Ростехинвентаризация и МосгорБТИ

квазар

Пользователь
22 Май 2007
32
1
Как соотносятся базы этих контор?
Если одна из этих контор нарисовала перепланировки, значит ли это что другая тоже в курсе этих перепланировок. И если все обследования лет где-то 15 проводит только МосгорБТИ Ростехинвентаризация какой-либо информацией о помещениях владеет?

PS Правда что в МосгорБТИ данные ДО обследования в связи с перепланировкой безвозвратно замещаются данными ПОСЛЕ обследования?:)

GR Resurs Consult

Новичок
9 Июл 2012
21
5
Москва
Эти две организации должны обмениваться данными, но если перепланировка была сделана в РТИ за денюшку, т.е ни кто не спросил у них документов на согласования, тогда БТИ данные вносить не торопиться в свою базу. У них есть свое предложение на такую тему )))

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
это все цветочки
у нас есть здание, которое в БТИ числится снесенным, а в Ростехе с ним все нормально
поэтому все доки (паспорта, экспликаци и т.п.) мы по этому зданию заказываем исключительно в Ростехе
а я по незнанию сперва позвонила в БТИ, так меня много-много раз переключали с одного сотрудника на другого, в итоге перевели на какого-то главного инженера и он долго меня мучил с вопросами, почему это я хочу по этому зданию заказать доки, если у них оно числится снесенным...
я с тех так и не могу понять, как эти организации обмениваются информацией и обмениваются они ею в принципе
Так же не могу понять - зачем вообще их две??? не проще, чтобы все делал ростех или на худой конец БТИ? они же по сути дублируют работу друг друга.. или я не права?

• Мне нравится
Реакции: Амихай

GR Resurs Consult

Новичок
9 Июл 2012
21
5
Москва
Эти организации конечно дублирую друг друга, но БТИ это городская структура т.е подчиняется главе местной администрации, РТИ это федеральная структура, у нее куча заказов от РЖД, Министерства обороны, Газпрома и т.д. Федералы сами захотели зарабатывать. Напомню, что с 01.2013 года заканчивается переходный период на кадастровый учет т.е все задания, кв, нежилые помещения тоже должны буду быть поставлены на кадастровый учет согласно 221-ФЗ О кадастре недвижимости. Так что скоро эти две организации будут проводить как и раньше техническую инвентаризацию и подготовку технической документации для постановки на кадастровый учет объектов недвижимого имущества.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
у нас есть здание, которое в БТИ числится снесенным, а в Ростехе с ним все нормально
То что касается этого, юристы до того как вы пришли работать в организацию все оформили за денющку, скорее всего это здание когда то было самостроем, был раньше сарай, а теперь наверное полноценное здание )))

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
То что касается этого, юристы до того как вы пришли работать в организацию все оформили за денющку, скорее всего это здание когда то было самостроем, был раньше сарай, а теперь наверное полноценное здание )))

да, совершенно верно говорите, так оно и было. :)

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
ДОбрый день!
Не могу попасть на сайт ростехинвентаризации.
на всех поисковиках "битую" ссылку выдает.кто-нибудь знает почему так?:dont_know: