|
|
Поиск по форуму: |
Некоммерческие организации Вопросы регистрации некоммерческих организаций, работы Минюста (ФРС) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Я руководитель. Помимо меня, в НКО есть еще 2 учредителя, они же члены организации. Оба уехали за границу, связи с ними давно нет, данное НКО им неинтересно, соответственно участия в работе они принимать не будут.
Хотелось бы максимально безболезненно избавиться от этой организации. Как лучше поступить? Поменять себя на номинала и забыть про организацию? Или пытаться ликвидировать ее обычным путем? Кредиторов и долгов у ОО нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
обычным путем можно только по решению коллегиального органа...руководитель единолично не в праве принимать такие решения
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]()
это вообще ни разу не безболезненный вариант, тем более для смены нужен протокол с подписями членов общественной организации
Цитата:
1. внести недостоверность в сведения о себе, как руководителя. по сути уволиться 2. написать письмо в минюст, что члены организации не выполняют своих обязанностей и просите организацию ликвидировать в связи с нарушением законодательства о некоммерческих организациях. зависит от минюста, могут среагировать, могут отписаться - по разному 3. ликвидировать в судебном порядке, но тут нужно смотреть практику, не уверена что это вообще рабочий инструмент |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
и сейчас только руководителя. но протокол идет в минюст, вдруг что - будет доказательство подделки подписей. если не смущает - меняйте. я такой совет не дам, ибо УК РФ не применяю в работе))
|
![]() |
![]() |