regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Лицензирование, сертификация, СРО

  Поиск по форуму:
Лицензирование, сертификация, СРО Вопросы лицензионно-разрешительной работы, деятельность саморегулируемых организаций

Каталог юридических адресов Регфорума
Публикация на Федресурсе
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2008, 08:47   #1
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,245
Спасибо: 3,693
По умолчанию Большие изменения в лицензировании и организации работы ЧОПов "на носу"

Арендный патрон

МВД займется охраной бизнеса на особых условиях

Рынок частных охранных услуг вероятно уже в 2008 году ждет серьезные изменения. Несмотря на то что Госдума этого созыва уже прекратила свою работу, в нее внесен правительственный законопроект, который по замыслу разработчиков, в первую очередь Министерства внутренних дел, должен навести порядок среди более чем 27 тысяч частных охранных предприятий (ЧОП). Авторы законопроекта считают, что, несмотря на принятые законы, деятельность ЧОПов в стране бесконтрольна. Оружие, которым владеют эти организации, фактически не контролируется.



Поправки в 12 уже действующих законов, в том числе в законы «О частной детективной деятельности и охранной деятельности", «Об оперативно-розыскной деятельности», Уголовный кодекс, предполагают, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, решить проблему комплексно.
Основных изменений несколько. Прежде всего законопроект предлагает увеличить уставной капитал компаний с действующих 10 тысяч до 500 тысяч рублей (сперва МВД настаивало на уставном капитале в 3 млн рублей, которые стали бы резервным фондом, в случае если ЧОП допустит ущерб вверенного ему имущества).
Кроме того, разработчики закона полагают, что действующий закон о лицензировании не позволяет оперативно принимать меры к недобросовестным охранным агентствам. Как сказано в документе, специфика оказания детективных услуг не позволяет заранее предоставить лицензиату в лицензируемый орган сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности. Поэтому законопроект предлагает изменить процедуру лицензирования этого вида деятельности. Она должна быть выведена из юрисдикции закона о лицензировании и осуществляться в рамках профильного законодательства, в частности, закона об охранной деятельности. По замыслу МВД, это должно усилить контроль за ЧОПами. В частности, одновременно с подачей заявлений в суд, лицензирующий орган (органы МВД) будет вправе приостановить действия лицензии на период вступления в силу решения суда.
По словам начальника лицензионно-разрешительного управления МВД Леонида Веденова, это урегулирует деятельность частных охранных предприятий. Законопослушным ЧОПам такие изменения будут только полезны.
Кроме того, поправки содержат и новации, которые предлагают запретить участие иностранных юридических и физических лиц, а также лиц без гражданства в деятельности по созданию и управлению частными охранными предприятиями и в любой форме, инвестированию в них финансовых средств. По мнению Леонида Веденова, это оправданно, в первую очередь потому, что российский охранный бизнес очень привлекателен для западных инвесторов. «И если они подомнут его под себя, то огромные средства уйдут за границу. Но главное, что тут существует серьезная угроза национальной безопасности».
Законопроект предлагает запретить и участие общественно-политических организаций в качестве учредителей частного охранного предприятия. А это, как сразу понятно, ограничит профильный бизнес ветеранских организаций. Впрочем, некоторые представители ЧОПов считают эту норму оправданной. По мнению заместителя генерального директора ассоциации «Вымпел» Александра Петровичева, общественно-политическая организация - это колхоз, в которой никто и ни за что не отвечает. ЧОПом она нормально руководить не может."
В свою очередь член комитета по безопасности Государственной думы пятого созыва Геннадий Гудков полагает, что это будет ударом по всем ветеранским объединениям. «Но похоже, что их судьба больше никого не волнует», - посетовал он.
Впрочем, главным и наиболее болезненным вопросом для охранных структур остается предложенный правительством порядок приобретения частными охранными предприятиями травматического оружия и оружия самообороны.
По действующим правилам, ЧОПы приобретают его в собственность. Поправки же предлагают, чтобы оно сдавалось в аренду органами милиции. Цель, конечно, благая - повысить контроль за оружием в стране. Плата за оружие будет устанавливаться правительством с учетом трат, которые понесло МВД на покупку оружия и патронов. По мнению Геннадия Гудкова, это предложение можно расценивать как форменное издевательство. «Охранные предприятия теперь должны будут сдавать оружие, а потом за плату его же выкупать. Это равносильно тому, что государство отнимет у всех дачные участки, а потом граждане будут их арендовать», - возмущается Гудков.
В свою очередь частные охранные предприятия по-разному оценивают возможные перемены. На условиях анонимности многие представители ЧОПов назвали происходящее попыткой МВД монополизировать рынок охранных услуг. Но с этим мнением согласны не все. Александр Петровичев полагает, что все происходящее справедливо: сильные охранные предприятия должны остаться, а слабые исчезнуть».

Кому вы готовы заплатить - милиционеру или частному охраннику?
Виктор Озеров / председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности:
Милиционеру, потому что ему я доверяю больше. Он все-таки государственный человек с опытом правоохранительной деятельности и всем остальным, что с этим связано. А в частные охранники порой попадают и вовсе случайные люди. Конечно, милиционеры тоже бывают разной квалификации, но тем не менее для меня в этом случае гарантий больше.
Сергей Гончаров / президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", зампред комиссии Мосгордумы по безопасности:
На сегодня я бы заплатил за услуги скорее частному охраннику. Ведь с него по крайней мере можно требовать их выполнения. Кроме того, в этом случае у меня есть выбор. А с милиционером разговор иной: ты можешь заплатить, но за это ничего не получишь. Вообще, в охранном бизнесе, как и в любом другом, есть своя конкуренция. Но так как Министерство внутренних дел пытается стать монополистом, оно естественным образом убирает своих конкурентов: как это делают и другие монополии в нашем государстве.
Карен Шахназаров / кинорежиссер, гендиректор киноконцерна "Мосфильм":
Наверное, все-таки милиционеру, так как у меня старое воспитание и, несмотря ни на что, я привык доверять государственным органам больше, чем частным. Хотя в наше время, может быть, я уже ошибаюсь, но лозунг «Моя милиция меня бережет» сидит во мне слишком глубоко. Тем более что если милиции заплатить, она может работать.
Михаил Делягин / научный руководитель Института проблем глобализации:
Если решение вопроса требует квалификации, тогда, конечно, частному охраннику. А если необходимо символическое присутствие или выполнение представительских функций, тогда милиционеру. Кроме того, существуют специфические виды услуг вроде сопровождения машиной ГАИ, которая едет впереди с мигалкой и расчищает для вас дорогу. Так вот частный охранник предложить вам такого не сможет. Опять-таки милиционер, который стоит, скажем, в вестибюле учреждения, производит значительно большее впечатление и меньше пугает гостей, чем частный охранник. Кроме того, милиционеры, как правило, более любезны. Вместе с тем их услуги обычно дороже, а если нужно реальное выполнение какой-либо функции, то милиционеры в роли охранников обычно бездействуют (на моем мероприятии подобный случай имел место). Хотя здесь существует зависимость от характера охраняемого объекта и от отношений его руководства с правоохранительными структурами. Например, некоторые банки охраняют серьезные и профессиональные милиционеры.






25.11.2007 / МАРИНА СОКОЛОВСКАЯ, опрос подготовил АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ Материал опубликован в "Газете" №221 от 26.11.2007г.

http://gzt.ru/business/2007/11/25/220044.html
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:59   #2
S^sam
redpants
 
Аватар для S^sam
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: SUMMER!
Сообщений: 13,914
Спасибо: 6,489
По умолчанию

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 22.12.2008 N 272-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ И ДЕТЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

В некоторые законодательные акты РФ внесены изменения, направленные на совершенствование государственного контроля за осуществлением частной охранной и детективной деятельности
Изменения внесены, в частности, в Закон РФ от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции", в Закон РФ от 11 марта 1992 года N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", в Уголовный кодекс РФ, в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Изменениями затрагивается, в том числе, порядок лицензирования частной детективной деятельности, устанавливаются требования к частным охранным организациям и учреждениям по подготовке частных детективов, регулируются вопросы приобретения служебного оружия, уголовной и административной ответственности работников частных охранных организаций. В частности, установлено, что частная охранная организация может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной. Уставный капитал при этом не может быть менее ста тысяч рублей, а для организации, оказывающей услуги по вооруженной охране, - менее двухсот пятидесяти тысяч рублей. Не могут быть использованы для формирования уставного капитала частной охранной организации привлеченные денежные средства. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2010 года, за исключением отдельных положений.
S^sam вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 21:18   #3
djuba
Активист
 
Аватар для djuba
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,150
Спасибо: 1,563
По умолчанию

Будем приводить в соответствие.
__________________
Давайте жить дружно...
djuba вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:07   #4
S^sam
redpants
 
Аватар для S^sam
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: SUMMER!
Сообщений: 13,914
Спасибо: 6,489
По умолчанию правила едины=)) но не для всех

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства РФ от 24.02.2010 N 82
"Об утверждении Правил предоставления права учреждения частной
охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную
деятельность, кроме охранной"


Решение о предоставлении права учреждения частной охранной
организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме
охранной, принимается Правительством РФ
В соответствии с утвержденными "Правилами предоставления права
учреждения частной охранной организации..." юридическое лицо может
претендовать на предоставление права учреждения частной охранной
организации при наличии одного из следующих оснований: юридическое лицо
отнесено к стратегическим предприятиям (за исключением предприятий
ведомственной охраны) или стратегическим акционерным обществам;
юридическое лицо является субъектом естественных монополий; юридическое
лицо является государственной корпорацией или государственной компанией.
Для предоставления права учреждения частной охранной организации
юридическое лицо подает в МВД РФ соответствующее заявление с
обоснованием необходимости ее учреждения. К заявлению необходимо
приложить копии учредительных документов юридического лица. МВД РФ в
срок не более 45 дней со дня регистрации заявления должно подготовить
мотивированное заключение о возможности предоставления права учреждения
частной охранной организации. Заключение согласовывается с ФСБ РФ и ФСО
РФ. Соответствие юридического лица установленным требованиям, а также
наличие положительного заключения являются основанием для подготовки
соответствующего проекта решения Правительства РФ.


Ссылка:
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=97867
__________________
Реклама на регфоруме
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться. (Льюис Кэррол)
S^sam вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:12   #5
Dimanoid
Активист
 
Аватар для Dimanoid
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: фстратосфере
Сообщений: 3,059
Спасибо: 1,127
По умолчанию Re: правила едины=)) но не для всех

Цитата:
Сообщение от S^sam Посмотреть сообщение
БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства РФ от 24.02.2010 N 82
"Об утверждении Правил предоставления права учреждения частной
охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную
деятельность, кроме охранной"


Решение о предоставлении права учреждения частной охранной
организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме
охранной, принимается Правительством РФ
В соответствии с утвержденными "Правилами предоставления права
учреждения частной охранной организации..." юридическое лицо может
претендовать на предоставление права учреждения частной охранной
организации при наличии одного из следующих оснований: юридическое лицо
отнесено к стратегическим предприятиям (за исключением предприятий
ведомственной охраны) или стратегическим акционерным обществам;
юридическое лицо является субъектом естественных монополий; юридическое
лицо является государственной корпорацией или государственной компанией.
Для предоставления права учреждения частной охранной организации
юридическое лицо подает в МВД РФ соответствующее заявление с
обоснованием необходимости ее учреждения. К заявлению необходимо
приложить копии учредительных документов юридического лица. МВД РФ в
срок не более 45 дней со дня регистрации заявления должно подготовить
мотивированное заключение о возможности предоставления права учреждения
частной охранной организации. Заключение согласовывается с ФСБ РФ и ФСО
РФ. Соответствие юридического лица установленным требованиям, а также
наличие положительного заключения являются основанием для подготовки
соответствующего проекта решения Правительства РФ.


Ссылка:
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=97867
опять "лазейко".
__________________
«Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий своих поступков»
Роберт Льюис Стивенсон
Dimanoid вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:23   #6
С.К.А
Заблокирован
Личная просьба
 
Аватар для С.К.А
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 5,889
Спасибо: 1,671
По умолчанию Re: Большие изменения в лицензировании и организации работы ЧОПов "на носу"

Это лазейко для госкорпораций и госАО типа РЖД
С.К.А вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Регистрация юридических лиц и смежные отрасли > Лицензирование, сертификация, СРО

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2021 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна