Управляющая компания вместо Ген. директора

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ИП взять на себя управление этим ООО.
Да, ИП будет управляющим. То есть полномочия единоличного исполнительного органа вы передадите управляющему,который в другом статусе,кроме как ИП быть не может.
Еще и на налогах можете сэкономить

Bormotun

Пользователь
17 Апр 2012
34
0
Да, ИП будет управляющим. То есть полномочия единоличного исполнительного органа вы передадите управляющему,который в другом статусе,кроме как ИП быть не может.
Еще и на налогах можете сэкономить

Добрый день, хотел уточнить детали по вашему ответу, правильно ли я понимаю, что для Смены Директора на Управляющего (ИП) необходимо подать 14001, а затем 13001 - для внесения изменений в Устав по поводу Управляющего, у нас, к сожалению, в нынешней редакции не предусмотрены Управляющие.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Bormotun, Да, можете наоборот. Можете с разрывом в один день, если Вам 13 заверят с заявителем Управляющим.
Если без рисков отказа, то лучше все последовательно.

Sety100

Новичок
22 Авг 2013
16
0
Может ли просто ООО "Ромашка1" быть управляющей компанией индустриального парка или надо вносить изменения в наименование что бы было ООО "Управляющая компания индустриального парка "Ромашка1"?

Если надо, то какие изменения надо вносить устав?

Относиться ли управление к исключительным видам деятельности?

P/S ситуация в том что меняем в проекте индустриального парка управляющую компанию с наименованием ООО "УКИП "Ромашка2" на ООО "Ромашка1", уставные ООО "УКИП "Ромашка2" потеряны, выстонавливать долго и никакой инфы о них. а надо срочно подать проект местным властям.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Может ли просто ООО "Ромашка1" быть управляющей компанией индустриального парка или надо вносить изменения в наименование что бы было ООО "Управляющая компания индустриального парка "Ромашка1"?

Если надо, то какие изменения надо вносить устав?

Относиться ли управление к исключительным видам деятельности?

P/S ситуация в том что меняем в проекте индустриального парка управляющую компанию с наименованием ООО "УКИП "Ромашка2" на ООО "Ромашка1", уставные ООО "УКИП "Ромашка2" потеряны, выстонавливать долго и никакой инфы о них. а надо срочно подать проект местным властям.

в устав ничего вносить не надо.

что значит исключительный?

ну а в налоговой то они должны быть? запросите дубликат

Sety100

Новичок
22 Авг 2013
16
0
в устав ничего вносить не надо.

что значит исключительный?

ну а в налоговой то они должны быть? запросите дубликат

Исключительный как к примеру ЧОП , он может заниматься только охраной деятельностью.
Учред он же и ген.дир пропал... Да и долго ждать надо уже все сдавать

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Исключительный как к примеру ЧОП , он может заниматься только охраной деятельностью.
Учред он же и ген.дир пропал... Да и долго ждать надо уже все сдавать

управление искл. деятельностью не является (хорошо бы что бы у УК был соответствующий ОКВЭД)

а как вы без директора заверитесь? и ладно бы если бы учредители были другие - сменили бы директора и все... кто решение выносить то будет?

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Если кого-то интересует, после всех изменений в ГК, регистрация ООО сразу с передачей прав УК - проходит без проблем.

в решении/протоколе пункт - Избрать единоличным исполнительным органом - управляющую компанию, после регистрации заключить договор о передаче полномочий.
:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Кузькина Мать

prendero

Новичок
29 Дек 2009
2
0
А можно ли после передачи управляющему полномочий ЕИО (поименованного в уставе как "Ген.дир."), оставить в штатном расписании ДОЛЖНОСТЬ с соответствующим наименованием, и практически идентичным объемом полномочий - предоставляемых теперь уже не самим статусом ЕИО==ГенДир, а доверенностью Управляющего?

FriaSin

Пользователь
27 Сен 2011
33
6
Скажите, при создании фирмы с управляющим ИП - в выписке из ЕГРЮЛ не будет информации о должности директора как таковой? Что там будет содержаться - управляющий такой-то? Как потом обстоят дела при открытии счета в банке? И еще вопрос, для осуществления своих полномочий управляющему нужна доверенность? Или он действует в силу заключенного договора с управляющим и Уставом? Если нет, то кто выдает эту доверенность?

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Скажите, при создании фирмы с управляющим ИП - в выписке из ЕГРЮЛ не будет информации о должности директора как таковой? Что там будет содержаться - управляющий такой-то? Как потом обстоят дела при открытии счета в банке? И еще вопрос, для осуществления своих полномочий управляющему нужна доверенность? Или он действует в силу заключенного договора с управляющим и Уставом? Если нет, то кто выдает эту доверенность?

в выписке ЕГРЮЛ не будет информации о должности директора. Будет раздел "сведения о лице, имеющем право действовать от имени юр лица БЕЗ доверенности".
Отсюда ответ на второй вопрос- доверенность не нужна.

В банк и везде нужно будет предоставлять решение и договор о передаче полномочий Управляющему.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
договор о передаче полномочий Управляющему.
Зачем это? это исключительно желание банка. В совсем проблемных ситуациях достаточно выписки из договора с информацией, которая интересна банка или письма с оговоркой о конфиденциальности - согласно условий договора стороны договорились не раскрывать условия договора 3им лицам. Иногда и устного упоминания о конфиденциальности достаточно.

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Зачем это? это исключительно желание банка. В совсем проблемных ситуациях достаточно выписки из договора с информацией, которая интересна банка или письма с оговоркой о конфиденциальности - согласно условий договора стороны договорились не раскрывать условия договора 3им лицам. Иногда и устного упоминания о конфиденциальности достаточно.

смешно. А полномочия ГД в банк или как подписанта по сделке вы бы выпиской из его Трудового договора подтверждали?!

ЕИО избирается участниками. Соответственно, его полномочия подтвердите решением об избрании.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Akatava1985,а что смешного? все верно - решением....договор зачем? я Ваше упоминание о нем процитировал

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Akatava1985,а что смешного? все верно - решением....договор зачем? я Ваше упоминание о нем процитировал

А, отвечала с телефона и цитату не увидела. Договор на практике требуют. Видимо, потому что в законе есть слово именно "договор". Попробуйте, сделать из него выписку. И готовьтесь к спорам.

Мне проще предоставить копию - ничего конфиденциального мы туда не пишем именно из этих соображений. А вознаграждение указываем отдельно.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Akatava1985, согласен требуют, оценку этого требования я дал Выше. В инструкции ЦБ об открытии р/с о договорах ничего нет.

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Akatava1985, согласен требуют, оценку этого требования я дал Выше. В инструкции ЦБ об открытии р/с о договорах ничего нет.

Hornet88, это понятно. Но и не забывайте, что банки по своим инструкциям имеют право отказать в открытии счета без объяснения причин)
по своему роду деятельности я работаю со всеми крупными банками. К сожалению, все хотят видеть этот договор.
Выписку подавать не пробовала, так как, повторюсь, мне проще сделать копию.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Akatava1985, Кому, как проще...мне в большинстве случаев удается найти компромисс, как при обычном открытии р/с, так и при внесении изменений с сведения о них, даже при привлечении финансирования без увеличения ставок и ковенант.
Я лишь упомянул об отсутствии такой обязанности, а каждый волен поступать, как хочет.

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Подскажите пожалуйста, может ли быть такой факт на практике: ООО руководит управляющая компания и место нахождения ООО указано в ЕГРЮЛ - г. Москва. При этом на учете это ООО стоит в Московской области (в ЕГРЮЛ указано КПП Московской области и МИФНС № 21 по МО)
Нужно сделать запрос в налоговую по месту учета, но с такой ситуацией впервые сталкиваюсь, не ошибка ли в ЕГРЮЛ? Фонды - в г. Москве