БАНКРОТСТВО контрагента-должника, очередь кредиторов

Ярослав А

Местный
15 Дек 2011
207
207
Добрый день, Уважаемые коллеги!
У нас возникла ситуация, которая не терпит промедления:
Контрагент задолжал приличную сумму, мы подали иск о взыскании в арбитражный суд, получили положительное решение суда. Спустя пару дней узнали о том, что в отношении контрагента возбуждено производство по заявлению О признании должника банкротом, уже назначено первое заседание, сразу после этого было подано еще два заявления о признании должника банкротом от двух других кредиторов. Вобщем нашему должнику начали "закручивать гайки".
Как нам быть в такой ситуации? подавать также заявление о признании должника банкротом? или заявлять свои требования в рамках уже возбужденного производства? Пока не поздно, нам необходимо "стать в очередь кредиторов", чувствую, что таких будет много!
Спасибо заранее!

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Кто первый подал заявление о банкротстве, тот и будет своего управляющего пихать из СРО (ст. 37 ФЗ "о несостоятельности (банкротстве)".

Я так понимаю, в соответствии со ст. 71 ФЗ "о несостоятельности (банкротстве)" необходимо направлять свое требование в АС, должнику и арбитражному управляющему.

А вообще, если суммы большие, то конечно лучше к опытному в этой области юристу обратиться :)

• Мне нравится
Реакции: Ярослав А

Ярослав А

Местный
15 Дек 2011
207
207
Арбитражный управляющий пока не назначен, первого заседания еще не было. Требование направляется в произвольной форме? или есть какой-то установленный порядок?

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Карл Радек

Пользователь
18 Мар 2011
77
27
Хабаровск
Ярослав А, Если заявление о признании вашего должника банкротом будет признано обоснованным и суд введет процедуру наблюдения и назначит временного управляющего. то после того, как выйдет публикация в коммерсанте, вы должны включится в реестр требований кредиторов. для этого в течении месяца направляете заявление должнику, управляющему и в АС. Причем к заявлению в АС прикладываете подтверждение уведомления должника и управляющего.

• Мне нравится
Реакции: Ярослав А