Medbrat-tm

Активист
Ko4evnik, йййооомммааайййооо ))))) где все юристы в основном концентрируются ????
Пррааальня - в девелопопопперских конторах
Ну дык все мои друганы работающие там... давно уже перевели меня в разряд дающих в долг олигархов - ибо их зп слетела (як Дима77 на склоне) с 60-80 до 30-50... а кто то вообще получил нормальный капиталистический пинок под зад

Последнее редактирование:

Medbrat-tm

Активист
Заканчиваем флуд. Есть другой раздел на экономические темы. Тема о предложение работы. Так что давайте придерживаться рамок темы
Наверное надо разделить темы... Но сейчас лень ))))

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ko4evnik, йййооомммааайййооо ))))) где все юристы в основном концентрируются ????
Пррааальня - в девелопопопперских конторах
не только в девелопменте, еще много где;) посмотри хх.ру
Ну дык все мои друганы работающие там... давно уже перевели меня в разряд дающих в долг олигархов - ибо их зп слетела (як Дима77 на склоне) с 60-80 до 30-50... а кто то вообще получил нормальный капиталистический пинок под зад
у всех по разному, и ситуации разные;)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Честно говоря, этот совет не многого стоит. У нее должностная инструкция должна быть. В которой прописан характер и объем работы, должностные обязанности. Если инструкции нет или она неконкретная, тем хуже для работодателя. Кроме того, я бы постеснялся такие советы давать в форуме. Как оно на самом деле, Вы не знаете, а помогать уволить беременную женщину.... Эта тема, не беременность, а, вообще, стремная ситуация, в форуме периодически возникает по разным поводам. Не зная всех обстоятельств, давать советы, как кого кинуть, не стоит, даже если знаете, как. Можно кинуть не того. Потом стыдно будет.

Я не помогаю кинуть беременную женьщину, а даю совет как ЗАКОННО уволить наглую хищницу, которая не хочет работать и прикрывается беременностью. Таких не жалею. Знаю много случаев, когда беременных не хотят отпускать и ждут, не дождуться когда они вернуться на работу.

Не пережевывая? ((((((( Ужас какой!

А чего их пережовывать?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
amd, я бы м.б. тоже в Газпром пошел бы на любую зарплату... но не в шарашкину конторку, в которую идут не ради карьеры

Всех юристов в Газпром не возьмут на работу и карьера в шарашкиной конторе иногда бывает головокружительней чем в госкорпорациях.

хорошо там, где нас нет (с)

:rofl:

Абсолютно согласна. у меня такой же подход к жизни. я всегда стараюсь платить хорошую зарплату своим курьерам. больше чем на рынке труда.(юристы пока не нужны, справляюсь пока сама). Поэтому курьеры меня уважают, работа идет как по маслу, у курьера всегда есть стимул!!!! Тоже самое как я понимаю аналогично, и с юристом. А в другой конторке, начальство зажимает деньги, ох как зажимает. Юристы получают копейки (20 тысяч,максимум), курьеров нет, и брать не собираются.Юристы сами ездят везде!!! Экономят, а фирма процветающая. Все в карман идет начальству. Поэтому там постоянно неразбериха, очень многое естественно не успевают делать. Некоторые уже не выдержали ушли, кто остался тот держится из последних сил, в силу некоторых личных обстоятельств.
Я таких начальнигов не понимаю и никогда не пойму.

Я считаю, что нормальный юрист должен для опыта вначале побегать, в том числе и курьером. У меня ни курьеры, ни юристы в офисе не сидят, ибо работы вне офиса навалом. Я сам не брезгую если надо подорваться и поехать дела делать если все курьеры заняты.

Хм, а вот на юрклубе есть некий товаристч, DirtyLawyer, он искренне считает, что при наличии года опыта работы вполне нормальная зарплата для юриста 150.000 рублей:)
Кстати, рекомендую для анализа рынка труда поглядывать на
www.lawfirm.ru , а также хотя бы www.hh.ru
Юрист, который имеет опыта работы от 3х лет, и зарабатывает меньше 50-60 кусков на руки - и не юрист вовсе (при условии, что мы говорим о Москве).

Образование, диплом и стаж работы не означает опыт. Это совершенно разные вещи.

Хм, почитал ветку, и понял, вот какое оно - дно рынка юр.услуг.
На вершине горы сверкают товарищи вроде Клиффорд Чанс, Саланс и другие, а это - булькающая отвратительная клоака:)

Ну не все так плохо.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
даю совет как ЗАКОННО уволить наглую хищницу, которая не хочет работать и прикрывается беременностью.
Вы сами хорошо понимаете, что говорите? Я намедни тоже видел инвалида, который НАГЛО ПРИКРЫВАЯСЬ отсутствующей ногой, просил уступить ему место. У вас факт беременности сомнения вызывает? Все эти отношения вполне урегулированы действующим законодательством. Если кто-то хочет уволить беременную женщину вопреки законодательству, я ему не помощник. Кроме того, вы ведь одну сторону выслушали, а вдруг, врет, а?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
на хх.ру резюме вроде могут работодатели смотреть только, не работники.
Подпишитесь на их рсс ленту с параментрами "з.п. от 60000 руб." и помониторьте пару недель.
В моей личной конторе, з.п., конешно намного меньше:D
Я такой же рабовладелец, как и автор темы, правда у меня спрос на раб.силу четко сформулирован - работают студенты, которым нужен опыт, никак не "юристы с опытом работы от 3х лет":D

Я еще раз повторюсь, что стаж работы, образование, дипломы не значит какой либо опыт. ;) Кроме того студентам особого опыта по специальности Вы вряд ли дадите если контора в Твери, а сами в Москве.

Последнее редактирование:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Образование, диплом и стаж работы не означает опыт.
Еще имеет значение наличие мозгов! Желающим получать деньги за наличие диплома (еще вопрос, какого), стаж работы (еще вопрос, где и какой), попутного ветра! Важен результат, за усталость платили в СССР.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вы не угадали. Я живу и работаю в Москве (и имею хорошее представление о ситуации на рынке труда юристов), в Твери своя юр.контора.

не знаю, насколько этот спрос адекватен. Мне кажется, данный спрос обозначает спрос не на юристов, а, скорее, на курьеров-секретарей. Чтобы набивали формы и таскали в наложку.
Это - не юристы. Вернее, самые самые начинающие юристы.

Бедные Ваши клиенты... Они хоть знают, что в Вашей конторе нет ни одного нормального юриста?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
так я же сказал, набираю студентов, а не юристов. На юристов пока денег нет, увы.
А студентам эта тема самый раз на кошках тренироваться.
Да и галимые клоачные - это не про все регерские конторы, а про те, где ищут человека с опытом работы от 3х лет за двадцатку.
В регионе каком нить это бы может и прокатило.
но не в Моське.

С Вами бесполезно полемизировать, когда денег на юристов будет хватать, тогда и поспорим. Только я сам буду решать сколько платить свои работникам. Думаю к середине года з.п. на испытательный срок сокращу до 15.000 рублей. Уже сейчас в России безработных 2 000 000 человек и увеличивается на 3000 человек в день.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Еще имеет значение наличие мозгов! Желающим получать деньги за наличие диплома (еще вопрос, какого), стаж работы (еще вопрос, где и какой), попутного ветра! Важен результат, за усталость платили в СССР.

Совершенно верно :)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
это очень мало...

мне кажется, что за три года можно наработать опыта, чтобы претендовать на нормальные вакансии в нормальных компаниях, а не в каких то галимых клоачных регерских конторах:)
З.Ы. нафига резюме то глядеть?

За три года можно вообще не наработать опыта по специальности. :rofl:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вот чего подумалось...
Может за "20" и можно найти "шлепыльщика" форм 11, 13, 14 ... ну чтобы еще в готовые формы "учредилок" реквизиты новые вписывал и в 46-ю ездил...без креатива. Извините, не наезд не на кого, просто многие пишут, что в большинстве случаев - рега - это поток.
А вот насчет того, чтобы несколько месяцев, человечек "с опытом" процесса по судам ездил, недвижкой занимался ...
Суды - это всегда адреналин (потому, доплата молоком...и много)...
Недвижка ... если в очередях стоЯть - одно, если продумывать и реализовывать сделку не только по регистрации в ФРС, а насчет обеспечения исполнения как оплаты (в любых формах для обоих сторон) - другое...
Естественно, моя ИМХА, может от жизни отстал, но если найдете такого кулибина, чтобы:
1. От зубов отскакивали ответы на вопросы по реге (хотя бы хозяйственных обществ);
2. Было полное познание процессуальных норм, и опыт соответственно (мат. право нельзя в голове удержать, процесс - мона);
3. Полное понимание в заключении ЛЮБЫХ (перечислять не буду - много букв) сделок с недвижкой с обеспечением безопасности их полного исполнения сторонами, да еще с бОльшой вероятностью реги всего этого хозяйства в ФРС,
и все это за "20"...я бы с удовольствием глянул на этого альтруиста...
В свое время один не глупый товарищь мне сказал: "Вопрос - в цене вопроса". Еще раз повторюсь, все, ИМХО.

Вот опыт этот и надо проверить, говорить то любой может. Собеседование не всегда приносит возможность отсеять тех кто не имеет опыта. Госрегистрация любого договора в ФРС около месяца, суды назначают заседания 1 раз месяц. Менее чем за 2 месяца я не смогу проверить зерультат труда нового работника.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Менее чем за 2 месяца я не смогу проверить зерультат труда нового работника.
Вообще-то достаточно одного разговора. Или должно быть достаточно. Я испытательный срок назначаю для подстраховки скорее. У меня не было людей, которые бы не выдержали его. Хотя, у меня текучесть почти никакая. Мненьше двух лет не проработал вообще никто ни разу. А те, кто ушли, до сих пор общаются, приезжают, поздравляют. Ушли по разным причинам, кто-то ближе к дому нашел, кто-то спокойнее, хоть и за меньшие деньги...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вообще, надо сказать, дискуссия задрала. Если тут есть кто-либо, кто может честно сказать, я, юрист, стаж три года, устроился сам, с улицы, никакого криминала, получаю три штуки баксов, в белую, имею предложения от других фирм на таких же или лучших условиях, падаю в ноги! Варианты, работаю в конторе моего папы, передаю взятки в правительство, обналичиваю за низкий процент, вскрываю сейфы без присутствия владельца... не катят!

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вообще, надо сказать, дискуссия задрала. Если тут есть кто-либо, кто может честно сказать, я, юрист, стаж три года, устроился сам, с улицы, никакого криминала, получаю три штуки баксов, в белую, имею предложения от других фирм на таких же или лучших условиях, падаю в ноги! Варианты, работаю в конторе моего папы, передаю взятки в правительство, обналичиваю за низкий процент, вскрываю сейфы без присутствия владельца... не катят!

Какие три штуки? В Москве сейчас з.п. в 50 000 рублей для юриста редкость....