regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Информационно-аналитический отдел > Новости и статьи

  Поиск по форуму:
Важная информация

Новости и статьи Регистрация, налоги, право. Новости, тренды, законопроекты, обсуждение статей.
(Все темы проходят премодерацию)

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2007, 10:16   #1
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,691
По умолчанию Правовая неотложка для малого бизнеса

28-11-2007 17:05:44

Москва: правовые проблемы МБ решает "неотложка"


За 2007 год в сфере поддержки малого бизнеса Москвы было реализовано три наиболее значимых и успешных проекта: в области финансовой поддержки предпринимательства (создание Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и двух венчурных фондов), имущественной поддержки (реализация программы софинансирования малыми предприятиями строительства нежилых помещений), а также проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы». Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев в ходе пресс-конференции в Пресс-центре малого и среднего бизнеса Москвы, которая состоялась в среду, 28 ноября. На пресс-конференции были подведены первые итоги реализации проекта «Неотложной правовой помощи малому бизнесу Москвы».
Суть проекта заключается в том, что любой столичный предприниматель, если у него возникает проблема в ходе проверки, может позвонить по телефону неотложной правовой помощи (782-00-82), и буквально в течение 30-40 минут в компанию подъедет квалифицированный юрист. В такой ситуации «некоторые проверяющие забывают, зачем пришли», заметил министр. Пока проект пилотный и реализуется в трех административных округах: ЦАО, САО и ЮАО, однако по просьбе предпринимателей специалисты службы выезжают и в другие округа. Со следующего года отделения службы будут функционировать во всех столичных округах. Кроме того, специалисты приезжают к предпринимателям на автомобиле, который представляет собой мобильный офис: он укомплектован всей необходимой техникой для оказания бизнесмену экстренной правовой помощи. При необходимости в таком мобильном офисе можно провести и переговоры.
Пока основная проблема в реализации данного проекта, по словам М.Вышегородцева, заключается в том, что малый бизнес недостаточно осведомлен об этой форме поддержки.
Как сообщил генеральный директор Московского агентства по развитию предпринимательства Андрей Маштаков, проект оказания малому бизнесу неотложной правовой помощи реализуется в столице с 1 января 2007 года. За три прошедших месяца в случае всех 180 обращений специалисты службы сумели отстоять права предпринимателей. «Эта помощь действенна и необходима малому бизнеса», - подчеркнул он. В целом, сообщил А.Маштаков, за три месяца реализации проекта специалисты службы наибольшее количество выездов совершили в ЦАО (21%) и САО (17%). На первом месте среди проверяющих организаций, с которыми сталкиваются специалисты службы, - налоговые органы (38%). Итоги трех месяцев реализации проекта позволяют говорить о том, что «самим проверяющим еще надо учиться», заявил гендиректор агентства: ими допускается очень много ошибок даже при проведении плановых проверок. Основная задача службы, заметил он, - обезопасить малый бизнес при проверках, которые проводятся неправомерно.
Кроме того, заметил А.Маштаков, теперь предприниматели обращаются в службу не только при возникновении проблем во время проверок, но и в любой сложной ситуации. «Наша политика состоит в том, что каждый предприниматель имеет право на юридическую помощь, даже если у него есть нарушения», - заявил А.Маштаков.
Так, рассказал он, служба способствует борьбе с рейдерскими захватами предприятий. По словам А.Маштакова, захват небольших частных компаний зачастую происходит исключительно по причине неаккуратного обращения с важными документами. Московское агентство по развитию предпринимательства провело переговоры с депутатами Госдумы с тем, чтобы внести в закон о госрегистрации юрлиц и закон об обществах с ограниченной ответственностью поправки, предусматривающие обязанность нотариальной регистрации продажи долей бизнеса.
Как рассказал А.Маштаков, поддержка, оказываемая малому бизнесу специалистами службы, бесплатна для предпринимателей. Если бизнесмены заключают со службой на безвозмездной основе предварительный договор на оказание правовых услуг, служба выдает компании документ, удостоверяющий, что данный бизнес получает правовую поддержку со стороны правительства Москвы. Его можно предъявить проверяющим органам и приостановить проведение проверки до приезда юриста.
В целом, заключил он, основная задача службы заключается в том, чтобы перевести отношения предпринимателей и органов власти в правовое поле.

http://allmedia.ru/headlineitem.asp?id=416075
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Информационно-аналитический отдел > Новости и статьи

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна