Как указать информацию про участников в форме Р13001

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
Добрый вечер! Технический вопрос:)

Подскажите пожалуйста, какие п/д участников указывать в 13 форме при приведении устава в соответствие с 312 ФЗ, старые (к-е в данный момент висят в ЕГРЮЛ) или актуальные (т.е. из новых паспортов).

Одновременно, но по 14 форме буду менять сведения об участниках.....там буду прописывать новые данные...

Но вот, что-то мне подсказывает, что в именно 13 форме нужно указывать старые данные на участников.....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
Мурзик, а размер долей участников какой указать в 13 форме? Старый или новый?
Помимо приведения в соответствие у меня будет увеличение доли одного из участников через доп. взнос... (в 13 форме отражаю увеличение УК)

Добавлено через 47 минут 55 секунд
Меня смущает сноска-пояснение в самой форме заявления:

* Заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления. В отношении каждого участника заполняется отдельный Лист Л заявления.

как это трактовать? Делается акцент чтобы Указывать участников, сведения о к-х есть в реестре.
Или указывать именно Сведения об участниках, к-е отражены в реестре на момент представления заявления.

Сведения в реестре, на данный момент, старые, т.е. отражены еще советские паспорта участников..

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
* Заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления. В отношении каждого участника заполняется отдельный Лист Л заявления.
не путайте с датой представления, я в 13001 пишу новые пд и новые доли

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
не путайте с датой представления, я в 13001 пишу новые пд и новые доли
Константин, я Вас не поняла... а что изменится на дату представления? Данные как висели старые в реестре, так и будут висеть, пока новые не зарегистрируем новые ...т.к. паспорта поменялись в 2003 г., т.е. до закона 2011... и налоговая сама ничего не поменяет.....
А почему Вы пишете новые доли в 13 форме?

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Добрый вечер! Технический вопрос:)

Подскажите пожалуйста, какие п/д участников указывать в 13 форме при приведении устава в соответствие с 312 ФЗ, старые (к-е в данный момент висят в ЕГРЮЛ) или актуальные (т.е. из новых паспортов).

Одновременно, но по 14 форме буду менять сведения об участниках.....там буду прописывать новые данные...

Но вот, что-то мне подсказывает, что в именно 13 форме нужно указывать старые данные на участников.....

hot8mail вам правильно написал. Кроме того, т.к. у вас меняется размер доли одного из участников, то в любом случае подается 14 форма. При приведении в соответствие с ФЗ я всегда делал 14 и 13 форму (если у участников что-то изменилось). И в 14 и в 13 писал уже новые данные. Если указать сразу новые паспортные данные по 13 форме - будет не соответствие (это первое). И второе в 13 форме нет галочки, что мы что-то меняем у участника. Поэтому там должны быть указаны уже новые паспортные данные учредителя.

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
Михаил$, про новые паспортные данные я поняла, я не пойму почему одни указывают старый размер доли в 13 форме, а другие - новый размер...:dont_know:

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
В итоге последовала совету Мурзика, указала в 13 форме новые п/д участников, но доли прописала старые. Все зарегистрировали, как нужно. И еще момент, уже после подачи документов была на "разборе" в 46, но по другому вопросу, и заодно спросила про эту ситуацию у инспектора, на что получила более чем неожиданный ответ: "Вообще не заполняйте эти листы на участников в 13 форме, мы на них, листы, даже не смотрим.....".
Мурзик, спасибо!:rose:

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Mark Law

Пользователь
3 Дек 2009
75
10
Столица
Я для 46й обычно указываю старый размер доли в 13 форме и всё проходит. Если в ф.13 указать новый размер доли участника после увеличения УК - это автоматический отказ или не имеет значения для налоговой?
Отказы из-за новой доли участника в ф.13 у кого-нибудь были?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Виктор Саныч

Новичок
10 Апр 2012
2
0
уже после подачи документов была на "разборе" в 46, но по другому вопросу, и заодно спросила про эту ситуацию у инспектора, на что получила более чем неожиданный ответ: "Вообще не заполняйте эти листы на участников в 13 форме, мы на них, листы, даже не смотрим....."

Естественно коллега. Листы на участников заполняются в 14 форме!

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
Виктор Саныч, вопрос был по ситуации с 13 формой, когда приводим в соответствие с 312 ФЗ.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
"Вообще не заполняйте эти листы на участников в 13 форме, мы на них, листы, даже не смотрим.....".
зачем тогда вообще их в рекомендованную форму налоговики пихали: чтобы люди головы ломали:diablo:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если в ф.13 указать новый размер доли участника после увеличения УК - это автоматический отказ или не имеет значения для налоговой?
Отказы из-за новой доли участника в ф.13 у кого-нибудь были?
у меня было наоборот, правда давно, в феврале 2010-го я указал старые доли у старых уч-ков и мне ляпнули ошибку по долям получилось 50%+50%+1/3:D