|
|
Поиск по форуму: |
Лицензирование, сертификация, СРО Вопросы лицензионно-разрешительной работы, деятельность саморегулируемых организаций |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Нашей компании нужна лицензия на отптовую торговлю алкогольной продукцией.
Подскажите пожалуйста, какие необходнимы для этого условия, документы. Я знаю, что это очень муторный и сложный процесс, но хотя бы приблизительно опишите порядок ее получения ? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
УК должен быть оплачен до 1 000 000 рэ, у малых предприятий до 300 000 рэ...конкретный размер УК регулируется законодательством субъекта. ...это для начала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
для получения ОПТОВОЙ лицензии (обычно это лицензия на право закупки, хранения и поставки алкогольной подукции) необходимо наличие оплаченного УК в размере 10 миллионов рублей. (ст. 11 ч. 2.1. ФЗ 171).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
всякое бывает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
А я вот пришел в по этому же вопросу в лицензионную плату НН. Мне и говорят- лиц палата дает лицензии на розничную торговлю ( бары, магазины), а поводу опта обращайтесь в налоговую.
Пришел в налоговую отвечают- мы этим никогда не занимались, идите в лицензионную палату. Очень по нашему. Непонятно только куда идти... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 сентября 2004 г. N 506 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ
ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ .... 5.3. осуществляет: .... 5.3.4. лицензирование в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также лицензирование других видов деятельности, отнесенных к компетенции Службы; далее смотрите: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 3 мая 2007 г. N ММ-3-07/273@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ФНС РОССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ну и сами МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ФНС РОССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ в них описан порядок подачи заявки и выдачи лицензии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Да, спасибо, Наташа. Вы , наверное, юрист.
Мне тоже подсказали, что УФНС где-то на улице Фрунзе. А не подскажите уставной капитал какой оплачивается в оптовой торговле? 5 млн в НН? Лицензионый сбор я думаю такой же как в рознице и кафе 50 000руб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Игорь, согласно ст. 11 ФЗ № 171 от 22.11.1995 (в ред. от 19.07.07 г.)
производство и оборот...алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции (за исключением производства водки) вправе осуществлять.....организации, имеющие оплаченный уставный капитал в размере не менее, чем 10 миллионов рублей. Таким образом, необходимо иметь оплаченный УК не менее, чем 10 млн.руб. Что касается производства водки, то в этом случае необходимо иметь оплаченный УК в размере 50 млн.руб. Вы каую лицензию хотите получать? на какие виды деятельности? |
![]() |
![]() |