Создание новой СРО

sova_63

Новичок
14 Фев 2011
6
0
Доброго дня, уважаемые юристы, специалисты, активисты и все, все, все!

Начальник озадачил сбором информации по созданию СРО. Посмотрела законодательство, сайты фирм, которые предоставляют такую услугу, примеры уставов и различных положений, протоколов. Но вопросов все равно очень и очень много.

Может кто-то откликнется и поможет?

Планируется создание СРО в области производства резиновых изделий.

Как я поняла - первый этап - это создание НП - с этим я разберусь, практиковала.

Далее нужно довести вновь созданное НП до соответствия 3-м критериям:
- наличие не менее 25 членов отрасли
- наличие стандартов и правил
- обеспечение СРО доп. имущественной ответственности

И только потом уже проходит сама процедура получения статуса СРО.

В законодательстве указано,Федеральная служба государственной регситрации кадастра и картогрфии ведет реестр СРО, в отношении которых фед. орган не определен. Т.е. получать статус СРО нужно будет именно в Фед. службе или эту функцию выполняют и областные, республиканские краевые органы?

Большая просьба - если кто-либо из участников форума уже проходил такую процедуру напишите, пожалуйста, список документов, который необходим именно на практике, какие есть подводные камни.

Очень и очень буду признательна и благодарна всем откликнувшимся!!!:)

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
101
г. Ростов-на-Дону
Т.е. получать статус СРО нужно будет именно в Фед. службе или эту функцию выполняют и областные, республиканские краевые органы?

да, именно в Москве, региональные не выполняют.
Все не так сложно - собираете документы по списку ФЗ "О СРО", оплачиваете госпошлину, отправляете почтой.

Рассуждаете правильно.
Сайт Росреестра наверное посетили уже...
Удачи!

• Мне нравится
Реакции: sova_63

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
Уважаемый ТС, пишите, пожалуйста, как у вас идут дела, с чем столкнулись. Тоже есть такая задача - отраслевое СРО, были бы признательны за описание деталей, которые свиду не заметны (т.н. подводные камни)

sova_63

Новичок
14 Фев 2011
6
0
Большое спасибо за ответ!! Спасибо, что откликнулись! Сорри за опоздание с благодарностью - отпуск все-таки дали :)

Добавлено через 37 минут 33 секунды
Сейчас занимаюсь подготовкой устава НП, в принципе НП уже регистрировала успешно, но это НП не создавалось для того, чтобы в дальнейшем приобретать статус СРО. Вот и думаю: Сделать устав типовой, как говориться, или "тяжелый", с формулировками, заточенными под СРО. В интернете есть уставы и в первом и во втором оформлении. Как на них реагирует Минюст, если они будут "тяжелыми"? И как на них будет реагировать Росреестр, если они будут в простом варианте?:dont_know: