нужно ли регистрировать учредительный договор

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
мне сегодня дали документы ООО -
вижу, что вносились изменения в состав участников, которые были зарегистрированы.
при этом новая редакция устава была зарегистрирована (стоит отметка налогового органа), а учредительный договор - нет. спрашиваю человека, который занимался данными изменениями - почему не зарегистрирован договор? - ответ: это не обязательно, и устав, ксати, тоже не обязателен, но зарегистрировала.
понятно, что много по данному вопросу говорили - но практика такая, что на учредительных документах должен стоять штепель налоговой - прав ли данный человек?
мне сейчас идти в территоралку с заявлением, квитанцией и учредительным договором?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
почему не зарегистрирован договор? - ответ: это не обязательно, и устав, ксати, тоже не обязателен, но зарегистрировала.
гениально!
мне сейчас идти в территоралку с заявлением, квитанцией и учредительным договором?
зачем в территориалку, изменения куда в результате были зарегистрированы только в устав?, тогда логично идти и в учредительный договор те же изменения регистрировать

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
изменения были внесены только в устав, при этом новая редакция учредительного договора была сделана - но не зарегистрирована - сама в шоке:eek:

значит подаю 13001 и ставлю галочку в 2.7 + 2 экз уч договора + квитанции

(ну что за люди!)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
видимо так, по 14-й же все изменения участников уже внесли

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
а изменения в 46 регистрировались? и когда? Я думаю, если менялся состав участников, то 46 не пропустила бы без учредительного договора, возможно просто не была сделана копия уч.дог. , тогда надо в территориалку!

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
думаю, если менялся состав участников, то 46 не пропустила бы без учредительного договора,
Пропускает.

У меня знакомый тоже до недавнего времени не менял при изменениях Учредительный договор, считал что не надо. Очень удивился, когда я ему сказал, что надо. Спорил еще, аппелировал, что ни разу отказ не получал из-за этого. Еле ему доказал.:)

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
смотрю выписку от 06/06/08 - дата регистрации изменений - там видно, что сдавались такие документы: устав (2 шт), учр договор - 1 шт, ну и дрогие доки
соответственно - тот человек не дал 2 экземпляр учр договора - то есть мне в территорию идти (запрос+квитанция+копия учр договора)?

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
ну спасибо вам огромное!!!! всем за ответы - нет ну что за народ! еклмн! - вот сижу из-за таких и как дракон - пыхчу от злости