Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО со зданием в собственности

16 Май 2012
12
2
У ООО в собственности здание. Фирму хотят ликвидировать. Стоит вопрос как с минимальными затратами (по налогам) передать здание в собственность физику, а фирму ликвидировать. И вообще какой способ ликвидации лучше выбрать? Буду благодарен за любую информацию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Стоит вопрос как с минимальными затратами (по налогам) передать здание в собственность физику, а фирму ликвидировать. И вообще какой способ ликвидации лучше выбрать?
только добровольная ликвидация поможет вам спать спокойно

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
У ООО в собственности здание. Фирму хотят ликвидировать. Стоит вопрос как с минимальными затратами (по налогам) передать здание в собственность физику, а фирму ликвидировать. И вообще какой способ ликвидации лучше выбрать? Буду благодарен за любую информацию.

+13% налог

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Михаил$, а наши клиенты в таких случаях законно не платят НДФЛ. У нс есть отработанные методы, средства и опыт аналогичных ликвидаций.

• Мне нравится
Реакции: galaxi

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Михаил$, а наши клиенты в таких случаях законно не платят НДФЛ. У нс есть отработанные методы, средства и опыт аналогичных ликвидаций.

Не переживайте, мы тоже законно не платим 13% - когда клиент платит нам. Но когда клиент не хочет платить нам - он платит 13%.

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Алексей Приходько, почитайте тут

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
самоуверенное высказывание:)

Просто иногда приходят клиенты, которые говорят "это моё, никому ничего не дам, платить не буду". Начинаешь говорить как всё можно сделать, но... увы... жадность берет свое. А в итоге - платит всё и сполна. Таких людей видно сразу. Ни кого судить не собираюсь, но в этой области работаю уже 10 лет. Столько людей приходило... жуть... И не было такого чтобы кто-то это здание подарил бы... А я вот, скажу уверенно, за всё время работая в своем городе не раз делал бесплатно дет домам, школам и дет садам. Так что я ничего не вижу зазорного в том, чтобы платили как положено. :)

16 Май 2012
12
2

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
подоходный налог.
разъясните что за налог такой и почему платить его с продажи нужно?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ну так то конечно должно
Но должно то будет юрлицо правоприемник
Вы прям как в европе право слово :)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Вот вот какой подоходный
Физик то покупает а не продает!!!

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Ну да ну да
А ндс правоприемнику
Так как этот он будет отчетность за этот налоговый период сдавать
Вы ж ему все документы передали о том что за этот ндс надо отчитаться:):):)у

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
ЕвгенийВалентиныч, все это лишнее писать. ТС задача легально и без хитрых способов. Это ему и советуют. И это приоритет на форуме. Это мое мнение.