regforum.ru - регистрация юридических лиц
Вернуться   Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Информационно-аналитический отдел > Новости и статьи

  Поиск по форуму:
Важная информация

Новости и статьи Регистрация, налоги, право. Новости, тренды, законопроекты, обсуждение статей.
(Все темы проходят премодерацию)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2007, 03:11   #1
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,691
По умолчанию [Новости] Депутаты хотят заставить директоров увольняться через нотариуса

Депутаты хотят заставить директоров увольняться через нотариуса

"Ведомости" / Дружественные МВД депутаты хотят обязать компании заверять у нотариусов решения о смене гендиректора. Так они надеются затруднить работу рейдеров.

Поправки в закон о госрегистрации внесли в Госдуму Владимир Плигин, Владимир Груздев и Лиана Пепеляева, сегодня его рассмотрит комитет по собственности. Они предлагают обязать компании предоставлять в Федеральную налоговую службу (она ведет Единый госреестр юрлиц) документы, подтверждающие правомочность решения о смене гендиректора. Это должны по замыслу депутатов делать нотариусы.

Если решение о смене гендиректора принимали акционеры, нотариус заверит подлинность протокола их собрания. А если у компании один акционер, то его подпись. Компании смогут дополнительно определять в уставе случаи, когда нотариус должен подтвердить достоверность протокола собрания акционеров.

Нотариус должен будет проверить правоспособность компании, полномочия вызвавшего его сотрудника, лично присутствовать на заседании. Но он не будет проверять личности участников собрания и их полномочия. Поэтому выданный нотариусом документ будет удостоверять протокол, а не подтверждать действительность принятых решений, говорится в законопроекте.

Налоговики получат возможность не регистрировать изменения в учредительных документах компании без заключения нотариуса. Еще один повод для отказа — если данные о новом гендиректоре не соответствуют сведениям о нем, полученным из “государственных информационных ресурсов”.

“Нотариус — это дополнительный внешний инструмент [проверки]”, — уточняет Плигин.

Депутаты хотят наделить ФНС правом проводить экспертизу документов, сказано в пояснительной записке (в законопроекте этого не сделано).

В подготовке законопроекта участвовал Следственный комитет МВД, говорит старший следователь по особо важным делам Павел Сычев. Это поможет борьбе с рейдерством, полагает он: налоговый инспектор сможет проверить, действительно ли нотариус удостоверил протокол. Еще СК МВД предлагает дать налоговикам право проверять подлинность документов, продлевая срок регистрации.

Комитет по собственности проголосует против, говорит его председатель Владимир Плескачевский, из-за существования “черных нотариусов” и отсутствия их корпоративной и материальной ответственности. Советник Федеральной нотариальной палаты Эдуард Махноносов говорит, что нотариусы страхуют ответственность минимум на 10 000 руб., а многие и на большие суммы.

Плигин надеется, что предложение будет включено в правительственный законопроект, направленный на борьбу с рейдерством. Он принят в первом чтении.

Подкупить нотариуса рейдерам будет непросто, полагает управляющий партнер юрфирмы “Консультанты ТАГО” Антон Титков: “Они дорожат своей работой, как никто”. Квота нотариусов по Москве — 600 человек, в очереди несколько тысяч, все с госрегистрацией. Александра Васюхнова из “Вегас-Лекс” тоже думает, что подлогов станет меньше. Партнер инвесткомпании “Конструкция” Иван Пешков, однако, предупреждает, что раз нотариус не будет заверять полномочия голосовавших, то рейдерам будет нетрудно привлечь дружественного нотариуса.

Надежда Иваницкая
__________________
С уважением, Александр Григорьев
Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 17.05.2007, 03:15   #2
Фирмодел
Модератор
 
Аватар для Фирмодел
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 6,248
Спасибо: 3,691
По умолчанию

Почему бы нотару не проверить тогда уж и полномочия собравшихся. Заверяет протокол.. ну ты ему принес протокол, привел с собой трех мужиков (типа участники) и они подписали при нотаре протокол. Что это дает непонятно кроме очередной запары для учредов.

Цитата:
Подкупить нотариуса рейдерам будет непросто
При средненьком бюджете рейда в полмиллиона амер. денег, звучит просто смешно.
__________________
С уважением, Александр Григорьев

Фирмодел вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 10:25   #3
Medbrat-tm
Заблокирован
спам
 
Аватар для Medbrat-tm
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва, Ленинская Слобода, 19
Сообщений: 6,749
Спасибо: 3,341
По умолчанию

Чем больше инстанций - тем легче запудрить мозги.

Неужели это до сих пор никому не понятно?
Medbrat-tm вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 11:05   #4
B@lex
Местный
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 501
Спасибо: 36
По умолчанию

Цитата:
Дружественные МВД депутаты
улыбнуло))))
Саш, где ты такие статьи находишь?
Господи, когда же произойдет чудо и у нас Дума по настоящему будет думать ....и именно головой, а не другими частями тела...

Цитата:
Еще один повод для отказа — если данные о новом гендиректоре не соответствуют сведениям о нем, полученным из “государственных информационных ресурсов”.
перлы просто...МК впомнился "Как нам сказали в больнице имени Боткина...." кто сказал? Главврач, уборщица ими больной на всю голову...ФНС будет определять критерии правдивости информации или все-таки в ЕГРЮЛ и документы смотреть?

B@lex вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 15:15   #5
С.К.А
Заблокирован
Личная просьба
 
Аватар для С.К.А
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 5,889
Спасибо: 1,671
По умолчанию

Короче, здравствуй регпалата, только с еще более неясными критериями, и учитывая проверку полномочий заявителя по госканалам (так вроде было написано)- здравствуй старый директор. ССД нет с нами, но идеи его живы.... С точки зрения нормального человека - очередное бредовое закручивание гаек и выкручивание рук. А как регистратор скажу, что все что ни творит государство, закручивая гайки - нам на руку. Во первых, наконец то этот многострадальный закон примут, что приведет к массовому внесению изменений в учр. доки . Во вторых, чем больше сложностей - тем выше цена и соответственно заработок. Стоимость регистрации в доналоговый период, как многие еще помнят была на порядок выше.
С.К.А вне форума  
Наверх
Ответить с цитированием
Ответ

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц > Информационно-аналитический отдел > Новости и статьи

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2007-2020 regforum.ru. При использовании материалов сайта (гипер)ссылка обязательна