|
|
Поиск по форуму: |
Изменения и Перерегистрация Все, что касается внесения изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы, а так же Перерегистрация (ФЗ-312) |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Участник общества юл1 вышел из общества юл2, но деньги ещё не получил и доля соответственно не распределялась.
Теперь участник юл1 передумал и хочет войти обратно в юл2. Никто не против данной схемы, подскажите, возможно ли что-то сделать? Может через суд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]() Цитата:
А то что ему не выплатило общество - взыскать по суду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Можно восстановить участника на основании абз. 5 п. 8 ст. 23 ФЗ "Об ООО", если у Вас соблюдаются условия по срокам и невозможности выплать ДС, которые перечислены в этой норме:
8. [...] В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 6.1 настоящей статьи, если в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, общество на основании заявления в письменной форме, поданного не позднее чем в течение трех месяцев со дня истечения срока выплаты действительной стоимости доли лицом, доля которого перешла к обществу, обязано восстановить его как участника общества и передать ему соответствующую долю в уставном капитале общества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]() Цитата:
участник считается вышедшим из общества с момента принятия обществом его заявления о выходе, тем более что его выход уже зарегистрирован в ЕГРЮЛ, он больше не участник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
В том числе в статье говорится, что и соглашение о погашении выхода должно нотариально оформляться, так как заявление о выходе нотариальное. Нотариус скорее всего будет делать круглые глаза. На практике не сталкивалась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]() Цитата:
Ради опыта можно попробовать подать на регистрацию указанный вами пример возвращения участника -вот тогда будет практика. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У меня однажды был такой заказ - восстановить вышедшего участника Общества.
Я сделала проекты документов, в т.ч. проект нотариального соглашения о возврате доли участнику (между обществом и участником), даже согласовала его (и всю эту сделку в целом) с Мск-нотариусом. Но, к сожалению, клиент передумал по своим внутренним причинам и отозвал заказ. Поэтому практики нот.заверения/регистрации у меня нет. Но я не вижу особых препятствий для практической реализации этой схемы. Норма в законе есть, порядок понятен, нотариусу просто нужно принести готовый текст соглашения и объяснить суть сделки, в налоговую написать сопровод со ссылкой на ФЗ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Данная норма не предусматривает никаких нотариальных согласований, поэтому, на мой взгляд, основанием перехода доли обратно вышедшему участнику будет являться протокол ОСУ, где будет упомянуты следующие пункты: ДСД не выплатили, 3 месяца прошло, возвращаем долю вспять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |