|
|
Поиск по форуму: |
Архив Старые и неразобранные темы раздела |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Фирма (ООО) была зарегистрирована 18.12.2007, но полностью комплект документов от 46-ой еще не получен. Суть дела такова: Я так понимаю, что началом трудовой (хозяйственной) деятельности фирмы является момент открытия расчетного счета в банке. Отсюда вопросы: существует ли ограничение по сроку на открытие р/с, и с какого момента фирма должна подавать отчетность (т.е. с момента регистрации или с момента открытия расчетного счета)? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Тогда какую именно отчетность надо сдавать (нулевая отчетность)? Когда начинается первый отчетный период, если фирма зарегистрирована 18.12.2007г. Отчетность точно нужно сдавать, даже если на руках нет учредительных и иных документов из МИФНС 46, печати тоже еще нет и не открыт расчетный счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
Личная просьба Регистрация: 05.04.2007
|
![]()
1 отчетный период- 4 квартал 2007 г. , сдаете нулевую отчетность . Учредительные документы надо было получать лично, а не ждать их по почте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
НК, часть 1, Статья 55. Налоговый период
2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации. При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Активист
|
![]()
Та же ст. 55 п. 4
Цитата:
далее Ст 230 НК РФ (глава 23 "НДФЛ") Цитата:
То же самое с персонифицированным учетом. Еще сдается на общих основаниях отчет в ФСС и отчетность в статистику (если таковая требуется). Но, нужно помнить, что налоговая может забыть об этом правиле (что они все успешно делают) и заблокировать счет за несдачу отчетности ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
У меня вот такой вопрос, я не давно получила документы. Надо ли сообщать в другие службы например в пенсионый фонд, о том, что мы зарегестрировались. Я где-то прочитала, что они сами позже присылают письмо. И ещё, кто делал печать. Сейчас не нужно её регестрировать в реестре, но читала, что это лучше сделать. Просто не будет проблем затем в налоговой, если на печати не будет указан номер регистрации печати в реестре. И до какого числа мне нужно сдать отчётность. документы получила 12.02.2008г. Заранее Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]()
сообщать не надо. письмо присылают, но не факт что дойдет. печать регистрировать не надо, в налоговой проблем не будет. отчетность сдается в след. месяце после конца квартала (апрель в данном случае) до 15 ФСС, до 20 НДС, все остальное до 28 (если не ошибаюсь)
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответ) А вот если письмо не дойдёт, что нужно делать в таком случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
если я не ошибаюсь, то отчетность надо сдавать с момента регистрации в налоговых органах. если деятельность фирмы нулевая, то ежеквартально надо сдавать нулевую отчетность. Еще хотелось бы добавить, что при открытии р/с необходимо в письменой форме уведомить об этом налоговые органы в 5-ти дневный срок иначе возможен штраф (прим.5000).
|
![]() |
![]() |