемую в Центральный Банк на древнем языке народа майя.
Сейчас наши программисты разрабатывают и внедряют новый способ предоставления банком отчетности получаемой за месяц до отчетной даты. Эта разработка заинтересовала, между прочим, очень высокие сферы!- он многозначительно поднял указательный палец и замолчал.
Я попрощался, получил напоследок восхитительную улыбку и искреннее пожелание заходить в любое время, и вышел на улицу.
Снег все также мягко падал на перила и я улыбнулся. До чего же хитрые эти банкиры, но и я не так то прост!
Шел уже шестой месяц, как я ходил по банкам с документами на открытие счета. Я и сам не хотел открывать его. Зачем мне эти проблемы с арендой, договорами, бухгалтерией, налоговой, таможней ( не дай бог!) и другими госорганами.
Мне нравился сам факт, что у меня есть фирма и я ищу надежный банк для открытия расчетного счета. А пока не открыт счет, нет и движения денег, нет и рисков связанных с предпринимательской деятельностью… А сама деятельность??…А ну ее!
Dimitrius вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 22:26   #2
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,247
Спасибо: 3,693
По умолчанию

баян но актуально как никогда )))))
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 19:43   #3
DEVIL
Местный
 
Аватар для DEVIL
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 256
Спасибо: 1
По умолчанию

фантастика ))
__________________
Человек - гость на этой земле. Просто одни задерживаются, а другие быс...cut by moderobot
DEVIL вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 20:31   #4
almira
Активист
 
Аватар для almira
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12,984
Спасибо: 7,333
По умолчанию

суровая правда жизни
__________________
всё об уставах ООО: разработка, продажа, экспертиза, типовые уставы
эл.почта: almira@ustav.ooo
сайты: ustav.ooo, ustav.pro, ustav.vip, ustav.biz, ustav.best, звёздный-сокол.рф, 36tu.ru, tipovoy-ustav.ru, типовой-устав.рф
телефон: +7 (911) 926-2-926 (Viber, WhatsApp, Telegram)
almira вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 16:52   #5
chell
Местный
 
Аватар для chell
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: москва
Сообщений: 142
Спасибо: 1
По умолчанию

Долго сочинял?
chell вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 17:27   #6
dmb
Активист
 
Аватар для dmb
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Нулевой километр
Сообщений: 17,711
Спасибо: 8,215
По умолчанию

Злободневно. Улыбнуло.
dmb вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 23:18   #7
DEVIL
Местный
 
Аватар для DEVIL
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 256
Спасибо: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chell Посмотреть сообщение
Долго сочинял?
есть сомнения?
__________________
Человек - гость на этой земле. Просто одни задерживаются, а другие быс...cut by moderobot
DEVIL вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Сообщество регистраторов > Экономика + Инвестиции

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна