категория земель не установлена, стоит ли игра свеч?)

Корсарочка

Местный
22 Июн 2012
114
25
где-то рядом с тобой
скажите пожалуйста при приобретение земли категория которой не установлена реально ли оформить на неё право собственности. если точнее то суть такова: может ли гражданин получить муницпальную землю для ведения садоводства если категория земли не установлена но есть кадастровый номер и даже кадастровая стоимость (6соток). и самое главное реально ли потом перевести эту землю под ижс без огромных денежных затрат на откаты))))( по содеству семля переведена под ижс но там была категория хоть какая-то как-то так)))

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
скажите пожалуйста при приобретение земли категория которой не установлена реально ли оформить на неё право собственности. если точнее то суть такова: может ли гражданин получить муницпальную землю для ведения садоводства если категория земли не установлена но есть кадастровый номер и даже кадастровая стоимость (6соток). и самое главное реально ли потом перевести эту землю под ижс без огромных денежных затрат на откаты))))( по содеству семля переведена под ижс но там была категория хоть какая-то как-то так)))

Я думаю стоит если земля в дорогом месте ( стоимость за сотку ) , а если место НЕ дорогое то стоимость оформления будет дороже рыночной цены за сотку в данном месте и овчинка выдели не стоит....

• Мне нравится
Реакции: Корсарочка

Корсарочка

Местный
22 Июн 2012
114
25
где-то рядом с тобой
стоимость за сотку от 100000 до 600000 рублей ( в зависимости от категории и разрешённого использования, но как перевести категорию, может у кого-то были схожие прецеденты. и ещё я хоть 5 лет и работаю юристом но не разу не давала взяток может кто просвятит как это правильно делается, ну не просто же конверт дается:D а то ещё и посадят

Корсарочка

Местный
22 Июн 2012
114
25
где-то рядом с тобой
Какой район? Надо искать выход на посредников-решальщиков в районе

Самара. а кто такие посредники решальщики? работники администрации или частные люди?

Добавлено через 51 секунду

спасибо)