учередители - юр лица

Трампер

Пользователь
22 Мар 2011
67
34
Не подскажите, если при создании ООО два учередителя российские юр.лица. Заявитель - ген директор одного из этих юр.лиц. Вопрос: нужна ли печать на сшифке устава ген. директора(учередителя) одного из этих юр.лиц?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Не подскажите, если при создании ООО два учередителя российские юр.лица. Заявитель - ген директор одного из этих юр.лиц. Вопрос: нужна ли печать на сшифке устава ген. директора(учередителя) одного из этих юр.лиц?

достаточно подписи заявителя на сшивке

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Забавно. Я понимаю, что это иллюстрация того случая, когда практика рулит на логикой, но всё-же... Ведь заявитель по-сути - юрик. А гена выступает от лица этого юрика. Неужели нормально такое проходит? Лично я перестраховываюсь, всегда ставлю печать юрика.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Step85, единственное упоминание об оформлении устава есть только в 439 постановлении Правительства РФ от 19.06.2002 г.

4. Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.

• Мне нравится
Реакции: Anastasia Sh и Quirky

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Забавно. Я понимаю, что это иллюстрация того случая, когда практика рулит на логикой, но всё-же... Ведь заявитель по-сути - юрик. А гена выступает от лица этого юрика. Неужели нормально такое проходит? Лично я перестраховываюсь, всегда ставлю печать юрика.

заявитель - Руководитель юридического лица-учредителя. И потом устав обезличенный. я делаю так как написал

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Добрый вечер! В продолжении темы: я поняла, что печать не нужна, а как писать на сшивке устава: ФИО или гендир юрлица учредителя ФИО?

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Ребята! Помогите! Туплю совсем! Что ставить на сшивке заявления?если заявитель гендир юрлица-учредителя: просто подпись или печать, подпись, наименование должности

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
если это заявление при создании ооо - это новая 11 форма - сшивает нотариус. самим ничего сшивать не надо

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ну, знаете...:eek:
просто подпись

4. Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Скажите, пожалуйста, а если ЗАО, то какая форма старая утвержденная или новая?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Moseva, если учреждаете ЗАО, то желательно старая в Москве, а в регионе надо уточнять, но по-моему везде, кроме Москвы - старая обязательно

• Мне нравится
Реакции: Moseva

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Простите пожалуйста за глупый вопрос на листе заявителя в п. 1.1.2. Заявитель Руководитель юридического лица – учредителя ставим галочку и пишем то ООО директором которого он является?... развейте сомнения пожалуйста.

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
И если не трудно ответить, можно ли назначить директором вновь оброзуещегося ООО, директора ооо которое входит в учередители данного ООО.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
И если не трудно ответить, можно ли назначить директором вновь оброзуещегося ООО, директора ооо которое входит в учередители данного ООО.
скорее всего нотариус не заверит такое.
т.е. сначала надо провести изменения по новому директору, а только после этого - заявителем в 11001.

• Мне нравится
Реакции: Юрий С
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
вообще без проблем

скорее всего нотариус не заверит такое.
Кость, ты не понял видимо -- чел хочет во вновь создаваемом ООО директором назначить директора ООО-учредителя этого вновь создаваемого ООО

• Мне нравится
Реакции: Юрий С