Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Изменение устава основного Общества после рео

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
При присоединении изменения в основном обществе не регились (не менялся состав участников - не вводились участники присоединенных, не регился новый устав).

Раньше в таких случаях без проблем совершал регдействия с Основным обществом без учета изменений, которые должны быть внесены (не увеличивая УК, не меняя состав участников, не регистрируя новую редакцию устава).

Сейчас получил отказ, с указанием в том числе, что решение принято составом участников, не измененным с учетом прошедшей реорганизации.

Кто нибудь подскажет, сейчас 46-я стала на это обращать внимание, или просто не повезло с конкретным работником?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Кто нибудь подскажет, сейчас 46-я стала на это обращать внимание, или просто не повезло с конкретным работником?

да, сейчас уже так не проведешь изменения, нужно вводить в состав участников основного всех кто был в присоединяемых

• Мне нравится
Реакции: b99mixas и WEB

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
WEB, да, подтверждаю, что сейчас нужно обязательно вносить изменения после рео, если вы планируете после прекращения деятельности делать еще что-то.

• Мне нравится
Реакции: WEB

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Если в протоколе совместного собрания был пункт про утверждение новой редакции устава, без указания, что в том числе в связи с приведением в соответсвтие, это не страшно или надо протокол переделывать?

При условии, что у меня УК получился путем полного сложения УК всех реорганизуемых, при регистрации новой редакции устава я подаю:
13001 старую - лист на изменение УК?
14001 новую на всех участников?
протокол совместного
устав.
госпошлину.

или еще что то надо? Может какую нибудь справку бухгалтерии, что уставный капитал всех участвующих обществ был оплачен полностью, и УК увеличенных сформировался в результате их суммирования?

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый день!
Первый раз столкнулись с реорганизацией.Подскажите,пожалуйста.
У присоединяемого ООО 80% УК принадлежит Обществу.В обществе один участник. Возможно ли сделать одним действием - перераспределение доли Общества единственному участнику и присоединение этого ООО?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Одним нет, вы можете сначала распределить а потом уже рео, иди погасить долю принадлежащую обществу

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Если в протоколе совместного собрания был пункт про утверждение новой редакции устава, без указания, что в том числе в связи с приведением в соответсвтие, это не страшно или надо протокол переделывать?

При условии, что у меня УК получился путем полного сложения УК всех реорганизуемых, при регистрации новой редакции устава я подаю:
13001 старую - лист на изменение УК?
14001 новую на всех участников?
протокол совместного
устав.
госпошлину.

или еще что то надо? Может какую нибудь справку бухгалтерии, что уставный капитал всех участвующих обществ был оплачен полностью, и УК увеличенных сформировался в результате их суммирования?

Позволю себе приподнять свой вопрос, как то он затерялся.

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Актуализирую вопрос: у меня закончились РЕО ЗАО и отдельно ООО, суть в том, что сейчас надо принимать новый устав, в ифнс комплект доков как при обычной новой редакции, если я в протоколе пишу:

Постановили:
1. Изменить состав Участников Общества на основании Договора о присоединении **************.
2. Увеличить Уставный капитал Общества до размера 30000 (Тридцать тысяч) рублей на основании Договора о присоединении **************, после увеличения Уставного капитала распределить доли следующим образом:
• **************.
• **************.
3. Утвердить новую редакцию Устава Общества.
4. Продлить полномочия Генерального директора **************.
5. Зарегистрировать изменения, вносимые в Устав Общества, в Межрайонной инспекции ФНС России №46 по г.Москве.
6. Ответственным за государственную регистрацию изменений, вносимых в Устав Общества, в Межрайонной инспекции ФНС России №46 по г.Москве назначить - **************.

Этого достаточно?
И в Уставе что писать? у меня РЕО в форме присоединения, получается кроме уставного капитала ничего не меняется?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
И в Уставе что писать?
В Уставе можете по желанию прописать, что данная организация является правопреемником .....но это не обязательно...
у меня РЕО в форме присоединения, получается кроме уставного капитала ничего не меняется?
кроме УК и состава участников( в некоторых случаях) ничего не меняется....

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
о.к. спасибо:)

Добавлено через 30 часов 58 минут 5 секунд
Такой вопрос, нигде не могу найти, какие вопросы должны быть вынесены на повестку после РЕО ЗАО в форме присоединения?

Есть у ИФНС какие-то требования при завершающем этапе, т.к. когда регистрируем изменения в устав.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Добрый день. В присоединяющемся обществе 2 участника - по 50%, в правопреемнике один - 100% (он же один из участников общества-правопредшественника). Можно ли, чтобы при изменении устава основного общества после рео у них было по 50%? И обязательно ли вообще вносить эти изменения?