|
|
Поиск по форуму: |
Лицензирование, сертификация, СРО Вопросы лицензионно-разрешительной работы, деятельность саморегулируемых организаций |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Я занимаюсь разработкой программного обеспечения. Мой покупатель требует лицензию на программу. Как я понял с 01.01.2008 необходим лицензионный договор о предоставлении права использования программы Помогите составить договор. Я создал гибрид из других договоров вот здесь www.dental-soft.ru/dogovor2.doc Есть ли там какие либо ошибки/замечания? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
В таком договоре Вы обязательно должны указать оставляете ли Вы (автор) за собой право выдачи в дальнейшем лицензий другим лицам или не сохраняете за собой такого права (т.е. передаете исключительные права).
Плюс Вы должны указать размер вознаграждения если договор возмездный. Это то, что касается тех пунктов, на которые стоит обратить особое внимание. В всё остальное - по соглашению сторон. Как договорились, с лицензиатом так и пишите!
![]() |
![]() |
|
Эксперт
|
![]()
Есть замечания. С 1.01.2008 относительно другие формулировки прав, рекомендую прошерстить договор и привести его в соответствие с четвертой частью ГК.
Приложите усилия один раз: заплатите специалисту или доделайте сами, а потом работайте спокойно. К слову, всегда улыбался, глядя на запрет декомпиляции, ибо таковая всегда была разрешена законодателем: Цитата:
Регистрация товарных знаков | Регистрация программ и баз данных | получение патентов на промобразцы | патенты на полезные модели | CМИ | Готовые фирмы с лицензиями связи | Выписки по зарубежным компаниям | Отзывы о работе | Моя почта - as@opravo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Хм... весело... однако ж разложить код какой нить шаровары типа "звонилка интрАнета" сделанной на с++ может и просто, только зачем надо?, а вот разлохматить продукт ДеБилла Воротного... если б получилось - уже весь мир радовался бы...
|
![]() |
![]() |