regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Регистрация, изменения, реорганизация юридических лиц > Реорганизация и ликвидация

  Поиск по форуму:
Важная информация

Реорганизация и ликвидация Все, что связано с реорганизацией и ликвидацией юридических лиц

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.11.2019, 19:56   #1
Petrovich1980
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Вопрос Исключение из ЕГРЮЛ после прекращения процедуры банкротства

Всем привет! Такой вопрос, есть одна компания, на которую ФНС сама подала на банкротство (регион Москва), был назначен конкурсный (так как компания была в стадии ликвидации и был назначен до этого ликвидатор), банкротство шло очень долго главным образом из-за того, что конкурсным было подано заявление о привлечении к субсидиарке последнего руководителя (ликвидатора), а тот все его обжаловал, но в итоге заявление удовлетворили, ликвидатора привлекли, но саму задолженность никуда с торгов не продавали, КУ, получив исп. лист, отправил его приставам и забил в дальнейшем. И чуть позже выступил с ходатайством в суд о внесении денег на финансирование процедуры банкротства. Кредиторы это предложение проигнорировали и вообще под конец слабо проявляли интерес к банкроту. В результате суд прекратил процедуру банкротства в связи с отсутствием финансирования, а это, как всем известно, не является основанием для последующего исключения компании из ЕГРЮЛ, так как КП было прекращено, а не завершено.

То есть по факту получилось, что компанию просто бросили. Где-то через несколько месяцев в ЕГРЮЛ налоговым органом были внесены метки о недостоверности сведений об адресе организации-банкрота и о ее руководителе (на данный момент там указан КУ, но с меткой о недостоверности), но после прекращения процедуры банкротства получается, что он не правомочен, а единственный учредитель (компания-оффшор, кстати) нового директора не назначает, и думаю, что не назначит, так как может быть она вообще уже не жива.

Кредиторы банкрота (которые были в реестре кредиторов пока шла процедура банкротства): заявитель - ФНС, а также коммерческая компания, которая на данный момент исключена из ЕГРЮЛ без правопреемства и зарплата КУ.

Теперь вопрос. Как скоро ИФНС 46 исключит и исключит ли вообще эту компанию как недействующую или по причине наличия записей о недостоверности? Ведь такая норма в законе есть, а как раз прекращение процедуры банкротства позволяет это сделать (так как нельзя исключать пока идет процедура банкротства). Можно ли как-то ускорить этот процесс, может направив какое-нибудь письмо в регистрирующий орган?
Petrovich1980 вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 05:30   #2
LegO NSK
Активист
 
Аватар для LegO NSK
 
Регистрация: 07.03.2013
Адрес: Нск
Сообщений: 6,400
Спасибо: 2,643
По умолчанию Re: Исключение из ЕГРЮЛ после прекращения процедуры банкротства

Примерный срок исключения из ЕГРЮЛ в таких случаях - в районе 1 года с даты записи о недостоверности.
LegO NSK вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Регистрация, изменения, реорганизация юридических лиц > Реорганизация и ликвидация

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2019 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru