|
|
Поиск по форуму: |
Налоги и бухучет Вопросы налогообложения и бухгалтерского учета |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Создается ООО с 10 т.р. УК.
Затем увеличиваем УК имуществом. Реализуем имущество. Учредитель-физик уменьшает УК на сумму реализации имущества. вопрос: попадает ли физик-учредитель который вносил в УК имущество на подоходный налог с суммы уменьшения УК? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
спам Регистрация: 05.04.2007
|
![]()
Физик в такой ситуации никак попасть не может.
Само ООО может попасть на налог с прибыли, если будет уменьшать УК ниже размера чистых активов. Ну и НДС с реализованного имущества ессно... Кажется так... Если, что Собчак подправит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
ОООшка на упрощенке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксперт
|
![]()
если вы имуществом увеличиваете УК, то это уже имущество организации. значит, при реализации этого имущества вы должны включить полученный доход в базу для исчисления единого налога по УСН.
но тут вы решаете уменьшить УК. и мне не совсем понятно, при чем тут имущество, которое уже реализовано. УК у вас как был увеличенный, так и остался, но при этом увеличился и доход. какой смысл этот УК уменьшать?
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
При уменьшении УК с выплатой разницы участникам (т.е. в ситуации, когда ЧА больше УК), налог возникает полюбому!
![]() |
![]() |
Заблокирован
спам Регистрация: 05.04.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
смысл: если физик продаст имущество как физик - влетает на 13%...
если продаст директор ооо - 6%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Эксперт
|
![]() Цитата:
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
деньги вывести
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]() Цитата:
1. вносится имущество в УК. (оценочной стоимостью например 20 000р.) 2. имущество реализуется (на сумму 30 000 р. например). Средства от реализации - активы. 3. И они уменьшают УК (до 10 000 например). При этом участники получают разницу (не имуществом разумеется) между старым УК и новым. Т.е. они получат стоимость внесенного на 20 000 имущества (те же 20 000) и при этом платят с этого дела налог! 4. Прибыль от реализации в этому вообще отношения не имеет! ))))))))) Я правильно понимаю?
![]() |