конвертация акций в акции с меньшей стоимостью

Floverly

Новичок
10 Июл 2012
8
0
Коллеги, подскажите! Делаю уменьшение уставного капитала ЗАО путем уменьшения номинальной стоимости акций. Решение уже зарегистрировано. Собираюсь подавать документы на отчет. Ступор заключается в предоставлении в ФСФР сообщения о погашении (аннулировании) конвертируемых ценных бумаг. Что подразумевается под этим документом? У меня же количество акций не меняется?! а меняется лишь стоимость акции. В решении указано что конвертация наступает на 10 день. Может есть образец такого сообщения? Я так понимаю оно в свободной форме пишется. ЗАО кстати самое простое - нет никакой обязанности нигде раскрыватся.. сайта тоже нет...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Что подразумевается под этим документом? У меня же количество акций не меняется?! а меняется лишь стоимость акции. В решении указано что конвертация наступает на 10 день. Может есть образец такого сообщения? Я так понимаю оно в свободной форме пишется. ЗАО кстати самое простое - нет никакой обязанности нигде раскрыватся.. сайта тоже нет...
При конвертации "старые" акции погашаются.
Текст сообщения может быть примерно следующий (если ЗАО самостоятельно осуществляет ведение реестра).

Закрытое акционерное общество «Ромашка» (далее по тексту – Эмитент), осуществляющее ведение своего реестра владельцев именных ценных бумаг самостоятельно, сообщает, что 00 июля 2012 года (дата конвертации) в реестре владельцев именных ценных бумаг Эмитента была проведена операция по размещению ценных бумаг посредством конвертации (при изменении номинальной стоимости) и аннулированию (погашению) ценных бумаг, в результате которой 00 (Ноль) штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0 (Ноль) рублей каждая, государственный регистрационный номер выпуска 0-00-00000-А от 00.00.2000г. (данные "старого" выпуска), конвертированные при изменении номинальной стоимости в 00 (Ноль) штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 00 (Ноль) рублей каждая, государственный регистрационный номер выпуска 0-00-00000-A от 00.00.2012г. (данные "нового" выпуска), были погашены (аннулированы).

Выделенное жирным курсивом указано в качестве пояснений - в справке этого писать не нужно.

Floverly

Новичок
10 Июл 2012
8
0
Огромное спасибо. А по отчету еще уточнительные вопросики можно? ;) срок конвертации - на десятый день ... т.е. я от даты регистрации решения из ФСФР отсчитываю 10 дней + 30 дней на регистрацию отчета? А в 46 ФНС подавать уже можно документы? Или после регистрации отчета в налоговую подаваться?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не плюс тридцать дней, а в течении тридцати дней после даты конвертации подать отчет. Как подадите так еще две недели им на рег-цию