согласие супруги на продажу доли

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Один из участников Фин, он продает долю, нужно ли делать согласие супруги Фина.
Если нужно, тогда как это делают иностранные граждане на территории иностранного государства, чтобы этот документ имел силу в РФ :dont_know:

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Господа, ладно Вам, я правда серьезно спрашиваю, Фин же долю продает, долю приобретал будучи в браке, сделка потом оспоримой будет. Разве нет.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Ася Уксусова, ваще-то по нашему законодательству согласие супруга презюмируется, или он сделку по продаже доли нотариально оформляет?

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
При продаже доли нотариальное удостоверение не требуется, поэтому даже если они захотят оформить сделку у нотариуса, нотариальное согласие супруга для этого не нужно.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Простите, я наверное не правильно сформулировала,
В ООО два участника (двое мужчин) один из них гражданин Финляндии , вот тот который финн выходит уступая долю третьему лицу. Согласие на сделку супруги гражданина Финляндии в этом случае как заверить.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Простите, я наверное не правильно сформулировала,
В ООО два участника (двое мужчин) один из них гражданин Финляндии , вот тот который финн выходит уступая долю третьему лицу. Согласие на сделку супруги гражданина Финляндии в этом случае как заверить.
Зачем???

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Супруги идут с переведенными паспортами и свидетельствами о браке к нотариусу и там один дает другому согласие (вроде так). Но это согласие не обязательно.

Zoom

Новичок
11 Сен 2007
27
0
Если договор купли-продажи доли будете заверять нотариально, то нотариус потребует оформления согласия супруга.
Поэтому - не заверяйте сделку у нотариуса и ничего не потребуется.

Zoom

Новичок
11 Сен 2007
27
0
Оспорить сделку совершенную одним из супругов, второй сможет лишь доказав, что вторая сторона по сделке знала или должна была знать о возражениях супруга против заключения такой сделки.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
супруги живут в Финляндии и по-русски не говорят, делать согласие будут в Финляндии у финского нотариуса, это согласие потом переведу.
На счет, нужно не нужно делать согласие, этот вопрос обсуждался на форуме не единожды и у каждого здесь свое мнения, я спрашивала про иностранных граждан, но думаю, что будет правильно не ставить сделку под удар и все же попросить согласие от фина.
:)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ася Уксусова, Вы знакомы с Финским законодательством?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Не, вопрос у меня такой: пусть хоть по зимбабвийскому законодательству сделку заверяют, для общества это что поменяет?
Договор-то все равно для регистрации изменений не нужен...